Импланты за один визит, возможно ли это?

Импланты за один визит, возможно ли это?Имплантация зубов – процесс достаточно долгий. С момента подготовки пациента к операции до установки на импланты постоянных коронок проходит от 3 месяцев до года. Необходимо дождаться того момента, когда установленный в кость имплант полностью приживется, не вызвав каких-либо осложнений, и только потом установить постоянные коронки. Однако, при определенных ситуациях, можно пойти другим путем и установить импланты с постоянными коронками буквально за одно посещение стоматолога.
 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Имплантация зубов: виды

  • одноэтапная имплантация,
  • двухэтапная имплантация.

Одноэтапная или одномоментная имплантация с моментальной нагрузкой подразумевает применение неразборного импланта, в котором верхушка (абатмент) и корневая часть скреплены друг с другом, что позволяет сразу после установки закрепить на конструкциях протез. Двухэтапная имплантация проводится в два этапа – это отсроченная операция, когда для полного приживления импланта и последующего протезирования требуется определенное время.

Одномоментная имплантация зубов: технология

Показания к проведению моментальной имплантации, по сути, точно такие же, как и к проведению обычной имплантации, проходящей в несколько этапов. Главными требованиями могут служить наличие необходимого объема костной ткани (но не в случае с базальной имплантацией), а также отсутствие основных серьезных заболеваний десен вокруг будущего импланта.

  • протезирование сразу после удаления зуба

протезирование после удаления зубаСразу после удаления зуба в кости остается отверстие от корня, которое со временем зарастает. Для установки обычного импланта (для классического метода) требуется достаточное количество крепкой кости, а значит после удаления зуба она должна полностью восстановиться.

Но сегодня активно применяются импланты для одномоментной имплантации, которые фиксируются в той же лунке, где ранее был натуральный зуб. этап протезирования зубовКак только естественный зуб был удален вместе с корнем, тут же на его место устанавливается титановый имплант, который мгновенно приживается и не дает костному пространству зарасти. Благодаря тому, что верхушка импланта остается над десной, установка протеза не затягивается.

  • протезирование при отсутствии большого количества зубов

Одномоментная имплантация возможна и при отсутствии нескольких зубов подряд или даже всего зубного ряда. В этом случае на помощь приходит базальная имплантация, которая подразумевает комплексный подход к восстановлению зубов – в зависимости от объемов и состояния костной ткани (а установка имплантов возможно даже и при минимальном объеме кости), подбираются различные импланты. Часто они устанавливаются даже и под углом, но обязательно – в самые глубокие слои кости, благодаря чему первичная фиксация конструкций отличается невероятной стабильностью.

Базальная имплантация зубов подразумевает также использование неразборных имплантов, после установки которых буквально на второй день фиксируются протезы – их установка обязательна, поскольку благодаря жевательной нагрузке через импланты давление переходит на кость. Она быстрее восстанавливается за счет активации естественных процессов ее клеток.

  • мини-импланты как вариант моментальной реконструкции зубов

зубной мини имплантМини-импланты – это импланты, которые по длине в несколько раз меньше обычных имплантов. Их установка практически не имеет противопоказаний (единственным отказом от операции могут служить наличие диабета, проведение лучевой терапии, а также алкоголизм или наркомания).

Установка мини-имплантов – наиболее легкий способ имплантации зубов, менее затратный как с точки зрения экономии денежных средств (стоимость мини-имплантов составляет треть от установки имплантов традиционным способом), так и потраченного на процесс времени (один день вместо 3-9 месяцев). Они позволяют пережевывать пищу зубными коронками практически сразу же после установки.

Единственный минус мини-имплантов – невозможность выдерживать зубные коронки, на которые идет очень сильная жевательная нагрузка, поэтому часто они применяются лишь для поддержания нового съемного или уже существующего протеза.

мини имплантацияОдноэтапная, базальная имплантация и установка мини-имплантов – это менее затратные способы вернуть здоровье и красоту зубам, нежели обычная имплантация зубов. Эти услуги достаточно быстро развиваются в современной медицине. Поэтому сегодня на вопрос «импланты за один визит – возможно ли это?» можно смело отвечать утвердительно.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: