Обзоры

Имплантация позволяет восстановить функции зубов самым естественным образом – сохраняется возможность защиты челюстной кости от изменений, питаться пациент может полноценно, без ограничений, зубы-протезы выглядят очень натурально.

Гепатит – это группа воспалительных заболеваний печени. С одной стороны, гепатит является противопоказанием к имплантации, поскольку из-за нарушения функции печени могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови, и любые хирургические вмешательства в организм крайне не желательны.

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, которое характеризуется недостаточностью инсулина в организме и нарушением углеводного обмена. Долгое время данное заболевание относилось к категории абсолютных и категоричных противопоказаний к имплантации зубов, однако сегодня при стабильном состоянии пациента, уровне глюкозы, максимально приближенном к норме, восстановление зубов все же допускается.

«Установить имплант зуба за 3 минуты – это возможно!» – утверждают создатели технологии Nobel Guide. В компании-производителе зубных имплантов Nobel Biocare представили на суд пациентов и имплантологов новую технологию быстрой установки имплантов. Система Nobel Guide позволяет установить металлические корни совершенно безболезненно, бескровно и всего за три минуты. Как такое возможно?

Современная имплантация зубов такой, какой мы ее знаем, стала далеко не сразу. Этому предшествовали утомительные исследования, долгая работа ученых и имплантологов, которые стремились создать универсальные имплантаты с минимальным риском отторжения организмом. Еще полвека назад не существовало материала, который позволил бы создать зубные импланты, не отторгаемые человеческим организмом.

Абатмент – небольшая, но очень важная деталь, которая применяется для соединения имплантата, расположенного внутри челюстной кости, с коронкой – то есть видимой частью нового, искусственного зуба. Абатменты могут быть как стандартными, так и индивидуальными. В чем их различия и какой переходник лучше?

Главная задача витамина D – усвоение нашим организмом кальция для его применения в сфере построения костей и зубов. Данный микроэлемент, наряду с кальцием и фосфором, отвечает за прочность нашего скелета и костей, в том числе челюстной системы. И при недостатке витамина возникает рахит, атрофия и размягчение костной ткани и даже артрит. 

Выбор зубного имплантата – дело непростое, ведь перед пациентом предстают производители искусственных корней в широком изобилии. Свою продукцию предлагают Германия, Израиль, Америка, Корея, Швейцария и российские производители. И все сулят практически пожизненный срок эксплуатации. Но как не запутаться в широкой линейке имплантов и выбрать действительно подходящую по цене и качеству продукцию?

Для того, чтобы имплантаты прослужили не одно десятилетие, во-первых, нужно поддерживать свое здоровье в отличном состоянии. Во-вторых, ни в коем случае не пренебрегать регулярными, ежедневными гигиеническими процедурами. Обязательно необходимо чистить зубы утром и вечером, можно использовать ирригаторы.  
 

После удаления зуба остается пустое пространство, которое заполняется быстрорастущими клетками десны – они не дают кости полноценно восстановиться и заполнить ложе, где раньше был корень зуба. Поэтому возникает атрофия кости, то есть уменьшение объемов ткани, тем более что она перестает получать привычную нагрузку от зуба. 

Комплексная имплантация зубов применяется в основном при полной адентии или при отсутствии большого количества зубов в полости рта. И подразумевает она применение нескольких методов одновременно – выбор возможен в зависимости от нагрузки на будущие зубы, от исходного состояния костной ткани, требований, которые предъявляются к скорости восстановления зубов.

Сегодня имплантация зубов – это широкое понятие, которое включает в себя множество различных технологий. Имплантация, которая проводится без операции – это экспресс-методика, которую также принято называть одноэтапной, бесшовной, безоперационной, малотравматичной, с моментальной нагрузкой или даже Immediate Load. 

Принято считать, что пожилым пациентам после 70 лет восстановить утраченные зубы можно только одним-единственным способом: неудобными съемными протезами. Однако это миф: современные методы имплантации способны заметно облегчить жизнь пожилым людям, позволить им в полной мере наслаждаться любимыми блюдами и дарить улыбки окружающим.  

Immediate Load в переводе с английского языка означает «немедленная нагрузка». Это метод имплантации зубов, который подразумевает восстановление полностью утраченных зубов в предельно короткие сроки – как правило, от момента вживления имплантатов в кость до протезирования проходит не более 3-4 дней.  

Недовольны своей улыбкой? С завистью смотрите на звезд эстрады и кино, которые ослепляют со сцены и экранов ТВ своей белоснежной улыбкой? Смеем вас утешить: сегодня редко кто из «звезд» имеет красивые и белоснежные зубы от природы. В 99% случаев их улыбки – это дело рук стоматологов, имплантологов, ортопедов и многих других зубных врачей. 

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  

Односоставные зубные имплантаты используются при экспресс-методах восстановления полностью утраченных зубов. От обычных конструкций они отличаются не только формой и размером, но также наличием абатмента, который надежно закреплен на внутрикостной части.  

Имплантация с моментальной нагрузкой – метод, который во всем мире давно практикуется, а в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Пациенты все чаще отдают предпочтение имплантации, которая позволяет восстановить утраченные зубы без сложных хирургических операций, без долгой и сложной реабилитации и как можно в более короткие сроки. 

Атрофия – это уменьшение костной ткани челюсти по высоте и ширине. Данный процесс начинается сразу же после удаления зубов, его максимальная активность продолжается в первые полгода после операции. Атрофия в первую очередь приводит к затруднению установки имплантатов, для которых попросту не остается места в челюсти.