Измерение стабильности имплантатов

Измерение стабильности имплантатовУспех имплантации зубов во многом зависит от того, насколько быстро и качественно импланты приживутся внутри костной ткани. Сразу после их вживления установка протезов категорически запрещается, поскольку нагрузка на конструкции должна отсутствовать, особенно в неблагоприятных условиях: при мягкой кости, ее недостаточном объеме, слабом иммунитете, наличии заболеваний полости рта. Благодаря покою костная ткань вокруг импланта постепенно разрастается, обновляется и уже через 2-3-4 месяцев становится с искусственным корнем единым и неразделимым целым.

Современные технологии шагнули далеко вперед и сегодня активно развиваются методы моментальной нагрузки имплантов. И перед лечащим врачом стоит очень важная задача: на этапе приживления имплантов определить степень их фиксации в кости и возможность проведения протезирования в течение нескольких дней после операции. В противном случае возможны воспаления, отторжение или выпадение импланта из лунки.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Понятие «стабильности» имплантов

стабильность зубных имплантовИмплант должен быть надежно зафиксирован в костной ткани – это и называется стабильностью искусственных корней. При этом разные по форме, дизайну и покрытию импланты имеют совершенно различные сроки приживления внутри костной ткани, что влияет на их стабильность.

Практически каждый имплант имеет микроподвижность в кости, которая возникает при появлении сильной нагрузки, особенно под наклоном. При этом если имплант надежно скреплен с костью, то при уменьшении давления он возвращается на исходное место. В противном случае он расшатывается и его подвижность увеличивается.

Определение стабильности имплантов

измерение стабильности имплантаИзмерение стабильности имплантов проводится на этапе их приживления сразу после установки, а также периодически во время профилактических осмотров (их желательно проводить не реже, чем один раз в год).

Одним из наиболее распространенных методов измерения стабильности имплантов считается способ частотно-резонансного анализа, который существует в мировой практике уже более 10 лет.

Исследование проводится посредством специального прибора, который сегодня состоит из небольшого датчика, фиксирующегося на импланте или абатменте, а также анализатора или компьютера, на экране которого выводятся результаты. Благодаря нагрузке, которая передается в различных направлениях (вверх-вниз, вправо-влево) удается определить степень приживления импланта внутри костной ткани. Дополнительно также применяется МРТ или магнитно-резонансная томография, которая позволяет определить состояние костной ткани вокруг импланта.

прибор для измерения стабильности имплантовПреимущества данного способа измерения стабильности имплантов заключаются в том, что исследование позволяет перейти к процессу протезирования зубов не тогда, когда указывают производители имплантов, а в максимально точное время, когда имплант полностью прижился в кости и не имеет подвижности. Согласно исследованиям, которые проводились как на реальных пациентах, так и на животных, метод частотно-резонансного анализа позволяет максимально точно определить степень подвижности имплантов на любом этапе лечения, защитив их от чрезмерной и не преждевременной нагрузки, а значит и от ненужного отторжения.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: