Полное протезирование на имплантатах зубного ряда

Полная имплантация и протезирование зубного рядаИмплантация зубов поставила на новый уровень полное восстановление отсутствующих зубов. Съемные протезы не представляется возможными установить, если на нижней или верхней челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться. Однако проблема эта легко решается путем установки имплантов.

Полностью восстановить весь зубной ряд нижней или верхней челюсти посредством имплантации зубов можно одним из способов:

  1. технология all-on-four (всего 4 импланта), 
  2. классическая имплантация зубов: вживление в кость 6-8 имплантов, на которых будет крепиться съемный или постоянный протез, 
  3. установка под каждый зуб отдельного импланта, 
  4. базальная имплантация зубов.  

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Имплантация зубов all-on-four: преимущества

Имплантация зубов all-on-fourВ зубном ряду устанавливается всего четыре импланта, а на них сверху фиксируется протез.

  • во-первых, денежные средства пациента заметно экономятся, 
  • во-вторых, нагрузка равномерно распределяется на все четыре импланта, 
  • в-третьих, место под импланты подбирается в соответствии с размером существующей кости и увеличивать ее не нужно для установки большого количества искусственных корней.  

Однако минусом такой технологии является то, что нагрузка распределяется лишь на импланты, соответственно, со временем происходит атрофия костной ткани. А это исключает возможность установки большего количества имплантов в будущем.

Классическая имплантация зубов

классическая имплантация зубовЕсли объем кости достаточный, можно по всей длине челюсти вживить от 6 до 8 или даже 10-ти имплантов одновременно, на которые также будет равномерно распределяться нагрузка при пережевывании продуктов. Такое оптимальное количество имплантов позволит крепко удерживать в челюсти протез в том случае, если он будет съемным. Что касается постоянного протеза, то он также будет надежно закреплен. Но следует помнить, что при недостатке кости потребуется проведение дополнительной операции по ее наращиванию.

Под каждую коронку – свой зубной имплант

Еще один вариант, который при полной адентии применяется крайне редко – это установка под каждым искусственным зубом своего собственного металлического корня или импланта:

  • под каждой коронкой разные имплантыэто значительно увеличивает срок проведения операции как непосредственно по вживлению имплантов, так и по привыканию организма к новым предметам. Стоимость такой операции будет значительно выше за счет количества используемых дорогостоящих материалов, 
  • при установке имплантов под каждый зуб не будет происходить атрофия костной ткани, 
  • при отсутствии нужного количества костной ткани необходимо будет ее наращивание,  
  • искусственные зубы выглядят максимально естественно за счет того, что коронки не соединяются друг с другом, 
  • могут возникнуть определенные опасные последствия: если один из имплантов через некоторое время будет отторгаться организмом, необходимо будет удаление всего зубного ряда. Эта операция будет достаточно сложной и опасной для организма человека.  

В целом установка имплантов под каждый зуб не оправдана как с экономической, так и функциональной точек зрения. Для восстановления зубного ряда при полной адентии (отсутствие всех зубов в ряду) рекомендуется установка не более 6-8 имплантов. Это позволит значительно уменьшить стоимость операции, а также с минимальными травмами для челюсти восстановить весь зубной ряд.

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

базальная имплантация зубовПри имплантации с немедленной нагрузкой применяется целый комплекс различных имплантов, которые часто устанавливаются даже под углом чтобы обойти сложные участки атрофированной костной ткани. Благодаря такому подходу удается обойтись без наращивания костной ткани и восстановить полностью утраченный зубной ряд в предельно короткие сроки – не более чем за одну неделю.

Очень важная особенность – после вживления имплантов обязательна установка протезов немедленно (через 3-4 дня после импланатции), поскольку благодаря нагрузке от них внутри кости активизируются естественные обменные процессы и ее клетки активно разрастаются вокруг установленных имплантов.

Полное протезирование на имплантатах зубного ряда фото и видео

загрузить больше: Полное протезирование на имплантатах зубного ряда

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(10 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: