Обзоры

Долгое время имплантация зубов при сахарном диабете была невозможна, так как заболевание относилось к категории абсолютных противопоказаний. Однако сегодня восстановление зубов с помощью имплантов стало возможным при выполнении пациентом ряда условий.

Слово «имплантат» произошло от соединения латинского корня plantatio – «пересадка» и приставки к нему im (in) – «в», «внутрь» и в отечественной стоматологии появилось в конце XIX века.

C развитием компьютерных технологий введен качественно новый подход в планировании и проработке предстоящих процедур – 3D-планирование имплантации.

Пластиночные или пластинчатые зубные имплантаты (blade vent implant) – это металлические модели достаточно сложной формы, которые представлены тонким вертикальным штифтом с закрепленной на нем пластинкой.

Помимо акций от стоматологических клиник и производителей имплантов можно вернуть налоговый вычет за имплантацию зубов. Ведь это еще один способ значительно снизить стоимость имплантации без потери качества.

Когда человек планирует поставить себе импланты зубов, то не всегда задумывается о том, что нужно сделать еще и протез. Ведь эти конструкции изготавливаются и устанавливаются по отдельности.

Что такое комплексная имплантация и что входит в этот комплекс? Обязательно ли имплантация считается комплексной при полном отсутствии зубов? Когда и какой метод лучше выбрать, и на каких имплантах? Все важные нюансы раскроем далее.

Сегодня поговорим о том, как совместить между собой брекеты и имплантацию зубов – или же лучше выбрать что-то одно. А также остановимся на других популярных вопросах по теме, к примеру, ставят ли брекеты на импланты, какие могут быть осложнения, сколько стоит лечение.

В сегодняшнем подробном материале рассмотрим бренды и характеристики мини-имплантов, минусы и плюсы конструкций, под какие протезы они устанавливаются, сколько служат и какова их стоимость.

Часто пациенты с ярко выраженной атрофией кости на верхней челюсти получают отказ в имплантации зубов и довольствуются ношением съемных протезов. Но есть более качественное решение – это скуловые импланты Zygoma («Зигома»).

Атрофия костной ткани челюсти – это убыль губчатой кости альвеолярного отростка по высоте и ширине после утраты зуба. Если зубы не восстанавливать, то этот процесс начинается сразу же и развивается максимально активно в первые полгода после утраты.

Пришло самое время для того, чтобы прочитать статью о съемных протезах на имплантах. Это станет отличным промежуточным вариантом, который поможет повысить уровень комфорта жизни за весьма приемлемую стоимость.

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов и последующей реабилитации.

Установка импланта – сложный технологический процесс, требующий тщательной подготовки. На предварительном этапе необходимы сбор и оценка информации о состоянии костных и мягких тканей, общем состоянии зубов и десен пациента. В современной стоматологии для оценки и прогнозирования результата имплантации используются такие методы как ортопантомограмма и компьютерная томография челюсти.

Установленные искусственные корни в норме неподвижны, причем как сразу после операции, так и в последующем после приживления в кости. Соблюдая все правила реабилитационного периода, пациент тем самым создает условия для успешного приживления.

Выпадение зубного импланта – довольно редкая ситуация. Произойти это может как в течение 2–3 недель после операции по установке импланта, так и после нескольких лет эксплуатации по разным причинам.

Очень часто «восьмерки» приходится удалять, но нужно ли ставить имплант вместо зуба мудрости – известно не всем. В сегодняшней статье расскажем, когда и как проводится имплантация на месте восьмерок, а в каких ситуациях она не нужна.

Из какого материала делают зубные импланты? Большинство людей знает, что эти конструкции изготавливаются из металла. Причем конкретно из титана. Так ли это на самом деле, и какой материал для зубного импланта будет самым лучшим.

Многих пациентов, задумывающихся об имплантации, помимо финансового вопроса, отталкивает мысль о долгом лечебном процессе. От подготовки до установки протеза проходит немало времени – иногда больше года.

Субпериостальные импланты зубов – одни из наиболее сложных по форме, которые были разработаны при наличии очень тонкой костной ткани челюсти.