Зубные импланты NeoDent

Обзор бренда Neodent («Неодент») – характеристики, линейки имплантов, для каких методов имплантации подходит, цены

Логотип имплантов NeodentПациентам бывает очень непросто определиться с выбором имплантационной системы. Стоматологи в такой ситуации советуют бренды, которые устанавливаются и исследуются более 20 лет подряд. Поэтому вариантом выбора вполне может стать «Неодент» – Neodent, импланты которого известны около 30 лет. И последние годы они выпускаются под эгидой одной из самых крупных мировых имплантационных компаний – Straumann Group. Далее подробно рассмотрим, какие предлагает импланты каталог Neodent, остановимся на их особенностях, плюсах и минусах, для каких методов имплантации используются данные модели и сколько они стоят.

Общая информация о производителе

Бренд имплантов Neodent (произносится как «Неодент») был основан в Бразилии в 1992 году стоматологами Дженино и Клемильдой Томе. Спустя 20 лет – в 2012 году швейцарский концерн Straumann («Штрауман») приобрел 49% акций этого производителя, а в 2015 году – еще и оставшийся 51%. Таким образом, изначально бразильский бренд получил большую популярность и распространение в мире. На сегодняшний день продукция «Неодент» поставляется в более чем 60 стран. Исследовательские работы о наблюдении за имплантами в лаборатории и в жизни включают более 250 научных трудов. А уровень их выживаемости в многолетней перспективе составляет 98-99%, т.е. риск осложнений стремится к нулю.

Ключевые преимущества продукции

Системы имплантатов «Неодент» заслужили множество положительных отзывов стоматологов и пациентов – почти 45 тысяч профессионалов выбирают данную марку для восстановления зубов. Принадлежность к «Штрауман Групп» и собственные разработки дает имплантам Neodent массу преимуществ:

  • для разработки и изучения имплантационных систем используется одна из крупнейших научно-исследовательских лабораторий, где трудятся ведущие мировые специалисты,
  • для пациентов с пародонтитом предлагается уникальный биогель Emdogain от Straumann: препарат восстанавливает ткани пародонта (на 80% за 12 месяцев), после чего можно проводить имплантацию. Нужно такое лечение не всем пациентам. А только тем, кто выбрал имплантацию с отсроченным протезированием,
  • снижение травматизма, времени имплантации («время в кресле» стоматолога) и быстрое восстановление после нее: благодаря 3D-планированию операции и навигационной хирургии,
  • сокращение времени приживления имплантов вдвое за счет применения собственной гидрофильной поверхности Acqua,
  • возможность совмещать имплантацию с подсадкой качественных костнопластических материалов BoneCeramic и Botiss Biomaterials,
  • изготовление удобных и долговечных протезов: для этого применяется современный CAD/CAM-комплекс под названием CARES – протез моделируется в компьютере и фрезеруется на роботизированном станке под программным управлением.
 

Новые зубы за 1 день - All-ON-4 - 180 000р.

Все включено! 3D моделирование конструкции с протезом, имплантация 4 имплантов Osstem,  установка несъемного протеза в этот же день.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Особенности продукции «Неодент»

Внешний вид и материал

Производитель использует для имплантов Neodent только Ti Grade 4 – качественный титан самой высокой степени очистки. Материал не содержит потенциально опасных добавок, на 100% совместим с человеческим телом, не поддается коррозии и имеет повышенную прочность. Причем исходные характеристики материала сохраняются десятилетиями.

Что касается формы имплантатов, то «Неодент» предлагает все возможные варианты – классические корневидные, цилиндрические, укороченные, удлиненные модели, а также ультрадлинные скуловые модификации для установки на верхнем зубном ряду. Они используются для отсроченного и для немедленного протезирования. То есть для любого пациента, вне зависимости от тяжести ситуации, можно подобрать решение.

Поверхность NeoPoros

Покрытие NeoPoros – это аналог SLA-поверхности от Straumann, т.е. обработка имплантата абразивными частицами и травление кислотой. Получаемый в итоге шероховатый рельеф содержит множество микропор диаметром 15 мкм, а контактная площадь поверхности с костью увеличивается примерно на 50%. Шероховатость рельефа необходима для того, чтобы появилось больше точек для прикрепления нитей белка фибрина, по которым мигрируют остеобласты – молодые костные клетки. В результате остеоинтеграция (срастание с костью происходит быстрее), а костная ткань нарастает плотнее.

Как выглядит поверхность имплантов NeoDent

Гидрофильная поверхность Acqua

Acqua («Аква») – это гидрофильная поверхность импланта «Неодент», разработанная на основе NeoPoros. То есть, это улучшенная SLA-поверхность, которая практически мгновенно смачивается биологической жидкостью (кровью) при установке в кость. Ведь часть строительных компонентов привлекается именно из крови – это фибриновый белок и кальций, к примеру. Поэтому процесс остеоинтеграции запускается сразу же, а не через несколько дней.

