Периимплантит

переимплантит - отторжение имплантатаПериимплантит – одно из наиболее серьезных осложнений имплантации зубов. Возникнуть может как через несколько часов после проведения операции по установке имплантов, так и через несколько месяцев или даже лет. Периимплантит – это воспаление костной ткани вокруг вживленного импланта, которое характеризуется ее постепенной убылью. Среди неприятных последствий заболевания – отторжение и потеря импланта. Первые симптомы лишь незначительная боль и покраснение десен, после ситуация усиливаться, также как боль и отеки десневых тканей.

 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Симптомы периимплантита

  • лечение переимплантитаболевые ощущения в области установленного импланта;
  • покраснение и отек десны;
  • образование и увеличение десневого кармана (появляется между зубом и десной – то есть десна как бы отслаивается);
  • кровотечение или даже нагноение;
  • подвижность импланта.

Причины периимплантита

  1. развитие переимплантитапопадание инфекции или бактерий внутрь костной лунки для импланта во время проведения операции или после нее;
  2. недостаточная гигиена полости рта после проведения операции, в момент приживления имплантов;
  3. формирование гематомы под десной, но над заглушкой, которая ставится над имплантом, образование гноя;
  4. некорректная установка имплантов – чрезмерная травма кости, слишком большой размер костного ложа, что приводит к подвижности импланта и возможности проникновения бактерий;
  5. повреждение или смещение имплантов в результате травмы или чрезмерной нагрузки.
пример переимплантита - воспаления вокруг импланта

Лечение периимплантита

Периимплантит развивается постепенно, присутствует несколько стадий заболевания, поэтому и лечение может быть разным, однако в целом оно сводится к выполнению набора определенных мероприятий:

  • лечение переимплантитахирургическое вмешательство: важно удалить наличие гнойника и воспалительного процесса;
  • прочищение и удаление десневого кармана;
  • обработка десны специальными антибактериальными средствами;
  • проведение физиотерапевтических процедур, направленных на восстановление тканей вокруг импланта;
  • активные полоскания антисептиками, травами, прием специальных терапевтических лекарственных средств.

В случае, если наблюдается острая убыль десны, то после проведения операции по удалению воспалительного очага, восстановлению костной структуры и микрофлоры полости рта, без удаления импланта возможно проведение операции по подсадке костной стружки из синтетического или донорского материала.

К сожалению, чаще всего периимплантит приводит к отторжению имплантов – более серьезному и необратимому процессу, итогом которого всегда является удаление ранее установленных конструкций и последующее продолжительное восстановительное лечение.

Статьи по этой теме

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте Доктор. У меня случилось отторжение импланта еще в 2000 году. Так давно ношу съемный протез нижней челюсти. Имеется значительная атрофия нижней челюсти .Что предлагаете по данному случаю.
Здравствуйте, мне поставили импланты в верхнюю челюсть 5 штук, 2 в феврале, 3 в апреле, но один воспалился и его убрали. Импланты КОНМЕТ, есть ли смысл вместо воспалившегося ставить другой марки или это не имеет значения? Какова вероятность удачного проведения имплантации через 3 месяца?
Добрый вечер, очень нужен срочный ответ на вопрос. Сегодня мне поставили имплантанты на 2 зуба верхней челюсти справа. Меня интересует предпоследний зуб. После установки имплантанта сделали снимок и там видно, что имплантант примерно на 1,5-2 мм. вошел в гайморовою пазуху. Врач сказал, что ничего страшного и прописал капли в нос. Но у меня сомнение. Не могли бы Вы мне подсказать, чем это чревато и что дальше делать. или это ничего страшного. Заранее благодарю за ответ.
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: