Условно-съемные протезы на имплантах

протезы на имплантатахУсловно-съемные протезы – это альтернатива постоянным и съемным конструкциям. От постоянных они отличаются меньшей стоимостью, поскольку для их фиксации требуется всего несколько имплантов даже при восстановлении всего зубного ряда. От съемных конструкций их отличает больший комфорт, поскольку снять их сможет только лечащий врач, ведь зафиксирован протез будет либо на крепкий стоматологический цемент, либо винтами.
 

Содержание статьи

  1. Суть условно-съемного протезирования на имплантах
  2. Процесс условно-съемного протезирования на имплантах
  3. Преимущества условно-съемного протезирования зубов на имлпантах

Условно-съемные протезы на имплантах: описание

Условно-съемный протез чаще всего служит для замещения всего зубного ряда. И этот вариант рекомендуется пациентам, кто не может себе позволить установку дорогостоящих постоянных мостовидных конструкций. Отличие метода кроется в небольшом количестве имплантов – например, для замещения всего ряда в данном случае потребуется не более четырех имплантов, которые будут установлены в переднем отделе челюсти. При этом конструкция надежно крепится и не вызывает дискомфорт.

 

Условно-съемный протез на 2 имплантах - 95 000р.

Имплантация даже при атрофии костной ткани для укрепления протеза во рту. Гарантия на работу!

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

При условно-съемном протезировании применяются пластинчатые протезы, которые состоят из:

  • пластиковой десны – основания протеза;
  • зубных коронок – искусственных зубов;
  • в случае применения бюгельного протеза на имплантах в основе протеза также присутствует единая металлическая дуга - бюгель.

Пластинчатые протезы широко используются в стоматологической практике и без имплантов – для замещения части зубов в их конструкции также предусмотрены крючки, которые фиксируются у основания опорных живых зубов. С восстановлением всего зубного ряда несколько сложнее, поскольку протез фиксируется лишь на деснах. Зачастую этого не достаточно для надежного закрепления протеза. К тому же пластмасса – достаточно прочный и твердый материал, поэтому пациенты жалуются на долгое привыкание, неприятные ощущения во рту и постоянное давление на десны. Фиксация на имплантах позволяет решить все эти проблемы.

Бюгельные протезы считаются более удобными и надежными, чем пластинчатые, однако их недостаток в необходимости наличия опорных крепких зубов. Поэтому при полном отсутствии зубов установка бюгельных протезов возможна только с закреплением на имплантах.

Эластичные пластинчатые протезы, такие как нейлоновые или АкриФри, для протезирования на имплантах не применяются, так как не будут иметь достаточной стабильности.

Этапы установки условно-съемных протезов

  1. вживление имплантов: как правило применяется 2-4 импланта, в некоторых случаях 6, в зависимости от ситуации и пожеланий пациента. Однако стоит помнить, что при минимальном количестве имплантов протез будет немного балансировать и смещаться в тех отделах, где он не закреплен. Поэтому чем имплантов установлено больше, тем надежнее протез фиксируется в полости рта;
  2. установка абатментов после приживления имплантов;
  3. снятие слепков и изготовление условно-съемного пластинчатого протеза;
  4. примерка и корректировка протеза;
  5. крепление протеза - это может быть шаровидный замок, балка, специальные винты либо цемент.

Видео пример установки съемного протеза на имплантах

Пластинчатые протезы – это съемные конструкции. Но при фиксации на имплантах они переходят в разряд «условно-съемных». К примеру, бюгельные съемные протезы (они могут быть зафиксированы как на опорных зубах, так и на имплантах), установленные на металлических корнях, пациент может снять самостоятельно. Это объясняется тем, что внутри конструкции предусмотрено металлическое основание, которое позволяет создать систему крепления «металл + металл».
съемные протезы на имплантах

Пластинчатые протезы фиксируются сразу же на имплантах пластмассовой искусственной десной, поэтому максимально надежным способом будет крепление конструкции на специальные винты или цемент. В таком случае протез можно снять только при помощи врача.

При использовании винтов врач может снять протез для проведения гигиенических процедур, а затем точно также вернуть на место, без повреждения самой конструкции и установленных имплантов.

Преимущества условно-съемных протезов

  • протезы на имплантатахнадежная фиксация в полости рта;
  • отсутствие дискомфорта: так как протез не натирает десны, не закрывает нёбо;
  • легкость и невесомость конструкций: протез значительно менее массивный, чем обычный съемный;
  • невысокая стоимость лечения: за счет применения минимального количества имплантов и пластинчатого протеза вместо металлокерамического или диоксид циркониевого моста общая стоимость имплантации и протезирования значительно снижается.

За условно-съемными конструкциями очень простой уход: утром и вечером следует очищать новые зубы при помощи зубной щетки и пасты. Особое внимание стоит уделять удалению бактерий и остатков продуктов из труднодоступных мест – например, из микроскопических щелей между десной и протезом. Для этого необходимо регулярно ополаскивать полость рта, также можно использовать ирригаторы, которые позволяют удалять микробов сильной струей воды.

Также не стоит забывать не менее 2 раз в год посещать стоматолога, который будет проводить более тщательную гигиену полости рта, а при необходимости и вынимать протез для его очищения. Помните, что качественный уход за зубами, в том числе и искусственными, позволит вам значительно продлить срок службы протезов.

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Съемный протез на 4 мини имплантатах MDI 130 000 руб.
Условно-съемный протез на 2 классических имплантатах MIS или Alpha Bio (Израиль) 95 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Условно-съемные протезы на имплантах фото и видео

загрузить больше: Условно-съемные протезы на имплантах

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(6 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: