Импланты для опор съемных протезов

съемное протезирование на имплантахСовсем недавно съемное протезирование для пациента звучало как приговор. Многих страшили неудобства, связанные с использованием таких протезов. Но в сейчас активно развивается направление протезирования на имплантах, в том числе и съемного. Этот метод подразумевает использование зубных имплантов в качестве опоры для съемного протеза. Протезирование на имплантах, как правило, применяется при отсутствии большого количества зубов или при полной адентии.
 

 

ЗУБНОЙ ПРОТЕЗ НА 4 ИМПЛАНТАХ НА 1 ЧЕЛЮСТЬ - 130 000р.

Имплантация даже при атрофии костной ткани. Гарантия на работу!
Сэкономьте 20 000р. по акции >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Показания к установке съемных протезов на импланты:

  • невозможность установки постоянных протезов по различным причинам (например, болезни десен, аллергия на ряд материалов), 
  • отсутствие крайних в ряду зубов (съемным протезам для фиксации требуется несколько опорных зубов), 
  • отсутствие нескольких зубов, 
  • отсутствие всех зубов в ряду, 
  • невозможность ношения съемных конструкций (натирание десен, болезненные ощущения при носке, трудности в уходе за полостью рта и протезом), 
  • экономия средств (съемные протезы на имплантах дешевле аналогичных постоянных конструкций). 

Преимущества съемного протезирования на имплантах  

  1. Импланты для опор съемных протезовширокие показания к применению, 
  2. естественные зубы не обтачиваются, 
  3. протез фиксируются очень надежно, не выпадает изо рта, 
  4. равномерное распределение жевательной нагрузки, 
  5. быстрое привыкание к протезу, 
  6. простой уход за протезом в домашних условиях, 
  7. долговечность и функциональность конструкции, 
  8. не требуется ежедневное вынимание протеза из полости рта, 
  9. высокие эстетические качества (искусственные зубы выглядят абсолютно естественно, полностью повторяя анатомическую форму и цвет натуральных). 

Виды съемных протезов с опорой на имплантах:

  • пластиночные зубные протезыпластиночные протезы: изготавливаются из пластмассы с прикрепленными к ней зубными коронками. При обычном протезировании очень неудобны, громоздки и плохо держатся во рту. Однако если установить такой протез с опорой на импланты, основной недостаток исчезает, а эксплуатация конструкции становится комфортной. Дополнительным преимуществом пластиночных протезов является их невысокая стоимость, что делает протезирование доступным при высоком качестве исполнения, 
  • бюгельные зубные протезыбюгельные протезы: представляют собой конструкцию, в которой все составляющие (зубные коронки и десневая основа) соединены между собой металлической дугой. Считается, что бюгельные протезы неудобны при носке, поскольку металлические основание и крючки могут причинять дискомфорт и натирать десны, поэтому они идеальны именно для протезирования с опорой на импланты. 

Виды имплантов для опоры съемных протезов

Как правило, для опоры съемных конструкций не требуется большое количество имплантов. Даже на весь зубной ряд стоматолог предложит вам установить всего 4-6 имплантов, равномерно распределенных по челюстной дуге. В настоящее время также активно применяется базальная имплантация, при которой используются небольшие конструкции, их вживление возможно даже при атрофии костной ткани. Кроме того, уникальные базальные импланты можно нагружать сразу после вживления, что значительно сокращает период реабилитации и сроки лечения в целом.


Виды крепления протезов и имплантов:

  • шаровидное крепление зубных протезовшаровидное крепление предполагает установку на абатменте части замочка в виде шарика. Внутри протеза имеются углубления, по форме совпадающие с креплением на абатменте, но чуть меньшего размера. При соединении шаровидное крепление попадает в пазы внутри протеза, фиксируя, таким образом, съемную часть. Такой вид крепления считается менее надежным, поскольку шаровидные опоры часто выходят из строя, требуя замены,
  • балочное крепление предполагает соединение всех искусственных корней металлической опорой. балочное крепление зубных имплантовБалка закрепляется внутри съемного протеза. При соединении двух частей конструкции протез защелкивается на импланте, что обеспечивает его надежную фиксацию в ротовой полости.   

 

Современное съемное протезирование с опорой на имплантах стало более комфортным, удобным и эстетичным. К тому же благодаря невысокой стоимости они позволяют заметно сэкономить на общем лечении, направленном на восстановление большого количества утраченных зубов.

Импланты для опор съемных протезов фото и видео

загрузить больше: Импланты для опор съемных протезов

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(5 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: