Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантахИмплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. И непосредственно вживление имплантов – это лишь самое начало общей системы реставрации зубного ряда. После установки конструкций идет самый эстетически и функционально важный этап – выбор и установка протезов или искусственных зубов, которые будут замещать натуральные. Протезирование на имплантах помогает разрешить проблему отсутствия зубов. Новейшие разработки позволяют создать у пациента полное ощущение настоящего зуба.

 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Протезирование на имплантах: виды зубных протезов

  • съемное протезирование: пластинчатые или бюгельные протезы,
  • постоянное протезирование: зубные мосты или одиночные зубные коронки,
  • условно-съемное протезирование.

Съемные протезы с опорой на импланты

съемные протезы на имплантахСовременные съемные протезы с каждым годом становятся все более комфортными, а при наличии опор в виде имплантов о дискомфорте и говорить не приходится. При креплении на металлических искусственных корнях они отлично фиксируются, их не нужно вынимать изо рта каждый день, чистка проводится исключительно внутри полости рта. Эстетика – также заметно выше. А вот стоимость – напротив, заметно ниже, чем установка постоянных конструкций. Кроме того, съемные протезы без труда снимаются и обновляются в случае повреждения без травмирования имплантов.

Среди наиболее популярных конструкций, которые применяются при съемном протезировании на имплантах – это пластинчатые протезы (имеют основание в виде десны и коронки), а также бюгельные протезы (на металлической дуге фиксируются все составные части).

шаровидное крепление съемных протезов на имплантахКрепятся съемные протезы к имплантам двумя способами. Первый – наименее прочный, но более дешевый: шаровидное крепление. С внутренней стороны протеза предусмотрены овальные резинки, а верхушка искусственного корня имеет форму шарика. Второй вариант – более дорогой, но и надежный. Это балочное крепление: все импланты объединяются металлической «трубой», а внутри протеза спрятана вторая часть крепления. При соединении конструкция защелкивается – такая система позволяет надежно закрепить протез и к тому же распределить нагрузку между всеми установленными имплантами.

Условно-съемные протезы с опорой на импланты

условно-съемные протезы на имплантахКонструкции фиксируются на имплантах при помощи специального цемента, либо замкового крепления. Один из наиболее оптимальных вариантов, поскольку протез отлично держится во рту, снимать его постоянно не нужно, а при необходимости (в случае поломки или отторжения имплантов) он легко заменяется на новый путем расщепления цемента или расцепления замка. Постоянные протезы с опорой на импланты Несъемные конструкции – это одиночные зубные коронки, а также зубные мосты, которые замещают несколько зубов друг за другом и состоят из объединенных коронок. Сегодня в имплантологии применяется несколько видов зубных коронок, которые отличаются по материалу, и, как следствие – стоимости и качеству эксплуатации.

Зубные коронки: виды

  1. металлические зубные коронки: состоят из цельного кусочка металла. Прочные, долговечные, отлично держатся на металлических имплантах, но совершенно не эстетичные,
  2. металлопластмассовые зубные коронки: активно применяются в первое время после проведения имплантации зубов, поскольку имеют довольно небольшой вес и не оказывают сильного давления на установленные искусственные корни. Внутренний каркас коронок – из металла, внешний слой – их пластмассы. Это самые недорогие протезы, но при этом наименее эстетичные,
  3. металлокерамические зубные коронки: для фиксации на имплантах – наиболее эффективные, поскольку имеют основание из металла (хорошо фиксируются на искусственных корнях), а внешний слой – из керамики, которая придает эстетичность всей конструкции. Это наиболее оптимальные по цене и качеству изделия,
  4. зубные коронки из диоксида циркония и алюминия: самые эстетичные и долговечные, надежно крепятся на имплантах, готовы прослужить – не менее пары десятков лет. Естественно, наиболее дорогие коронки.

Одиночные зубные коронки фиксируются сверху на установленном импланте. Если же коронки соединены в ряд (получается зубной мост), то требуется несколько имплантов – не менее двух по краям для надежной фиксации конструкции. Чем больше отсутствует зубов, тем больше имплантов требуется для поддержки протеза.

All-on-fourСегодня активно развивается также технология All-on-four, которая в переводе означает «все на четырех». Для фиксации полноценного зубного протеза требуется всего четыре импланта, два из которых фиксируются под наклоном в сорок пять градусов. Такая система позволяет надежно зафиксировать протез, состоящий из зубных коронок, а также равномерно «раскидать» нагрузку между всеми установленными имплантами. К тому же пациент заметно экономит материальные вложения на лечение за счет уменьшения количества используемых дорогостоящих конструкций.

Протезирование на имплантах фото и видео

загрузить больше: Протезирование на имплантах

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: