Обзоры

Атрофия костной ткани челюсти – это убыль губчатой кости альвеолярного отростка по высоте и ширине после утраты зуба. Если зубы не восстанавливать, то этот процесс начинается сразу же и развивается максимально активно в первые полгода после утраты.

В нашем сегодняшнем материале предлагаем подробно рассмотреть, что такое абатмент и в какой момент он применяется при имплантации зубов.

Пришло самое время для того, чтобы прочитать статью о съемных протезах на имплантах. Это станет отличным промежуточным вариантом, который поможет повысить уровень комфорта жизни за весьма приемлемую стоимость.

Имплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. И непосредственно вживление имплантов – это лишь начало общей системы реставрации зубного ряда.

Особое место сегодня отводится лазерной имплантации – с помощью современных технологий специалисты получили возможность проводить операцию быстро и с минимальным травмированием тканей. Это позволило существенно ускорить и облегчить реабилитационный период для пациента, а также повысить качество проводимых манипуляций.

Курение негативно отражается на приживлении имплантов, и этот факт обязательно нужно учитывать при подготовке к имплантации зубов. К сожалению, у курильщиков куда выше шансы столкнуться с осложнениями после лечения, вплоть до полного отторжения вживленных конструкций.

Ортопантомограмма представляет собой отдельную разновидность рентген-обследования, позволяющую получить панорамный снимок всей зубочелюстной системы пациента.

Для максимально точного позиционирования имплантов специалисты используют особые шаблоны-трафареты – часто такое лечение еще называют «имплантация Template». Они позволяют установить титановые штифты точно в выбранные места. Подробнее о плюсах и особенностях применения хирургических шаблонов для имплантации читайте далее в этой статье.

Не при всех видах имплантации установка искусственного зуба происходит быстро, иногда необходим формирователь десны. Что это такое, зачем и как его устанавливают, этапы заживления, какие осложнения появляются – об этом читайте в статье.

Ортодонтические зубные имплантаты, как видно из самого названия, применяются при ортодонтическом лечении – то есть при исправлении прикуса и перемещении зубов в ряду. Они служат дополнительной опорой для крепления брекетов и увеличения нагрузки на зубы.  

Необходимость тщательной подготовки к процессу имплантации зубов обуславливается анатомическими и физиологическими особенностями строения женского организма, постоянной сменой гормонального фона.

Недовольны своей улыбкой? С завистью смотрите на звезд эстрады и кино, которые ослепляют со сцены и экранов ТВ своей белоснежной улыбкой? Смеем вас утешить: сегодня редко кто из «звезд» имеет красивые и белоснежные зубы от природы. В 99% случаев их улыбки – это дело рук стоматологов, имплантологов, ортопедов и многих других зубных врачей. 

Многих представительниц прекрасного пола интересует ответ на вопрос: можно ли совмещать имплантацию зубов и беременность. Прогресс сегодня позволяет выполнять процедуру установки искусственных корней сводя к минимуму любые риски и осложнения

У ряда пациентов появляется вопрос – а можно ли делать МРТ с имплантами, и металлическими коронками на зубах? Ответ на этот вопрос удивит многих – читайте далее в нашей статье о способах проведения диагностики людям с металлическими протезами зубов и противопоказаниях.

Имплантация позволяет восстановить функции зубов самым естественным образом – сохраняется возможность защиты челюстной кости от изменений, питаться пациент может полноценно, без ограничений, зубы-протезы выглядят очень натурально.

Гепатит – это группа воспалительных заболеваний печени. С одной стороны, гепатит является противопоказанием к имплантации, поскольку из-за нарушения функции печени могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови, и любые хирургические вмешательства в организм крайне нежелательны.

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, которое характеризуется недостаточностью инсулина в организме и нарушением углеводного обмена. Долгое время данное заболевание относилось к категории абсолютных и категоричных противопоказаний к имплантации зубов, однако сегодня при стабильном состоянии пациента, уровне глюкозы, максимально приближенном к норме, восстановление зубов все же допускается.

«Установить имплант зуба за 3 минуты – это возможно!» – утверждают создатели технологии Nobel Guide. В компании-производителе зубных имплантов Nobel Biocare представили на суд пациентов и имплантологов новую технологию быстрой установки имплантов. Система Nobel Guide позволяет установить металлические корни совершенно безболезненно, бескровно и всего за три минуты. Как такое возможно?

Современная имплантация зубов такой, какой мы ее знаем, стала далеко не сразу. Этому предшествовали утомительные исследования, долгая работа ученых и имплантологов, которые стремились создать универсальные имплантаты с минимальным риском отторжения организмом. Еще полвека назад не существовало материала, который позволил бы создать зубные импланты, не отторгаемые человеческим организмом.