Корневидные импланты зубов

корневидные зубные имплантыКорневидные зубные импланты имеют самую стандартную и наиболее естественную форму похожую на натуральный корень зуба. Еще около 10 лет назад корневидные имплантаты были массивными конструкциями, которые применялись для классической имплантации и требовали достаточного объема костной ткани. Благодаря новым разработкам они успешно применяются в том числе и в протоколах экспресс имплантации, когда зубы восстанавливаются в течение короткого срока.
 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Виды корневидных зубных имплантов

Еще несколько лет назад зубные импланты представляли собой обычный строительный винт с резьбой довольно массивных размеров. Однако с каждым годом их размеры уменьшались, а форма – совершенствовалась. И сегодня на рынке представлены две основные модели:

Винтовой имплантат
  • винтовой корневой имплант: судя из названия, имеет именно форму винта, с резьбой по всей длине или расположенной только частично на поверхности конструкции. Под него создается специальное ложе, но сам имплант буквально вкручивается в лунку в костной ткани, что обеспечивает ему отличную первичную и последующую стабильность,
  • цилиндрический корневой имплант: в его конструкции не предусмотрена массивная резьба. цилиндрический зубной имплантатВместо нее – специальное покрытие в виде пор.  Как и винтовые аналоги, они фиксируются в кости в специально созданной лунке. Благодаря наличию верхнего слоя, при росте клетки костной ткани проникают вглубь пор импланта и тем самым представляют с ним единое целое. Через некоторое время цилиндрические импланты станут неотъемлемой частью костной структуры вашей челюсти.

Область применения

классическая имплантацияКорневидные импланты – наиболее распространенные и применяются в основном для восстановления зубов при классической имплантации, обязательным требованием которой является наличие достаточного количества костной ткани. При ее недостатке проводится наращивание – ведь импланты достаточно длинные и при кости, меньшей по размеру, могут плохо в ней закрепиться или повредить ткани, расположенные над или под челюстной костью. Но, есть и исключения, например, система базальных имплантатов ROOTT позволяет использовать данный вид имплантатов для имплантации с моментальной нагрузкой без наращивания костной ткани.

Корневидные импланты зубов фото и видео

загрузить больше: Корневидные импланты зубов

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: