ВИДЫ ИМПЛАНТОВ

Слово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни.

Субпериостальные импланты зубов – одни из наиболее сложных по форме, которые были разработаны при наличии очень тонкой костной ткани челюсти.

Пластиночные или пластинчатые зубные имплантаты (blade vent implant) – это металлические модели достаточно сложной формы, которые представлены тонким вертикальным штифтом с закрепленной на нем пластинкой.

В сегодняшнем подробном материале рассмотрим бренды и характеристики мини-имплантов, минусы и плюсы конструкций, под какие протезы они устанавливаются, сколько служат и какова их стоимость.

Часто пациенты с ярко выраженной атрофией кости на верхней челюсти получают отказ в имплантации зубов и довольствуются ношением съемных протезов. Но есть более качественное решение – это скуловые импланты Zygoma («Зигома»).

Современные зубные импланты представлены в широком многообразии форм и размеров. Они применяются для решения любых клинических случаев. Кроме стандартных корневидных имплантатов существую также различные сочетания форм. Такие конструкции получили название «комбинированные зубные импланты».

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  

Односоставные зубные имплантаты используются при экспресс-методах восстановления полностью утраченных зубов. От обычных конструкций они отличаются не только формой и размером, но также наличием абатмента, который надежно закреплен на внутрикостной части.  

Имплантация с моментальной нагрузкой – метод, который во всем мире давно практикуется, а в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Пациенты все чаще отдают предпочтение имплантации, которая позволяет восстановить утраченные зубы без сложных хирургических операций, без долгой и сложной реабилитации и как можно в более короткие сроки. 

Корневидные импланты – это наиболее распространенный вид зубных имплантов, предназначенных для проведения имплантации зубов классическим методом. Внешне они напоминают корень зуба, благодаря чему и имеют такое название.

Корневидные зубные импланты имеют самую стандартную и наиболее естественную форму: в виде натурального корня зуба, хотя еще несколько лет назад сравнивать их было глупо – настолько они разнились по форме. Современные импланты в виде корня зуба применяются в основном при классической имплантации зубов.

Само слово «эндодонтический» означает «внутризубной», поэтому данные импланты используются для укрепления слабого и расшатанного корня естественного зуба – это их основное предназначение. Они фиксируются внутри зубного корня, а не в самой костной ткани, как обычные импланты.

Внутрислизистые конструкции имплантами назвать сложно, поскольку фиксируются они не в костной ткани, а исключительно под деснами. Основная цель их использования – поддержка съемных зубных протезов, их укрепление и фиксация в полости рта. Конструкции внешне представляют собой плоские кнопки и являются скорее внутрислизистыми вставками, чем полноценными имплантами.