ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАТАХ

Принято считать, что пожилым пациентам после 70 лет восстановить утраченные зубы можно только одним-единственным способом: неудобными съемными протезами. Однако это миф: современные методы имплантации способны заметно облегчить жизнь пожилым людям, позволить им в полной мере наслаждаться любимыми блюдами и дарить улыбки окружающим.  

Имплантация зубов – это самый современный способ восстановления эстетичности и функциональности частично или полностью потерянного зубного ряда. Понятие «имплантация зубов» берет свое начало от слова «имплант», что в переводе означает «вживление».

Имплантация поставила на новый уровень полное восстановление отсутствующих зубов. Съемный протез невозможно носить с комфортом, если на челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться.

Пришло самое время для того, чтобы прочитать статью о съемных протезах на имплантах. Это станет отличным промежуточным вариантом, который поможет повысить уровень комфорта жизни за весьма приемлемую стоимость.

Когда человек планирует поставить себе импланты зубов, то не всегда задумывается о том, что нужно сделать еще и протез. Ведь эти конструкции изготавливаются и устанавливаются по отдельности.

В нашем сегодняшнем материале предлагаем подробно рассмотреть, что такое абатмент и в какой момент он применяется при имплантации зубов.

Имплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких направлений. И вживление имплантов – это хирургический этап, закладывающий основу для будущей реставрации зубного ряда.

Абатмент – небольшая, но очень важная деталь, которая применяется для соединения имплантата, расположенного внутри челюстной кости, с коронкой – то есть видимой частью нового, искусственного зуба. Абатменты могут быть как стандартными, так и индивидуальными. В чем их различия и какой переходник лучше?

Имплантация зубов – современная процедура, позволяющая восстановить совершенно любое количество зубов. Сегодня, в 21 веке, особенной популярностью имплантация пользуется у пациентов с полностью беззубой челюстью, ведь именно металлические искусственные корни позволяют избавиться от таких проблем съемных протезов, как недостаточная фиксация во рту и натирание десен из-за чрезмерной подвижности.

По статистике, около более половины населения мира старше 25 лет сталкивается с проблемой отсутствия одного или нескольких зубов в полости рта. Это отражается не только на психологическом и эстетическом комфорте, но и на физическом – жевать продукты все сложнее, приходится отказываться от любимой пищи и переходить на более мягкую.

Решаясь на имплантацию зубов, пациенту необходимо решить важный вопрос – «какие протезы выбрать»? Ведь именно зубной протез, то есть видимая часть искусственного зуба, будет отражать всю красоту улыбки.