Зубные импланты Osstem

Обзор корейского бренда Osstem («Осстем») – разновидности имплантов, характеристики, стоимость

Импланты OsstemЮжнокорейская компания Osstem, импланты которой отличаются премиальным качеством, в настоящее время занимает лидирующие позиции в азиатско-тихоокеанском регионе и пятое место в мире. Вместе с тем, цена зубного импланта Osstem «под ключ» ниже, чем аналогичные реставрации на других брендах премиум-сегмента. В сегодняшней статье расскажем об особенностях, разновидностях и области применения продукции фирмы Osstem, плюсах и минусах, стоимости в Москве и других городах.

Информация о производителе

Компания OSSTEM Implant, образованная в 1997 в Южной Корее (Сеул), сегодня занимает более половины имплантологического рынка в своей стране. Импланты Osstem («Осстем») применяются для восстановления зубов более чем в 70 странах мира. Философия компании: «хорошее – враг лучшего». Поэтому разработчики из исследовательского института «OSSTEM Implant R&D Center» стараются максимально улучшить изделия, чтобы они прослужили десятки лет без нареканий. Также компания имеет собственное фармакологическое отделение и научный институт костных материалов «OSSTEM Bone Science Institute». Для обучения и повышения квалификации стоматологов, производитель открыл учебное подразделение AIC.

Импланты имеют сертификаты соответствия ИСО-9001, СЕ-0434, FDA (США). Помимо имплантов, абатментов (это своеобразный «переходник» между имплантом и протезом) и других компонентов имплантационной системы, фирма Osstem выпускает следующие материалы и инструменты:

  • остеоиндуктивный материал PEP7,
  • титановые мембраны Smart Builder,
  • резорбируемые коллагеновые мембраны OssGuide,
  • костные материалы A-Oss, SureOss, Genesis и другие,
  • хирургические наборы Taper Kit, One Guide Kit и Parallel Guide Kit (в том числе и для хирургии по шаблонам),
  • стоматологические установки,
  • отбеливающую систему Beautis Whitening System.

Также компания Osstem является партнером Hiossen Implant (Пенсильвания, США), выпускающей имплантационные системы ET III SA.

Особенности зубных имплантов Osstem

Почему корейские импланты Osstem заслужили положительные отзывы стоматологов и пациентов по всему миру? Дело тут не только в невысокой стоимости, а в том, что компания сумела добиться высокого качества своих изделий. Чем обеспечивается премиальное качество «Осстем», рассмотрим далее в подробностях.

Форма и резьба

Зубные импланты Osstem выпускаются в 3-х основных формах – конусовидной, цилиндрической и стреловидной (узкие модели). Практически все имплантаты от «Осстем» имеют мощную, но достаточно мелкую резьбу. Причем устанавливаются они самонарезанием в кости и по принципам компрессии – т.е. уплотняя костное вещество вокруг имплантата. Так достигается эффект высокой первичной стабильности.

импланты всех зубов

В части систем отсутствует последний виток у апекса, что позволяет снизить нагрузку на кость в глубоких участках, предотвратив ее некроз и атрофию. Это в значительной степени влияет на качество остеофиксации уже в долгосрочной перспективе, поскольку кость остается прочной на протяжении всего срока эксплуатации имплантатов.

Поверхности SA и CA для ускорения сроков приживления

Обычная шероховатая RBM-поверхность имплантата стала эталоном покрытий около 30 лет назад. Но такие поверхности прорабатываются по-разному у разных производителей и, соответственно, имеют разные свойства. «Осстем» предлагает следующие 3 типа поверхностей для своих моделей:

  • стандартная машинная обработка: здесь нет шероховатости, поверхность гладкая, как и лопасти резьбы. Используется только на тонких временных имплантатах,
  • SA: классическая SLA-поверхность с микропорами диаметром 0,5-3 мкм. Шероховатость получается путем обработки абразивом – оксидом алюминия, с последующим кислотным протравливанием. В образующиеся микро-кратеры прорастают фибриновые нити, по которым мигрируют молодые костные клетки – так постепенно весь имплант обрастает костной тканью. Происходит этот процесс за 6-8 недель,
  • CA (химически активная): здесь такая же топография поверхности, как у SA, но повышены гидрофильные свойства – за счет помещения импланта в капсулу с раствором хлорида кальция. В результате с поверхности[1] выделяются положительно заряженные ионы кальция, которые привлекают протеины крови, способствующие быстрому нарастанию новой кости (за 3-4 недели).

Широкий ассортимент абатментов для разных случаев

Компания Osstem предлагает достаточно большой выбор абатментов. Подавляющее большинство изделий изготовлено из прочнейшего сплава титана с алюминием и ванадием (Ti-6Al-4V). Для лучшей эстетики поверхность обработана особым образом и имеет золотистый матовый оттенок (не у всех моделей). Под несъемные и условно-съемные протезы – последние может снять только стоматолог, ставятся угловые и прямые абатменты – Transfer, Angled, Convertible, FreeForm, GoldGast (из золота и платины), Link для Cerec и других CAD/CAM-систем, Multi и MultiAngeled (мультиюнит), Np-Cast (кобальт-хромовый).

