Обзоры

Что такое комплексная имплантация и что входит в этот комплекс? Обязательно ли имплантация считается комплексной при полном отсутствии зубов? Когда и какой метод лучше выбрать, и на каких имплантах? Все важные нюансы раскроем далее.

C развитием компьютерных технологий введен качественно новый подход в планировании и проработке предстоящих процедур – 3D-планирование имплантации.

Установка импланта – сложный технологический процесс, требующий тщательной подготовки. На предварительном этапе необходимы сбор и оценка информации о состоянии костных и мягких тканей, общем состоянии зубов и десен пациента. В современной стоматологии для оценки и прогнозирования результата имплантации используются такие методы как ортопантомограмма и компьютерная томография челюсти.

Установленные искусственные корни в норме неподвижны, причем как сразу после операции, так и в последующем после приживления в кости. Соблюдая все правила реабилитационного периода, пациент тем самым создает условия для успешного приживления.

Выпадение зубного импланта – довольно редкая ситуация. Произойти это может как в течение 2–3 недель после операции по установке импланта, так и после нескольких лет эксплуатации по разным причинам.

Очень часто «восьмерки» приходится удалять, но нужно ли ставить имплант вместо зуба мудрости – известно не всем. В сегодняшней статье расскажем, когда и как проводится имплантация на месте восьмерок, а в каких ситуациях она не нужна.

Из какого материала делают зубные импланты? Большинство людей знает, что эти конструкции изготавливаются из металла. Причем конкретно из титана. Так ли это на самом деле, и какой материал для зубного импланта будет самым лучшим.

Многих пациентов, задумывающихся об имплантации, помимо финансового вопроса, отталкивает мысль о долгом лечебном процессе. От подготовки до установки протеза проходит немало времени – иногда больше года.

Долгое время имплантация зубов при сахарном диабете была невозможна, так как заболевание относилось к категории абсолютных противопоказаний. Однако сегодня восстановление зубов с помощью имплантов стало возможным при выполнении пациентом ряда условий.

Субпериостальные импланты зубов – одни из наиболее сложных по форме, которые были разработаны при наличии очень тонкой костной ткани челюсти.

Современные зубные импланты представлены в широком многообразии форм и размеров. Они применяются для решения любых клинических случаев. Кроме стандартных корневидных имплантатов существую также различные сочетания форм. Такие конструкции получили название «комбинированные зубные импланты».

Многие пациенты с настороженностью относятся к имплантации зубов из-за необходимости хирургической операции, а порой даже и не одной. Особенно, если при долгом отсутствии зубов сильно «просела» кость – ведь перед установкой классических имплантатов нужно будет восстановить ее в объеме.

Помимо акций от стоматологических клиник и производителей имплантов можно вернуть налоговый вычет за имплантацию зубов. Ведь это еще один способ значительно снизить стоимость имплантации без потери качества.

В нашем сегодняшнем материале предлагаем подробно рассмотреть, что такое абатмент и в какой момент он применяется при имплантации зубов.

Слово «имплантат» произошло от соединения латинского корня plantatio – «пересадка» и приставки к нему im (in) – «в», «внутрь» и в отечественной стоматологии появилось в конце XIX века.

Имплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких направлений. И вживление имплантов – это хирургический этап, закладывающий основу для будущей реставрации зубного ряда.

Имплантация поставила на новый уровень полное восстановление отсутствующих зубов. Съемный протез невозможно носить с комфортом, если на челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться.

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов и последующей реабилитации.

Какие достижения науки используются сегодня в этой области, от чего зависят и как формируются цены на имплантацию зубов, а также как выбор протокола лечения влияет на стоимость, расскажем в этой статье.

Качественная имплантация зубов в России насчитывает не такую уж и большую историю – чуть более десяти-пятнадцати лет. В то время как имплантацию за рубежом врачи активно практикуют более сорока лет, а в некоторых странах ее начали делать и вовсе 60 лет назад.