Статьи

Ортодонтические зубные имплантаты

Ортодонтические зубные имплантаты

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  
Односоставные зубные импланты

Односоставные зубные импланты

Односоставные зубные имплантаты используются при экспресс-методах восстановления полностью утраченных зубов. От обычных конструкций они отличаются не только формой и размером, но также наличием абатмента, который надежно закреплен на внутрикостной части.  
Игольчатые имплантаты системы Гарбаччо

Игольчатые имплантаты системы Гарбаччо для моментальной нагрузки

Имплантация с моментальной нагрузкой – метод, который во всем мире давно практикуется, а в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Пациенты все чаще отдают предпочтение имплантации, которая позволяет восстановить утраченные зубы без сложных хирургических операций, без долгой и сложной реабилитации и как можно в более короткие сроки. 
Болезни способствующие атрофии костной ткани и потери зубов

Болезни способствующие атрофии костной ткани и потери зубов с решениями

Атрофия – это уменьшение костной ткани челюсти по высоте и ширине. Данный процесс начинается сразу же после удаления зубов, его максимальная активность продолжается в первые полгода после операции. Атрофия в первую очередь приводит к затруднению установки имплантатов, для которых попросту не остается места в челюсти. 
Шаблоны для имплантации зубов

Шаблоны для имплантации зубов

Успех имплантации зависит от многих показателей: подготовки к лечению, выбора правильных и подходящих имплантов, профессионального подхода, а также качественно проработанного плана имплантации зубов. И часто справиться с наиболее сложными ситуациями врачу помогают хирургические шаблоны.

Что такое аутотрансплантация

Что такое аутотрансплантация

Аутотрансплантация – это пересадка костного блока самого пациента с целью увеличения объема кости в челюсти для последующего проведения имплантации зубов. После потери зубов очень многие пациенты сталкиваются с атрофией костной ткани, которая возникает в результате отсутствия нагрузки от зубов на кость, при этом последняя уменьшается в размерах.

Чем импортные имплантаты отличаются от отечественных

Чем импортные имплантаты отличаются от отечественных

Перед многими пациентами стоит сложный выбор: какие импланты предпочесть – российские или зарубежные? С одной стороны, по принятому мнению, российское всегда хуже иностранного. С другой стороны, сегодня цены на отечественные конструкции практически не отличаются от зарубежных аналогов. Так какие импланты предпочесть, чтобы не потерять в цене и не разочароваться в качестве?

Top 17 questions and answers about implantation

ТОП 17 вопросов и ответов об имплантации

Об имплантации зубов, как отмечают практикующие врачи, в нашей стране присутствует информационный вакуум. Несмотря на большое количество информации в сети интернет, многие пациенты задаются вопросами – «имплантация зубов – это больно?», «сколько стоит имплантация зубов?» В статье мы собрали для вас ответы на наиболее популярные вопросы пациентов об имплантации зубов.

Приживление имплантатов с помощью электро и магнитостимуляции

Электро и магнитостимуляция при приживлении имплантатов

После вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования.

Как определяется, сколько нужно ставить имплантатов

Как определяется, сколько нужно ставить имплантатов

Если у вас отсутствует один зуб, вопрос «сколько нужно имплантов» даже не возникает. Но если в зубном ряду не хватает трех, четырех или даже всех зубов, то здесь уже необходимо вместе с лечащим врачом тщательно прорабатывать варианты лечения и определять нужное количество имплантов.

Имплантация при отклонениях зубочелюстной системы

Имплантация при отклонениях зубочелюстной системы

Имплантация зубов в большинстве случаев проводится по стандартному сценарию, однако в редких случаях ход операции может быть осложнен наличием каких-либо отклонений в зубочелюстной системе. Такое случается редко, однако требует от врача максимальной точности в работе и профессионализма.

Что такое лоскутный способ установки имплантатов

Что такое лоскутный способ установки имплантатов

Лоскутный способ – это стандартный метод установки обычных, классических имплантов, представленных в виде искусственного корня зуба. Он существует уже около полувека и главное его преимущество в том, что именно им владеют большинство современных имплантологов в любом уголке нашей необъятной страны.

Имплантация при недостатке костной ткани пациента

Имплантация при недостатке костной ткани пациента

Недостаток костной ткани в первую очередь отражается на имплантации зубов, ведь если костная ткань гораздо меньше по размерам, чем сам имплант, закрепить его не представляется возможным. Слишком длинный имплант под нагрузкой верхушкой будет «протыкать» гайморову пазуху на верхней челюсти или троичный нерв на нижней, а слишком толстый искусственный корень попросту расколет узкую кость.

Что такое миниинвазивный, трансгингивальный метод

Что такое миниинвазивный, трансгингивальный метод

Имплантация зубов – довольно травматичная процедура, реабилитационный период после которой может растягиваться на несколько недель. Поэтому практикующие врачи и мировые ученые стараются сделать все возможное для того, чтобы сделать ее менее болезненной для пациента. Так, появилась лазерная имплантация, которая подразумевает использование лазера вместо скальпеля и меньшее повреждение тканей.

Сравнение корневидных и пластиночных имплантатов

Сравнение корневидных и пластиночных имплантатов

Корневидные импланты – это наиболее распространенный вид зубных имплантов, предназначенных для проведения имплантации зубов классическим методом. Внешне они напоминают корень зуба, благодаря чему и имеют такое название.

Компрессионная имплантация

Компрессионная имплантация

Слово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни.

Брекеты и имплантация - какая связь?

Брекеты и имплантация

Брекеты – это системы, которые позволяют выровнять положение зубов и изменить прикус. Многим пациентам, кто всерьез задумался о корректировке зубного ряда и улыбки в целом, приходится совмещаться сразу несколько способов

Измерение стабильности имплантатов

Измерение стабильности имплантатов

Успех имплантации зубов во многом зависит от того, насколько быстро и качественно импланты приживутся внутри костной ткани. Сразу после их вживления установка протезов категорически запрещается, поскольку нагрузка на конструкции должна отсутствовать, особенно в неблагоприятных условиях

Имплантация и синус-лифтинг одновременно

Имплантация и синус-лифтинг одновременно

Вопрос уменьшения объемов костной ткани на нижней челюсти стоит не так остро, как на верхней. Это объясняется наличием носовых или гайморовых пазух, которые располагаются ровно над челюстной костью верхней челюсти. Поэтому если у вас долго отсутствовали зубы, уменьшение объемов костной ткани – неминуемо и для проведения имплантации зубов придется проводить процедуру наращивания кости, а на верхней челюсти – синус-лифтинг.

Имплантация зубов - технологии 2013 года

Имплантация зубов не стоит на месте, а активно развивается. На мировых симпозиумах ведущие ученые и практикующие врачи-имплантологи ежегодно представляют общественности свои ноу-хау, многие из которых так и «не доходят» до конечного пациента, но некоторые активно внедряются в современную имплантологию.

Врачи и клиники аcсоциации


адреса клиник для имплантации

Опытные имплантологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ

ВОПРОС ?
Необходимо уточнить информацию? Задайте вопросы сейчас!
(+7 495) 215-52-31