Обзоры

Слово «имплантат» произошло от соединения латинского корня plantatio – «пересадка» и приставки к нему im (in) – «в», «внутрь» и в отечественной стоматологии появилось в конце XIX века.

Имплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких направлений. И вживление имплантов – это хирургический этап, закладывающий основу для будущей реставрации зубного ряда.

Имплантация поставила на новый уровень полное восстановление отсутствующих зубов. Съемный протез невозможно носить с комфортом, если на челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться.

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов и последующей реабилитации.

Какие достижения науки используются сегодня в этой области, от чего зависят и как формируются цены на имплантацию зубов, а также как выбор протокола лечения влияет на стоимость, расскажем в этой статье.

Качественная имплантация зубов в России насчитывает не такую уж и большую историю – чуть более десяти-пятнадцати лет. В то время как имплантацию за рубежом врачи активно практикуют более сорока лет, а в некоторых странах ее начали делать и вовсе 60 лет назад.

В сегодняшнем подробном материале рассмотрим бренды и характеристики мини-имплантов, минусы и плюсы конструкций, под какие протезы они устанавливаются, сколько служат и какова их стоимость.

Измерение стабильности имплантов – одна из важнейших манипуляций, которая свидетельствует об их устойчивости в кости (остеофиксации) и степени приживления (остеоинтеграции).

Абатмент – небольшая, но очень важная деталь, которая применяется для соединения имплантата, расположенного внутри челюстной кости, с коронкой – то есть видимой частью нового, искусственного зуба. Абатменты могут быть как стандартными, так и индивидуальными. В чем их различия и какой переходник лучше?

Разбираясь в вопросе, что такое X-Guide, нужно понимать, что это не конкретный метод имплантации, а своеобразный вспомогательный комплекс для любого протокола. X-Guide («Икс-Гайд).

Атрофия костной ткани челюсти – это убыль губчатой кости альвеолярного отростка по высоте и ширине после утраты зуба. Если зубы не восстанавливать, то этот процесс начинается сразу же и развивается максимально активно в первые полгода после утраты.

В нашем сегодняшнем материале предлагаем подробно рассмотреть, что такое абатмент и в какой момент он применяется при имплантации зубов.

Пришло самое время для того, чтобы прочитать статью о съемных протезах на имплантах. Это станет отличным промежуточным вариантом, который поможет повысить уровень комфорта жизни за весьма приемлемую стоимость.

Особое место сегодня отводится лазерной имплантации – с помощью современных технологий специалисты получили возможность проводить операцию быстро и с минимальным травмированием тканей. Это позволило существенно ускорить и облегчить реабилитационный период для пациента, а также повысить качество проводимых манипуляций.

Ортопантомограмма представляет собой отдельную разновидность рентген-обследования, позволяющую получить панорамный снимок всей зубочелюстной системы пациента.

Для максимально точного позиционирования имплантов специалисты используют особые шаблоны-трафареты – часто такое лечение еще называют «имплантация Template». Они позволяют установить титановые штифты точно в выбранные места. Подробнее о плюсах и особенностях применения хирургических шаблонов для имплантации читайте далее в этой статье.

Не при всех видах имплантации установка искусственного зуба происходит быстро, иногда необходим формирователь десны. Что это такое, зачем и как его устанавливают, этапы заживления, какие осложнения появляются – об этом читайте в статье.

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  

Необходимость тщательной подготовки к процессу имплантации зубов обуславливается анатомическими и физиологическими особенностями строения женского организма, постоянной сменой гормонального фона.

Недовольны своей улыбкой? С завистью смотрите на звезд эстрады и кино, которые ослепляют со сцены и экранов ТВ своей белоснежной улыбкой? Смеем вас утешить: сегодня редко кто из «звезд» имеет красивые и белоснежные зубы от природы. В 99% случаев их улыбки – это дело рук стоматологов, имплантологов, ортопедов и многих других зубных врачей.