Сочетание повышенной гидрофильности и шероховатого покрытия важно для пациентов с «мягкой» костью, т.к. приживление – остеоинтеграция, происходит быстро и с очень хорошим прогнозом. Поэтому именно гидрофильные поверхности рекомендуются для немедленного протезирования, особенно в сложных клинических условиях.

Соединения Grand Morse и Cone Morse

Компания Neodent предлагает два типа конических соединений между имплантатом и абатментом. Первое – это классический конус Морзе (Cone Morse) с углом наклона нижних стенок абатмента в 5 градусов. Второе – это уникальное коническое соединение под названием Grand Morse с углом наклона 16 градусов. В обоих случаях абатмент устанавливается очень точно и герметично, поэтому внутрь не проникают микробы.

Любые прокручивания и смещения у Grand Morse исключены, благодаря антиротационным упорам, а также крайне устойчиво под нагрузками. Grand Morse способствует равномерному распределению жевательного давления на кость. Такая стабильность сохраняется на долгие годы. Отсутствие эффекта «холодной сварки между имплантатом и абатментом дает возможность очень быстрой замены последнего при необходимостисти.

Разнообразие абатментов «Неодент»

Абатменты на импланты «Неодент» выпускаются всех известных форм и типов – это прямые абатменты для строго вертикальной установки импланта, наклонные и угловые мультиюнит абатменты для имплантатов, вживленных в кость под углом до 45 градусов. Производитель изготавливает абатменты для цементной и винтовой фиксации. А также для временных и постоянных протезов, для съемных и несъемных ортопедических конструкций. Имеются абатменты для фрезерования крепления под коронку на CAD/CAM-системе, абатменты с титановым основанием. Рассмотрим имеющиеся разновидности подробнее:

  • абатменты с винтовой фиксацией: Micro Conical 0°/17°/30°, Mini Conical,
  • с цементной фиксацией: Anatomic, CM 0°/17°/30°,
  • для цементной и винтовой фиксации одновременно: СМ и С (титановое основание), кобальт-хромовый GM Co-Cr, Universal,
  • съемные (условно-съемные) протезы фиксируют на абатментах CM Equator и Equator Attachment,
  • временные Pro Peek.
Абатменты имплантов Neodent GM

Универсальность бренда Neodent для разных методов имплантации

Благодаря применению качественных материалов и прогрессивных разработок, импланты «Неодент» относятся к универсальной продукции. Они показаны к установке по любым известным протоколам имплантации, к примеру, таким:

  • одноэтапная имплантация с немедленным протезированием: основное направление, под которое создается продукция «Неодент». Протез на импланты фиксируется в течение 3-5 дней с момента операции. Метод подходит, если восстанавливается большое количество зубов одновременно или полностью беззубая челюсть,
  • двухэтапная имплантация с отсроченным протезированием: после операции импланты остаются в покое на 2-6 месяцев до полного приживления, а только потом ставят протез. Метод более актуален, если восстанавливается всего 1-2 зуба,
  • одномоментная имплантация: это дополнительная методика, которая сочетается с двух- и одноэтапной технологией. Суть в том, что имплант ставится сразу же после удаления больного зуба, т.е. ждать заживления лунки не нужно. Однако такое удаление должно быть запланировано за несколько дней.

Стерильная упаковка

Конструкции Neodent хранятся и транспортируются в индивидуальной двуслойной упаковке, которая обеспечивает надежную защиту от повреждений и загрязнений. Извлечь имплант из нее можно при помощи имплантовода (это инструмент стоматолога) и сразу же установить его.

Разновидности моделей имплантов

Все имплантаты «Неодент» являются двусоставными или разборными, т.е. абатмент фиксируется отдельно, он не предустановлен. Системы оснащены функцией «переключения платформ», способствующей сохранению высоты и ширины маргинальной (краевой) кости и уровня десневой ткани. Модельный ряд представлен 2-мя основными линейками имплантатов – это GM, CM (в зависимости от типа соединения с абатментом). В них есть как модели стандартной длины, так и укороченные, удлиненные, а также скуловые конструкции.

Модельный ряд Helix Grand Morse (GM)

Флагманом компании является модель Helix Grand Morse из одноименной линейки (есть еще и другие системы, о них расскажем далее). Что касается Helix Grand Morse – это универсальная модель, которая подходит для одиночных и множественных реставраций. А также для немедленного размещения протеза после фиксации имплантов в любом типе костной ткани (от очень плотной до мягкой). Форма у импланта аналогична натуральному корню – это цилиндр, переходящий в конус. А в сочетании с соединением Grand Morse жевательное давление на все участки имплантата и прилегающей к нему кости распределяется равномерно. Сужение тела к апексу и особая двойная резьба «помогает» имплантату вкручиваться в кость путем самонарезания – а это упрощенная имплантация, меньшая травматизация собственной кости, предсказуемая стабильность сразу после вживления.

Импланты Неодент Titamax

Рассмотрим другие имплантационные системы, которые включены в линейку Helix Grand Morse (GM) от «Неодент» (с поверхностями Acqua и NeoPoros):

  • Titamax GM: цилиндрическое изделие с зауженным апексом и компрессионной резьбой, рекомендуется для вертикальной установки в кости I и II типа,
  • Drive GM: конусообразная модель с очень высокой первичной стабильностью, которая достигается в т.ч. благодаря инновационному дизайну и насечкам на витках резьбы – поэтому имплантаты надежно закрепляются в мягкой кости III и IV типа, в лунках удаленных зубов.

Также в этой линейке имеются удлиненные имплантаты (до 25 мм) с покрытием NeoPoros – Helix GM Long (пока они проходят сертификацию). Оснащены прогрессивной резьбой для бикортикальной фиксации в верхнечелюстной кости. Имплантат крепится в плотном базальном костном слое и кортикальной пластинке. А не только в губчатом слое, который на верхней челюсти в принципе менее плотный и быстро проседает при долгом отсутствии зубного корня.

Линейка Cone Morse (CM)

Модельный ряд имплантатов СМ или Cone Morse от «Неодент» поставляется с классическим соединением конус Морзе, двумя вариантами поверхностей – Acqua и NeoPoros, и имеет широкий спектр показаний. Представлена линейка следующими разновидностями:

  • Alvim СМ: универсальный корневидный имплантат, сильно сужающийся к нижней части (апексу), подходит для фиксации в любом типе кости и в любом участке зубного ряда,
  • Drive СМ: аналог корневидного Drive GM, только с классическим конусным соединением,
  • Titamax Cortical СМ: аналог цилиндрического Titamax GM, но с более простым соединением абатмента,
  • Titamax EX СМ: устанавливается в кость III и IV типа. Причем костная ткань в момент вкручивания уплотняется вокруг витков резьбы, тем самым обеспечивается надежная фиксация даже в изначально не очень хороших условиях.

Линейка WS

Системы WS – это укороченные цилиндрические имплантаты широкого диаметра с соединением Cone Morse и поверхностью NeoPoros. Длина их составляет от 0.8 см, а диаметр 4-6 мм. Применяются для установки в боковых отделах зубного ряда при атрофии костной ткани и без дополнительной операции по наращиванию кости. Предназначены для плотной кости I-II типа.

Линейка имплантов Neodent WS

Линейка Ti External Hex Implant System

Конструкции Ti External Hex Implant System от «Неодент» – это корневидные импланты с внешним шестигранным соединением (external hexagon) с абатментом. Такое соединение было разработано «отцом-основателем» дентальной имплантации П.-И. Бранемарком и сейчас считается классикой. Однако это не значит, что оно устарело. Напротив, многие стоматологи выбирают такое решение, т.к. абатмент легко устанавливать, легко снимать слепки.

Простота установки всех имплантационных компонентов в сочетании с гидрофильной поверхностью «Аква», самонарезающейся резьбой с меняющимся профилем делает результат имплантации на Ti External Hex предсказуемым и эффективным, т.к. приживление наступает быстрее. Можно подобрать модель для любого типа кости и немедленно установить протез. Все модификации линейки аналогичны по строению системам GM и CM, за исключением соединения с абатментом (оно у всех различное). Рассмотрим имеющиеся разновидности:

  • Helix HE,
  • Drive Ti,
  • Titamax EX Ti,
  • Titamax Ti,
  • Alvim Ti.

Линейка Facility

Узкие корневидные имплантаты Facility диаметром 2.9 мм применяются в узких ортопедических пространствах, к примеру, для восстановления нижних резцов или у пациентов с небольшими от природы зубами. Модель оснащена гидрофильной поверхностью Acqua и коническим соединением СМ. Применяется в кости любой плотности и может быть использована при немедленном протезировании.

Линейка Zygomatic

Ультрадлинные конструкции (до 55 мм) для фиксации в прочной скуловой кости. Подходят только для комплексной имплантации[1] беззубой верхней челюсти в тяжелых случаях – при яркой атрофии, после обширных травм, онкологии. На выбор предоставляются модели Zygoma GM (пока находится на этапе сертификации) с соединением Grand Morse и Zygoma НЕ с внешним шестигранным соединением.

Импланты Zigomatico

Какие недостатки можно обнаружить

Недостатков у систем «Неодент» почти что нет. Единственное, что отделяет данные конструкции от самых прогрессивных (марок Nobel Biocare и Straumann), это отсутствие химически активных ионов (фосфора, фтора, кальция) на поверхности и наноструктур. С такими улучшениями имплантаты Neodent приживались бы еще быстрее, буквально за месяц.

Техника одноэтапной имплантации One Step Hybrid

В Neodent разработали технологию одноэтапной имплантации One Step Hybrid для пациентов с «мягкой» костью III и IV типа. Суть метода в том, что на беззубую челюсть (нижнюю или верхнюю) устанавливается 5 имплантатов – в передней зоне вертикально, а боковых под наклоном. Используются модели Titamax EX. В течение нескольких дней системы нагружаются несъемным протезом на литом каркасе. Протез фиксируется на абатментах при помощи цемента, а перепротезирование через 6-12 месяцев проходить не нужно, т.к. протез постоянный. Согласно исследованиям, выживаемость имплантов, используемых при концепции One Step Hybrid, в течение 2-х лет составляет 98,2%.

Протокол имплантации NeoArch с немедленной нагрузкой

Neodent предлагает свой вариант одноэтапной концепции имплантации «Все-на-четырех» под названием NeoArch («НеоАрк» или «НеоАрч»). Суть аналогична первой в мире методике подобного рода – All-on-4 или «Все на 4» от Nobel Biocare, а также ProArch от «Штрауман». Проводится «НеоАрк» так: на один ряд, где не сохранилось ни одного зуба, ставится 4 импланта, а сверху немедленно фиксируется эстетичный и функциональный зубной протез. Для NeoArch применяют имплантаты Helix GM, удлиненные Helix GM Long, скуловые Zygoma GM с гидрофильной поверхностью, которые быстро приживаются и подходят для всех типов кости.

Импланты Neodent Neoarch

Читайте по теме: как отличить оригинал All-on-4 от похожих методик имплантации «Все-на-четырех».

Производитель отмечает, что протез условно-съемный (для врача, а не для пациента). В этом случае ортопедическая конструкция фиксируется на винтовом креплении, а не на цементном. Поэтому при необходимости стоматолог легко его снимет и поставит обратно. Отличие NeoArch от One Step Hybrid не только в количестве имплантов, но и в протезировании. При «НеоАрк» сразу после имплантации ставится адаптационный несъемный протез, который нужно заменить на постоянный примерно через полгода.

 

Применение дистальной балки для временного протезирования

Временное или адаптационное протезирование на 4-х имплантах «Неодент» необходимо для выравнивания прикуса и окклюзии при восстановлении всего зубного ряда. Как, впрочем, и на системах других производителей. Конкретно для нижней челюсти Neodent разработал компактные дистальные балки – ставят их только на боковые импланты. Такое решение позволяет лучше распределять жевательное давление и обеспечить устойчивость полному арочному протезу на нижней челюсти. Ведь именно на нее идут основные нагрузки в процессе пережевывания пищи. Носят временные протезы в течение 6-12 месяцев, а потом меняют на постоянные.

Балочный протез 180 000р.

Подготовка полости рта, индивидуальная балка с установкой, снятие слепков, изготовление, установка и подгонка протезов. Цена указана за 1 челюсть. Гарантия на работу до 2 лет!

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-31

Гарантии и срок службы

На имплантационные системы Neodent предлагается пожизненная гарантия, которая обеспечивается качественными материалами и технологиями их обработки. Поэтому и срок службы у оригинальных изделий бессрочный, т.е. при перепротезировании импланты менять не нужно. На протез гарантии дает стоматологическая клиника, и составляет она 1-5 лет, в зависимости от типа ортопедической конструкции. А срок службы протеза при хорошем уходе вполне может продлиться 10-20 лет.

Гарантия на импланты Неодент

«Гарантию на зубные имплантаты можно, оказывается, потерять. И это может быть очень обидно, если ставить дорогие и хорошие марки – американские, швейцарские. А чтобы гарантия сохранилась, нужно вовремя приходить на прием к зубному, хорошо чистить протезы дома, чтобы на них не нарастал налет с камнем. Тут не только врач отвечает за вашу улыбку, но и вы сами должны беречь новые зубы».

Светлана, отзыв из переписки на форуме stomatologclub.ru

Стоимость восстановления зубов

Цена установки импланта «Неодент» без коронки в среднем составляет 50-60 тысяч рублей. Если ставить еще коронку, то ее стоимость будет зависеть от материала и техники изготовления – а это еще плюс 10-35 тысяч рублей. Комплексное восстановление беззубой челюсти вместе с протезом начинается от 250 тысяч рублей.


[1] Padovan L.E. Multiple zygomatic implants as an alternative for rehabilitation of the extremely atrophic maxilla: a case letter with 55 months of follow-up, 2015.

Автор: Васильев А. А.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Статьи по этой теме

Зубные импланты NeoDent фото и видео

загрузить больше: Зубные импланты NeoDent

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: