Статьи

Предотвращение потери костной ткани после удаления зуба

Предотвращение потери костной ткани после удаления зуба

После удаления зуба остается пустое пространство, которое заполняется быстрорастущими клетками десны – они не дают кости полноценно восстановиться и заполнить ложе, где раньше был корень зуба. Поэтому возникает атрофия кости, то есть уменьшение объемов ткани, тем более что она перестает получать привычную нагрузку от зуба. 
Виды костной ткани для наращивания

Виды костной ткани для наращивания

Как только зуб мы удаляем вместе с корнем, кость перестает получать привычную нагрузку, питание клеток прекращается, и ткань постепенно сжимается. Для того, чтобы восстановить объемы костной ткани перед имплантацией зубов, потребуется провести процедуру наращивания. Для этого используются различные материалы.
Протоколы установки зубных имплантатов

Протоколы установки зубных имплантатов

Современные зубные имплантаты представлены в широком многообразии: односоставные и двусоставные, классические корневидные, базальные, компрессионные и многие другие. И в зависимости от модели имплантата врач выбирает определенную технологию или протокол его установки. 
Комплексная имплантация с немедленной нагрузкой

Комплексная имплантация с немедленной нагрузкой

Комплексная имплантация зубов применяется в основном при полной адентии или при отсутствии большого количества зубов в полости рта. И подразумевает она применение нескольких методов одновременно – выбор возможен в зависимости от нагрузки на будущие зубы, от исходного состояния костной ткани, требований, которые предъявляются к скорости восстановления зубов.
Классификация имплантации

Классификация имплантации

Если полвека назад имплантация зубов проводилась одним-единственным способом, то сегодня вариантов установки имплантатов и протезов на них – несколько десятков. И если уж имплантологи работают только с некоторыми, то немудрено, что пациенты путаются в современных технологиях. Попробуем разобраться, что такое имплантация зубов, каким образом она проводится и какую терминологию сегодня используют зубные врачи.  

Имплантация зубов без операции

Сегодня имплантация зубов – это широкое понятие, которое включает в себя множество различных технологий. Имплантация, которая проводится без операции – это экспресс-методика, которую также принято называть одноэтапной, бесшовной, безоперационной, малотравматичной, с моментальной нагрузкой или даже Immediate Load. 

Имплантация жевательных зубов – концевой дефект

  Концевым дефектом принято называть отсутствие одного или нескольких самых дальних зубов, расположенных по краям зубного ряда. Это одна из самых сложных и неприятных проблем для пациента, поскольку главная функция боковых зубов – пережевывание продуктов. Их отсутствие приводит к тому, что мы перестаем полноценно питаться.

Имплантация для восстановления зубов у возрастных пациентов

Принято считать, что пожилым пациентам после 70 лет восстановить утраченные зубы можно только одним-единственным способом: неудобными съемными протезами. Однако это миф: современные методы имплантации способны заметно облегчить жизнь пожилым людям, позволить им в полной мере наслаждаться любимыми блюдами и дарить улыбки окружающим.  

Имплантация Immediate Load в мире

Immediate Load в переводе с английского языка означает «немедленная нагрузка». Это метод имплантации зубов, который подразумевает восстановление полностью утраченных зубов в предельно короткие сроки – как правило, от момента вживления имплантатов в кость до протезирования проходит не более 3-4 дней.  

Звездные улыбки - дело рук имплантологов

Недовольны своей улыбкой? С завистью смотрите на звезд эстрады и кино, которые ослепляют со сцены и экранов ТВ своей белоснежной улыбкой? Смеем вас утешить: сегодня редко кто из «звезд» имеет красивые и белоснежные зубы от природы. В 99% случаев их улыбки – это дело рук стоматологов, имплантологов, ортопедов и многих других зубных врачей. 
Ортодонтические зубные имплантаты

Ортодонтические зубные имплантаты

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  
Односоставные зубные импланты

Односоставные зубные импланты

Односоставные зубные имплантаты используются при экспресс-методах восстановления полностью утраченных зубов. От обычных конструкций они отличаются не только формой и размером, но также наличием абатмента, который надежно закреплен на внутрикостной части.  
Игольчатые имплантаты системы Гарбаччо

Игольчатые имплантаты системы Гарбаччо для моментальной нагрузки

Имплантация с моментальной нагрузкой – метод, который во всем мире давно практикуется, а в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Пациенты все чаще отдают предпочтение имплантации, которая позволяет восстановить утраченные зубы без сложных хирургических операций, без долгой и сложной реабилитации и как можно в более короткие сроки. 
Болезни способствующие атрофии костной ткани и потери зубов

Болезни способствующие атрофии костной ткани и потери зубов с решениями

Атрофия – это уменьшение костной ткани челюсти по высоте и ширине. Данный процесс начинается сразу же после удаления зубов, его максимальная активность продолжается в первые полгода после операции. Атрофия в первую очередь приводит к затруднению установки имплантатов, для которых попросту не остается места в челюсти. 
Шаблоны для имплантации зубов

Шаблоны для имплантации зубов

Успех имплантации зависит от многих показателей: подготовки к лечению, выбора правильных и подходящих имплантов, профессионального подхода, а также качественно проработанного плана имплантации зубов. И часто справиться с наиболее сложными ситуациями врачу помогают хирургические шаблоны.

Что такое аутотрансплантация

Что такое аутотрансплантация

Аутотрансплантация – это пересадка костного блока самого пациента с целью увеличения объема кости в челюсти для последующего проведения имплантации зубов. После потери зубов очень многие пациенты сталкиваются с атрофией костной ткани, которая возникает в результате отсутствия нагрузки от зубов на кость, при этом последняя уменьшается в размерах.

Чем импортные имплантаты отличаются от отечественных

Чем импортные имплантаты отличаются от отечественных

Перед многими пациентами стоит сложный выбор: какие импланты предпочесть – российские или зарубежные? С одной стороны, по принятому мнению, российское всегда хуже иностранного. С другой стороны, сегодня цены на отечественные конструкции практически не отличаются от зарубежных аналогов. Так какие импланты предпочесть, чтобы не потерять в цене и не разочароваться в качестве?

Top 17 questions and answers about implantation

ТОП 17 вопросов и ответов об имплантации

Об имплантации зубов, как отмечают практикующие врачи, в нашей стране присутствует информационный вакуум. Несмотря на большое количество информации в сети интернет, многие пациенты задаются вопросами – «имплантация зубов – это больно?», «сколько стоит имплантация зубов?» В статье мы собрали для вас ответы на наиболее популярные вопросы пациентов об имплантации зубов.

Приживление имплантатов с помощью электро и магнитостимуляции

Электро и магнитостимуляция при приживлении имплантатов

После вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования.

Как определяется, сколько нужно ставить имплантатов

Как определяется, сколько нужно ставить имплантатов

Если у вас отсутствует один зуб, вопрос «сколько нужно имплантов» даже не возникает. Но если в зубном ряду не хватает трех, четырех или даже всех зубов, то здесь уже необходимо вместе с лечащим врачом тщательно прорабатывать варианты лечения и определять нужное количество имплантов.

Врачи и клиники аcсоциации


адреса клиник для имплантации

Опытные имплантологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ

ВОПРОС ?
Необходимо уточнить информацию? Задайте вопросы сейчас!
(+7 495) 215-52-31