Обзоры

 Аллотрансплантат в стоматологии помогает пациентам восполнить утраченную высоту и ширину кости. Подсаживается материал хирургическим путем и, как правило, в процессе приживления хорошо принимается организмом. Используют аллотрансплантацию перед установкой имплантов и для восстановления костных дефектов. Рассказываем подробнее про костный аллотрансплантат, о его видах и альтернативах.

 Имплантация зубов под наркозом – один из лозунгов стоматологий, который настраивает на безболезненное лечение во сне. Но часто разные понятия путаются – потому что состояние сна характерно и для наркоза, и для седации. Оба они относятся к методам анестезии, но проводятся по-разному и оказывают разное влияние на человека.

Чтобы не допустить осложнения после имплантации зубов, имплантологи назначают пациентам ряд препаратов и рекомендуют особый уход за полостью рта. При соблюдении всех правил осложнений удается избежать.

Даже самый опытный стоматолог не сможет «на глазок» узнать все о состоянии зубочелюстной системы пациента. Перед сложным лечением или протезированием зубов кроме осмотра, слепка и рентгена нужно будет пройти функциональную диагностику. Далее расскажем про функциональные методы диагностики в стоматологии, – в чем их суть, плюсы и есть ли минусы.

Принято считать, что пожилым пациентам после 70 лет восстановить утраченные зубы можно только одним-единственным способом: неудобными съемными протезами. Однако это миф: современные методы имплантации способны заметно облегчить жизнь пожилым людям, позволить им в полной мере наслаждаться любимыми блюдами и дарить улыбки окружающим.  

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов и последующей реабилитации.

Выбор зубного имплантата – дело непростое, ведь перед пациентом предстают производители искусственных корней в широком изобилии. Свою продукцию предлагают Германия, Израиль, Америка, Корея, Швейцария и российские производители. И все сулят практически пожизненный срок эксплуатации. Но как не запутаться в широкой линейке имплантов и выбрать действительно подходящую по цене и качеству продукцию?

Какие достижения науки используются сегодня в этой области, от чего зависят и как формируются цены на имплантацию зубов, а также как выбор протокола лечения влияет на стоимость, расскажем в этой статье.

Имплантация зубов – это самый современный способ восстановления эстетичности и функциональности частично или полностью потерянного зубного ряда. Понятие «имплантация зубов» берет свое начало от слова «имплант», что в переводе означает «вживление».

Ортопантомограмма представляет собой отдельную разновидность рентген-обследования, позволяющую получить панорамный снимок всей зубочелюстной системы пациента.

В статье рассмотрим, что такое латеральная методика имплантации, кому ее могут назначить, какие есть противопоказания, как происходит восстановление. А также остановимся на плюсах, минусах, и насколько латеральная имплантация нужна сегодня.

С каждым годом к восстановлению зубов при помощи имплантов остается все меньше ограничений. Так, например, уже давно и успешно проводится имплантация зубов ВИЧ-инфицированным людям.

Имплантация с синус-лифтингом – может ли проводиться синус-лифтинг и имплантация одновременно, какие условия для этого необходимы и что нужно учитывать при протезировании.

Имплантация поставила на новый уровень полное восстановление отсутствующих зубов. Съемный протез невозможно носить с комфортом, если на челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться.

Компьютерная томография для имплантации является очень важным видом обследования, который помогает стоматологу как на этапе планирования операции, так и в ходе установки имплантов, и даже после операции. Каковы особенности исследования на томографе, какую информацию можно получить с его помощью, как часто можно проводить анализ, сколько будет стоить диагностика – обо всем этом расскажем в статье далее.

Особое место сегодня отводится лазерной имплантации – с помощью современных технологий специалисты получили возможность проводить операцию быстро и с минимальным травмированием тканей. Это позволило существенно ускорить и облегчить реабилитационный период для пациента, а также повысить качество проводимых манипуляций.

Слово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни.

Субпериостальные импланты зубов – одни из наиболее сложных по форме, которые были разработаны при наличии очень тонкой костной ткани челюсти.

Для максимально точного позиционирования имплантов специалисты используют особые шаблоны-трафареты – часто такое лечение еще называют «имплантация Template». Они позволяют установить титановые штифты точно в выбранные места. Подробнее о плюсах и особенностях применения хирургических шаблонов для имплантации читайте далее в этой статье.