Линейка абатментов для имплантов Osstem

В каталоге продукции есть абатменты для условно-съемных протезов, которые пациент может снять дома сам. Это супраструктуры с креплениями экваторного типа Port и Stud с шаровидными верхушками. Следует отметить, что такие абатменты имеют небольшой срок службы, шаровидные стираются за несколько месяцев, «экваторы» сохраняют вид чуть дольше. В итоге съемный протез начинает расшатываться, слетать с креплений – и их приходится регулярно менять.

Соединение имплантата и абатмента

Osstem использует для соединения абатментов с имплантами конусовидное соединение (конус Морзе) и внутренний шестигранник. Конус позволяет добиться плотного прилегания двух элементов, без микрощелей. Это защищает внутреннюю часть имплантата от попадания остатков пищи и бактерий, а окружающую кость и десны от воспаления и атрофии. Внутренний шестигранник плотно входит в специальное отверстие внутри импланта, без самопроизвольного раскручивания.

Продолжительная гарантия и срок службы

Производитель предоставляет довольно длительную гарантию на импланты – 25 лет. Но это не значит, что через 25 лет импланты придется менять. На самом деле тут все зависит от качества установки имплантов Osstem и ухода за реставрациями (то, как пациент соблюдает гигиену полости рта). При лечении в хорошей клинике и заботе об искусственных зубах, имплантаты вполне могут прослужить до конца жизни.

Osstem для пациентов

Показания и противопоказания

Показаниями к установке имплантов «Осстем» является отсутствие зубов – любого количества (от одного до всех сразу). К противопоказаниям относят детский возраст до 18 лет, наличие психических заболеваний, серьезные патологии сердца и сосудов, эндокринной системы, онкологические заболевания, непереносимость анестезии, а также ярко выраженную атрофию кости челюсти.

Плюсы южно-корейских систем

Неоспоримые преимущества имплантов Osstem заключаются в том, что бренд широко представлен по всему миру, поддерживается связь между имплантологом на месте и производителем (или учебным центром), а также в демократичной стоимости лечения. Возможность одномоментной имплантации, когда имплант ставят сразу после удаления зуба – в ту же лунку или рядом с ней, также относится к преимуществам. Сама операция может проводиться миниинвазивно – через прокол к десне, т.е. без разрезов. А использование шаблонов повышает точность установки систем.

 

Что известно о недостатках

К недостаткам систем Osstem некоторые врачи относят вероятность появления затруднений при непосредственной установке импланта. К минусам можно причислить отсутствие базальных и скуловых моделей для пациентов с выраженным воспалением пародонта и глубокой убылью кости в области установки.

Импланты Osstem выпускаются более 20 лет – это несомненный плюс, но нужно понимать, что в своих разработках компания учитывала опыт флагманов имплантационной сферы (Nobel Biocare, Straumann), которые известны более 40 лет. То есть корейские модели, по сути, являются аналогами, менее качественными и прогрессивными (чем лидеры). Но все-таки достаточно хорошими, если сравнивать с другими бюджетными конструкциями. Если у пациента есть какие-то опасения при выборе имплантов Osstem, то нужно помнить главное – делать имплантацию следует у опытного имплантолога, имеющего сертификат производителя и внушительную практику на этих системах.

«Мне импланты ставил врач, которого посоветовали хорошие знакомые. Было важно соотношение цены и качества. Док предложил на выбор корейские и израильские. Выбрал «Осстем», потому что уже слышал про них нормальные отзывы. Делали 2 зуба на нижней челюсти. Конечно, не сразу коронки поставили, ждали, когда приживется. А зато сейчас от своих не отличишь».

Павел, отзыв с сайта otzovik.com

Виды имплантов Osstem

Более 20 лет назад южнокорейская компания представляла своим клиентам лишь одну модель зубных имплантатов с резьбовой поверхностью. Через несколько лет появились импланты с шероховатым пористым покрытием, позже в ассортимент были добавлены конструкции для проведения имплантации с немедленной нагрузкой. Сегодня линейка продукции Osstem состоит из нескольких серий. Они отличаются по форме, диаметру и длине, что позволяет решать практически любые клинические задачи.

зубные импланты osstem

Читайте по теме: что такое имплантация с немедленной нагрузкой – этапы, плюсы и минусы, выгодные отличия от классической методики.

Серия имплантов TS

В серии TS выпускаются цилиндрические и конические модели в диаметрах 3,5-5,0 мм, длиной 6-13 мм, которые подходят для совершенно разных клинических случаев. Рассмотрим 4 разновидности имплантатов этой серии (три с обычной поверхностью, одна с ультрагидрофильной):

  • TS II SA: высокоэффективна при установке в плотную кость, т.к. имеет улучшенную способность к самонарезанию,
  • TS III SA: универсальные модели с эффективным самонарезанием и препятствованием некрозу кости. Можно использовать при одномоментной имплантации для фиксации в лунке только что удаленного зуба,
  • TS IV SA: конусообразная модель (конус 6 градусов) с превосходной способностью к самонарезанию и высокой первичной стабильностью в мягкой кости. Применяется для восстановления зубов в боковых участках верхней челюсти, предотвращает некроз кости,
  • TS III CA: особенности – ультрагидрофильная поверхность, которая способствует быстрой остеоинтеграции, усиленные стенки импланта, резьба состоит их 2-х витков. Модель также обладает высокой первичной стабильностью из-за способности к самонарезанию в кости, во время установки можно легко изменить направление.
Импланты Osstem Ts

Согласно исследованиям экспертов Osstem, при использовании моделей TS III CA на 19% ускоряется деление костных клеток, первичная стабилизация импланта возрастает на 34%, остеогенез (образование новой кости) завершается на 26% быстрее, чем на SA-поверхности и у аналогичных поверхностей конкурентов.

Серия имплантов MS

Тонкие цельные импланты серии MS диаметром 1,8-3,0 мм и длиной 8,5-13 мм представляют собой монолитную конструкцию с абатментом. Предназначены для фиксации в узкую кость, причем можно размещать под небольшим наклоном (до 10 градусов). Монолитность является одновременно и плюсом (изделие прочное, не ломается), и минусом (нельзя поставить под большим наклоном, протез фиксируется только на цемент). Подходят для восстановления верхних боковых резцов, нижних резцов и первых премоляров. Выпускаются в 3-х разновидностях:

  • временные MS со сгибающейся шейкой: имеют гладкую поверхность, т.е. не могут полноценно обрасти костью. Но это и не нужно, т.к. временные модели ставятся максимум на 6 месяцев для поддержки временного протеза, а потом удаляются. Временные импланты устанавливаются между будущими лунками полноразмерных. Необходимы при наличии у пациентов относительных противопоказаний, при прохождении длительного лечения – любого отсутствия возможности провести полноценную имплантацию прямо сейчас,
  • MS Narrow Ridge: используется при узкой кости на нижней челюсти в области резцов. Модели имеют SA-поверхность, не сгибающуюся шейку абатмента и микрорезьбу, обеспечивающую оптимальное распределение жевательной нагрузки на кость,
  • MS с шаровидным абатментом: используется для поддержки протяженного съемного протеза на нижней челюсти в условиях атрофии кости. Модель также оснащена шероховатой SA-поверхностью.

Стоимость имплантов Osstem

Импланты «Осстем» считаются качественными и относительно бюджетными изделиями. Эта марка стремительно завоевала азиатские рынки, а с 2006 года доступна в России. Установка одного импланта Osstem в клиниках разного ценового сегмента варьируется в пределах 23-27 тысяч рублей. Если же имплантация проводится «под ключ», то итоговая стоимость восстановлений 1 зуба составит в среднем 40 тысяч рублей – т.к. сюда войдет подготовка, планирование лечения и протезирование коронкой. Имплантация и протезирование полностью беззубой челюсти (когда протез устанавливается на 4-6 имплантов) составит около 200-250 тысяч рублей.


[1] Ким Й., Характеристики имплантатов TS III CA и клинические показания к их применению, 2015.

 

Автор: Васильев А. А.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Имплантат Osstem + коронка диоксид циркония 90 000 руб.
Установка имплантата Osstem без коронки 50 000 руб.
Все цены на услуги

Часто задаваемые вопросы

как правильно выбрать имплант + цена
своих зубов осталось мало,6 наверху,и 8 на нижней.хотел установить импланты,советовался,предложили и свои тоже удалить.насколько правильно это??
здравствуйте. ЗАПИСАНА К ВАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ИМПЛАНТАЦИИ 41 ЗУБА. НАДЕЮСЬ НА ОДНОМОМЕНТНУЮ. НЕ МОСКВИЧКА. НЕ МОГУ ОСТАВЛЯТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РЕБЁНКА.В РЕКЛАМЕ ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О НЕМЕЦКИХ ИМПЛАНТАХ ИМПРО И КОРОНКЕ НА ИМПЛАНТ НА СЛЕД ДЕНЬ ПО АКЦИИ 35000. КОНСУЛЬТАНТ ПРИ ЗАПИСИ СКАЗАЛ. ЧТО ИМПЛАНТ КОРЕЯ ОССТЕМ И ЗА ОДИН ДЕНЬ НЕВОЗМОЖНО. ОЧЕНЬ ПРОШУ И НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ
Сколько ждать, когда приживется имплант «Осстем»? Мне поставили вместо коренного зуба такой, зашили десну и сказали прийти через 2 месяца. Это уже будут коронку ставить или нет?
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(10 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: