Имплантация с немедленной нагрузкой

моментальная нагрузкаИмплантация Immediate Load в переводе с английского языка звучит как «немедленная или моментальная нагрузка». Название отражает всю суть методики: после установки имплантатов можно буквально сразу же переходить к протезированию, то есть фиксировать искусственные зубы. Имплантация с моментальной, немедленной нагрузкой является основным протоколом экспресс-методик.
Особенность:
протезы фиксируются сразу после вживления имплантатов. Конструкция постоянная.
Срок лечения: 3-7 дней.

 

НОВЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКА СРАЗУ!

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезом
ЗА 1 ЗУБ: 35 000р. Сэкономить 10 000р.
ЗА 1 ЧЕЛЮСТЬ: 260 000р. Сэкономить 35 000р.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Immediate Load против классической имплантации

Имплантация с возможностью моментального протезирования отличается практически по всем характеристикам от классического подхода – начиная от общих сроков восстановления зубов, до технологии установки имплантатов.

  • работа со всей челюстной костью: наша кость состоит из богатого на капилляры центрального, губчатого отдела и двух наиболее прочных слоев – базального (основание, самый глубокий) и кортикального (это оболочка всей кости). И если классические имплантаты фиксируются только в центральном отделе (он чаще всего сокращается после удаления корня зуба), то конструкции для имплантации с моментальной нагрузкой используют не только губчатую кость, но также базальную и кортикальную. В большинстве случаев это позволяет обойтись без наращивания кости в объеме, поскольку имплантаты имеют отличную стабилизацию сразу после установки в базальный и кортикальный отделы,
  • набор для экспресс имплантациииспользуются специальные имплантаты: для прогрессивной методики имплантации применяются как двусоставные, так и цельные конструкции – у них часть, которая находится в костной ткани, соединена с верхушкой, которая возвышается над десной. Это позволяет имплантаты сразу же нагружать протезами. Последние достижения двусоставных имплантатов Alpha Bio, Nobel и Osstem позволили добиться немедленного протезирования за счет создания индивидуальных абатментов, угол наклона которых обеспечивает достижение параллельности креплений будущего протеза.
  • миниинвазивный и одномоментный метод установки имплантатов: имплантаты имеют особую агрессивную резьбу (по всей длине, если устанавливаются в кортикальный слой, либо активную у корня – если используется базальный отдел). Их установка проводится, как трансгингивальным способом – буквально методом прокола десны и кости. То есть ткани не разрезаются, десна не отслаивается, а в кости не создается ложе под имплантат.  Так и одномоментно, сразу после того как мертвый зуб удален.
  • особая фиксация имплантатов: конструкции устанавливаются без травм, но в участки с максимальным количеством костной ткани. Имплантаты остаются неподвижными за счет того, что "вкручиваются" уплотняя кость вокруг себя и соединяются друг с другом прочным протезом 
  • без потери костной ткани при формировании ложа: поскольку имплантаты ввинчиваются в кость, нет необходимости создавать ложе под них. Поэтому собственная кость не удаляется, не теряется. А наоборот за счет ввинчивания уплотняется вокруг имплантатов – достигается компрессия ткани. Кость становится более прочной и надежно удерживает имплантаты в лунке,
  • возможность моментальной/немедленной нагрузки: протезирование сразу после имплантации – это даже не прихоть пациента, а физиологическая необходимость. Ведь мы начинаем активно использовать новые зубы, а значит кость будет получать привычную нагрузку, которая передается ее клеткам через корень зуба, пусть даже искусственный. Внутри костной ткани активируются все естественные обменные процессы, поэтому восстанавливается кость гораздо быстрее,
  • постоянное протезирование – сразу после установки имплантатов: для того, чтобы снизить нагрузку на имплантаты, выбираются легкие протезы, созданные из искусственной десны (она будет прикрывать неровный десневой край, который вызван острой атрофией и усадкой костной ткани) и металлопластмассовых коронок (материал не только легкий, но также просто корректируется прямо во рту пациента). Протез фиксируется на постоянной основе, но через 1-3 года его можно заменить на более качественную конструкцию.
 

НОВЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКА СРАЗУ!

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезом
ЗА 1 ЗУБ: 35 000р. Сэкономить 10 000р.
ЗА 1 ЧЕЛЮСТЬ: 260 000р. Сэкономить 35 000р.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Этапы имплантации с немедленной нагрузкой

  • обследование состояния зубов, десен и всего организма, сдача анализов, исследование челюстной кости (делается ортопантомограмма, а при необходимости также компьютерная томография),
  • выбор места для вживления искусственных зубов, при необходимости проводится компьютерное моделирование, создаются хирургические шаблоны, которые позволят точно установить выбранные конструкции,
  • непосредственная установка имплантатов – операция длится не более получаса,
  • снятие слепков для создания индивидуальных протезов,
  • фиксация протезов после изготовления на специальный стоматологический клей.
экспресс имплантация этапы

Все лечение длится около недели, если не требуется предварительно вылечить больные зубы или сильно воспаленные десны, удалить часть зубов или восстановить организм при наличии острых хронических заболеваний. В целом от вживления имплантатов до протезирования проходит около 2-4 дней. В течение 3-4 месяцев после операции костная ткань полностью восстанавливается.

После установки имплантатов

Нагрузка имплантатов жизненно необходима, однако пациентам не стоит злоупотреблять новыми зубами: от слишком твердых продуктов лучше отказаться, поскольку излишняя нагрузка может привести к смещению имплантатов.

Преимущества имплантации с немедленной нагрузкой

  • имплантаты устанавливаются при атрофии костной ткани,
  • протезы фиксируются на 3-4 день после вживления имплантатов,
  • быстрая реабилитация после операции, поскольку отсутствуют швы и массивные разрезы тканей,
  • стоимость операции – в 2 раза ниже классической двухэтапной операции (при полной адентии),
  • срок службы имплантатов – не менее 20 лет.

Недостатки имплантации с немедленной нагрузкой

На сегодняшний день это один из наиболее комфортных и доступных методов имплантации. Однако владеют им далеко не в каждой клинике. Сегодня большинство производителей предлагают сотни модификаций имплантатов для классического подхода, который исторически начал развиваться быстрее, а для метода немедленной нагрузки – меньше десятка. Тем не менее, благодаря явным преимуществам имплантации с моментальной нагрузкой, методика постепенно набирает обороты и в ближайшем будущем выйдет на первый план, что уже сегодня подтверждают тысячи довольных пациентов, восстановивших зубы менее чем за одну неделю.

Статьи по этой теме

Имплантация с немедленной нагрузкой фото и видео

загрузить больше: Имплантация с немедленной нагрузкой

Часто задаваемые вопросы

Я не москвич, но слышал, что у вас применяют метод экспресс имплантации зубов, базальная имплантация, так что за один прием можно все сделать и уехать. Как узнать об этом поподробнее?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли удалить зубы и сразу же поставить зубные импланты? Или перед базальной имплантацией необходимо дождаться пока заживет десна? Спасибо.
После базальной имплантации полного верхнего ряда зубов сильные боли десен у крайних левых и правых имплантах. Лечение турундами с комистадом и асептой, что мертвому припарки. Ваши рекомендации?
Отсутствуют 2 зуба десять лет. Интересует имплантация без наращивания костной ткани
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(20 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: