Зубные импланты MIS

Зубные импланты MIS: особенности, преимущества и недостатки израильского бренда

Зубные импланты MIS

Зубные импланты MIS («МИС») израильского производства относятся к средней ценовой категории. За счет невысокой цены и достаточно хорошего качества импланты «МИС» имеют широкое распространение на родине, в Европе, США и России, продукция востребована в 65 странах. Ежегодно компания выпускает на рынок более полутора миллионов имплантов, которые подходят для немедленной и отсроченной установки протеза.

 

Подробнее о производителе и имплантационной продукции

MIS Implants Technologies Ltd. – компания, которая начала выпускать имплантационные системы относительно недавно, с 1995 года. На полностью автоматизированном производстве создается все, что требуется для проведения качественной и полноценной имплантации зубов: 

  • непосредственно имплантаты – для замещения корней натуральных зубов, 
  • все необходимые инструменты для установки – сверла (фрезы), хирургические шаблоны MGUIDE, программа MSOFT для планирования имплантации, 
  • биоматериалы – препарат для наращивания кости 4MATRIX+, защитные рассасывающиеся коллагеновые мембраны 4BONE RCM,
  • супраструктуры – абатменты (прямые и угловые MULTIFIX, шаровидные, для цементной и винтовой фиксации протеза), заглушки, лечебные формирователи для создания высокого и плотного уровня десны вокруг шеек имплантов и коронок. 
 

Особое внимание в компании уделяется процессу обучения – в нашей стране находится несколько образовательных центров MIS Academy. В них врачи-имплантологи могут получить практические навыки работы с израильской продукцией «МИС», а на регулярно проводимых семинарах – поделиться опытом и тонкостями работы в различных, даже самых сложных клинических ситуациях. Также компания делится с практикующими стоматологами своей видео-библиотекой, где рассмотрены разные способы восстановления зубов на имплантах.

« Штаб-квартира производителя имплантов MIS находится в Израиле в индустриальном парке Бар-Лев. Здесь размещены лаборатории и других известных компаний, – например, Zeiss («Карл Цейс»), одного из старейших производителей оптики и оптоэлектроники, стоматологических микроскопов.»


Исследования приживаемости и качества продукции MIS

Кроме того, компания делает акцент на детальном изучений качества своей продукции. Налажено общение со стоматологами из разных стран, практикующими восстановление зубов на имплантах MIS. Так разработчики получают реальные отзывы и выясняют, – насколько хорошо приживаются импланты «МИС», какие у них сильные и слабые стороны. Также производитель сотрудничает с мировыми институтами, является инициатором различных исследований (в том числе независимых) – от оценки качества внешнего покрытия имплантов до процента их приживления у пациентов с острыми проблемами полости рта, например, при пародонтите. Это позволяет оценить качество выпускаемой продукции и внести необходимые коррективы – то есть компания не стоит на месте и активно развивается.

« До 2012 года на импланты MIS встречались негативные отзывы стоматологов. Это было связано с исследованиями поверхностей систем, которые показывали не очень высокую стерильность. А это риск периимплантита (воспаления вокруг имплантата) и отторжения. К 2015 году ситуация улучшилась, т.к. повысилось качество обработки.»

 Из данных одного из клинических исследований: в общей сложности 92 пациентам было установлено 294 имплантата. Совокупный уровень выживаемости имплантов MIS системы Seven составил 97,3%. Успешные клинические результаты отмечались на протяжении 59 месяцев, следующих за точкой начала наблюдений. Данные, полученные в ходе настоящего исследования, позволяют заключить, что рассматриваемая имплантационная система имеет высокую надежность лечения[1]. Для сравнения, приживаемость самых качественных брендов – Nobel Biocare и Straumann, находится на уровне 98-99,2%.

« Читайте по теме: имплантаты Nobel Biocare – виды, преимущества и недостатки, кому подойдут

Виды имплантов MIS – обзор моделей

В ассортименте компании представлен широкий выбор имплантов, подходящих для решения самых разных клинических задач. Давайте рассмотрим самые популярные модели бренда и их отличительные особенности:

линейка зубных имплантов MIS

Модель MIS С1

С1 – используется в основном для вживления в мягкую кость. Конструкция имеет коническую форму и агрессивную резьбу, которая улучшает первичную стабильность и делает крепление в кости более надежным. Модель является универсальной, но ее использование оправдано в первую очередь для отсроченной нагрузки протезом,
 

Модель MIS V3

V3 имеет треугольную форму в пришеечной области, что позволяет снизить нагрузку на кость и предотвратить ее дальнейшую атрофию вокруг шейки импланта. Резьба спроектирована таким образом, чтобы сразу после установки системы задерживать кровь со «строительными» веществами для молодой кости. Все это также снижает риск проседания края десны, из-за чего часто обнажается верхушка вживленной конструкции, а это значительно ухудшает внешний вид улыбки. 
 
Модель подходит для любых типов кости, может быть установлена сразу после удаления зуба – в ту же лунку или в кость рядом. А ее дизайн часто сравнивают с NobelActive от компании Nobel Biocare – мирового лидера в области разработки и производства имплантологических систем. Изделие израильского бренда стоит дешевле премиального (но при этом все-таки является аналогом и не может по качеству сравниться с оригиналом от Nobel Biocare).
 

Модель MIS Seven («Севен» или 7)

Отвечая на вопрос о том, что это такое – имплант MIS 7, сразу нужно заметить, что это универсальная модель, подходящая для костной ткани практически любой плотности. Имеет микрорезьбу на шейке, что позволяет снизить компрессионную нагрузку на челюстную кость и остановить ее атрофию в пределах шейки конструкции. Производитель отмечает, что Seven имеет высокую стабильность сразу после установки, поэтому подходит для немедленного протезирования.

Некоторые клиники, в попытках сэкономить, используют «МИС Севен» в различных адаптивных вариантах полного протезирования на 4-х имплантах с немедленной нагрузкой ортопедическим конструкцией[2]. Правда, опытные практикующие имплантологи категорически не рекомендуют так делать. 
 

Модель MIS M4

M4 – конструкция с резьбой самонарезающего типа неплохо справляется со своим прямым назначениям в условиях кости разной степени плотности. Модель применима для классической и одноэтапной имплантации. Имеет цилиндро-коническую форму и широкую резьбу, что вкупе снижает давление на кость и способствует лучшей фиксации.

Модель MIS LINK

LINK – это мини-конструкции, которые используются в ортодонтии с целью обеспечения дополнительных опор для крепления отдельных элементов несъемной брекет-системы. Ортодонтические импланты MIS не срастаются с костной тканью и легко извлекаются по окончании курса коррекции прикуса.

« Ранее производитель выпускал модель UNO, и в некоторых странах ее еще устанавливают (из запасов). «УНО» – это однокомпонентный имплант (сразу объединен с абатментом). Чаще всего модель применяли для реставрации зубов в зоне улыбки. Данная модель также широко использовалась для поддержки мостовидных и временных протезов. »

Особенности израильских имплантов «МИС» и их основные преимущества

  • широкие возможности лечения: благодаря большому ассортименту продукции врач сможет подобрать точно подходящую пациенту конструкцию, в зависимости от размера и качества костной ткани, положения корней живых зубов,
  • использование прочного титанового сплава Ti-6Al-4V с алюминием и ванадием. Однако наличие «добавок» может влиять на биосовместимость – все-таки чистый титан приживается быстрее,
  • на всех конструкциях шаг резьбы меняется по всей длине, что позволяет установить имплант максимально бережно, надежно закрепить его в кости и обеспечить высокую степень фиксации в долгосрочной перспективе,
  • шероховатое и микропористое покрытие (аналог SLA-поверхности от Straumann): импланты проходят пескоструйную обработку и травление кислотой, в результате увеличивается полезная площадь. Внутрь микропор проникают растущие клетки костной ткани, что способствует надежному соединению кости и импланта,
  • биомиметическое и гидрофильное покрытие B+ (для моделей C1 и V3): покрытие со слоем фосфатированных молекул «подражает» натуральной кости, которая тоже содержит фосфор. Поверхность имеет отрицательный заряд и быстро смачивается биологической жидкостью (кровью), богатой полезными веществами. Поэтому приживление имплантатов происходит быстрее – за несколько недель, а не месяцев,
  • защита десны от проседания: имплантаты MIS оснащены микрорезьбой на верхушке, которая способствует сохранности кости в области десны. А это, в свою очередь, защищает мягкую слизистую от изменения – она остается ровной на протяжении всего срока службы импланта и протеза,
  • коническое или шестигранное соединение импланта и абатмента – обеспечивает плотное размещение верхушки внутри внутрикостной части конструкции, в результате исключается попадание пищи, микробов и бактерий внутрь импланта. А это является гарантом того, что вокруг имплантата не разовьется воспаление и он не отторгнется,
  • расширенная гарантия (подробнее остановимся на ней чуть ниже).
 

«Пару лет назад мне установили имплант Мис на нижнюю челюсть – это израильский бренд. Сразу вам скажу, что я к вопросу здоровья своих зубов отношусь очень серьезно. Поэтому после того, как врач предложил мне именно этого производителя, я в тот же день проштудировала его официальный сайт, изучила ассортимент. Немного смутила гарантия всего на 5 лет, но, с другой стороны, я подумала, что для меня это оптимальное решение, поскольку недорогое и качественное, судя по отзывам. Операция прошла легко и быстро, проблем в период реабилитации и после так и не возникло. Я очень довольна, что сделала именно такой выбор…»

Alyona12, г. Омск, фрагмент сообщения на форуме www.32top.ru

Кроме того, имплантаты «МИС» имеют индивидуальную упаковку и серийный номер, который прилагается к медицинской карточке (сервисной книжке пациента). Это своеобразная гарантия качества и защита от подделок.

На фото показан пример восстановления фронтального зуба на импланте серии MIS Seven.

пример установки импланта мис

Какие есть недостатки и противопоказания

Недостатков у продукции не так уж и много, и одним из наиболее значимых является отсутствие протоколов комплексного восстановления зубов, подобных All-on-4 от Nobel Biocare и Pro Arch от Straumann. Что же касается противопоказаний к установке систем «МИС», то здесь эксперты в области имплантологии выделяют следующие ограничения:

  • хронические заболевания десен в стадии обострения,
  • онкологические патологии,
  • серьезные стоматологические заболевания – сначала придется все вылечить,
  • проблемы со свертываемостью крови,
  • тяжелые инфекционные заболевания в стадии обострения,
  • тяжелая форма остеопороза,
  • гормональные сбои,
  • резкий спад иммунной защиты организма,
  • недавно перенесенный инсульт или инфаркт,
  • грибковые поражения ротовой полости,
  • психоневротические нарушения и пр.

Установка дентальных имплантатов – серьезная процедура, которая требует тщательной диагностики и подготовки. Перед операцией пациент обязан пройти полное обследование – именно оно и поможет выявить потенциальные противопоказания при наличии таковых.

Как проводится установка имплантов

В ассортименте компании «МИС» есть универсальные модели, подходящие как для классической, так и для одномоментной технологии, когда имплант вживляется в лунку сразу после удаления зуба. Обычно установка производится стандартным образом:
 

  1. анестезирующий укол в десну,
  2. стоматолог выполняет аккуратный надрез на десне, формирует в кости ложе под имплант. Или устанавливает хирургический шаблон и делает небольшой прокол в десне и кости,
  3. далее фиксируется имплантат, а сверху – специальная заглушка. Десна плотно ушивается. В процессе установки к имплантату можно подсадить искусственную костную крошку и зафиксировать ее коллагеновой мембраной,
  4. после приживления конструкции (3-6 месяцев) врач снимает заглушку и устанавливает абатмент. Именно он становится связующим звеном между имплантом и коронкой.

Одноэтапный способ установки предполагает, что коронка фиксируется сразу после вживления искусственного корня. Правда, именно этот бренд для таких решений лучше не использовать, потому что модели не обладают повышенной силой фиксации сразу после установки – если их перегрузить, могут быть осложнения. Поэтому MIS все-таки в большей степени подходит именно для отсроченной нагрузки, когда протезы ставятся только после того, как имплантанты полностью срастутся с челюстной костью.

Гарантия на зубные импланты MIS

Израильская компания MIS дает пожизненную гарантию на имплантаты и 5-летнюю на абатменты. Впрочем, многое зависит от 4 факторов: способа установки, опыта стоматолога, отношения пациента к своему здоровью и от гигиены полости рта. Поэтому перед имплантацией следует внимательно подходить к выбору клиники и врача, полностью выполнять все рекомендации специалиста.

гарантия на зубные импланты %akc67%

Адекватные альтернативы имплантатам 

 
Альтернативным вариантом может стать другой израильский бренд под названием Alpha-Bio. А также OSSTEM из Южной Кореи. Перечисленные системы имеют примерно одинаковые характеристики. У Alpha-Bio тоже бессрочная гарантия, а у OSSTEM гарантия составляет 25 лет, но есть модели с активными поверхностями.
 

Стоимость восстановления зубов с системами «МИС» (Израиль)

Цена импланта MIS без коронки и абатмента в среднем равна 20 тысячам рублей. Стоимость восстановления одного зуба «под ключ», то есть с установкой коронки, составит:

  • с металлокерамикой – от 35 тыс. рублей,
  • с коронкой из циркония – от 50 тыс. рублей.

Если есть необходимость нарастить челюстную кость перед имплантацией, лечение обойдется примерно на 30-50 тысяч рублей дороже.

Полная стоимость лечения напрямую зависит от выбранного метода и количества/ вида используемых имплантов MIS, а также особенностей дальнейшего протезирования. Так, к примеру, при отсроченном протезировании на 4-х имплантах цена установки имплантов составит примерно 150 тысяч рублей. Через полгода-год нужно будет поставить постоянный протез на отдельную плату. 

 

[1] Ретроспективное многоцентровое исследование конических имплантатов с поверхностью, обработанной пескоструем и протравленной кислотой, и продолжительностью функционирования от 1 до 4 лет, 2004-2008 гг.

[2] По данным официального сайта производителя: mis-implants.com.

Статьи по этой теме

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте, не могу выбрать между имплантами ЛИКо и MIS для шестого нижнего зуба. Кость у меня к тому же узкая там, и больше, чем диаметр 3,75 там не поместится, говорит врач, а без наращивания кости что можно поставить?
У меня стоят два импланта, а дальше отсутствие зубов (не весь зубной ряд) , отсутствуют два последних зуба (верхняя челюсть) Может ли это повлиять на срок службы имплантов? И сколько вообще срок службы имплантов MIS?
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: