ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ

Установленные искусственные корни в норме неподвижны, причем как сразу после операции, так и в последующем после приживления в кости. Соблюдая все правила реабилитационного периода, пациент тем самым создает условия для успешного приживления.

Выпадение зубного импланта – довольно редкая ситуация. Произойти это может как в течение 2–3 недель после операции по установке импланта, так и после нескольких лет эксплуатации по разным причинам.

Долгое время имплантация зубов при сахарном диабете была невозможна, так как заболевание относилось к категории абсолютных противопоказаний. Однако сегодня восстановление зубов с помощью имплантов стало возможным при выполнении пациентом ряда условий.

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов и последующей реабилитации.

Гепатит – это группа воспалительных заболеваний печени. С одной стороны, гепатит является противопоказанием к имплантации, поскольку из-за нарушения функции печени могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови, и любые хирургические вмешательства в организм крайне нежелательны.

Для того, чтобы имплантаты прослужили не одно десятилетие, во-первых, нужно поддерживать свое здоровье в отличном состоянии. Во-вторых, ни в коем случае не пренебрегать регулярными, ежедневными гигиеническими процедурами. Обязательно необходимо чистить зубы утром и вечером, можно использовать ирригаторы.