Корейские зубные импланты Implantium

Обзор бренда Implantium («Имплантиум»): особенности, модели, цены

Зубные импланты ImplantiumИмпланты Implantium из Кореи – это узнаваемый и популярный бренд, известный демократичной ценой и хорошим качеством. Почему люди выбирают эту марку, и долго ли прослужат «Имплантиум»? Подойдут ли модели для сложных случаев или нет? Сколько надо ждать приживления имплантов Implantium, чтобы поставить коронки? Ответы на эти и другие вопросы по теме рассмотрим в сегодняшней статье.

Информация о производителе

На базе собственного института производителя – компании Dentium, расположенной на территории Южной Кореи, проводились многолетние исследования и испытания для создания уникальной, эффективной и качественной системы имплантов. Производитель заявляет, что импланты разрабатывались «стоматологами для стоматологов» – кстати, именно так звучит девиз компании. С 2000 года продукция Implantium применяется в дентальной стоматологии в странах Азии, Европы, США. В российских клиниках имплантологи начали использовать системы имплантов Implantium относительно недавно – лишь с 2007 года, но уже успели дать хорошие отзывы продукции фирмы Dentium.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

зубрные импланты ImplantiumПроизводитель выпускает не только марку Implantium, которая подходит для традиционной двухэтапной имплантации, но и другие:

  • SuperLine: для имплантации с одновременным наращиванием костной ткани. Модели подходят для установки в лунку только что удаленного зуба. На них можно сразу поставить временную коронку (но жевать и откусывать ей нельзя), иначе имплант перегрузится и может некачественно прижиться и отторгнуться,
  • SlimLine Onebody: мини-импланты для установки съемных протезов на них. Но эксперты не рекомендуют рассматривать этот вариант в качестве постоянного, поскольку мини-модели служат максимум порядка 3-5 лет.

Кроме того, компания предлагает костный материал и набор специальных инструментов, что позволяет гарантировать высокое качество и эффективность процесса имплантации зубов пациентам любого возраста. Поэтому, а также благодаря собственным особенностям имплантов, приживаемость моделей марки Implantium составляет 98%.

Сеть распространения и сопровождения продукции «Имплантиум» довольно обширна. В региональных офисах проводится повышение квалификации практикующих имплантологов, даются консультации пациентам. Изделия поставляются сначала в дилерские центры страны, в которой находится представительство, а затем отправляются в клиники. Так удается избежать подделок, а пациенты могут быть уверены в качестве поставляемой продукции.

Особенности зубных имплантов Implantium

  • зубной имплант implatinumкорневидная форма имплантов Implantium: способствует установке с минимальным травмированием кости и физиологичному размещению в ней (аналогично натуральному корню),
  • резьба на теле и шейке импланта: облегчает процесс вживления, улучшает остеофиксацию (насколько прочно имплант закрепится в кости сразу после установки). Резьба на шейке нанесена немного под наклоном, что позволяет качественно перераспределять жевательное давление на кость и поддерживать ее уровень,
  • шероховатая и микропористая поверхность SLA: получается после обработки имплантата потоком абразивных частиц и последующего кислотного протравливания. Шероховатый рельеф увеличивает полезную площадь контакта с костью, а микропоры становятся «каркасом» для нарастания большого количества молодых костных клеток,
  • плоский конец импланта уменьшает вероятность возможных повреждений анатомических образований на хирургическом этапе,
  • коническое соединение с внутренним шестигранником: позволяет абатменту плотно прилегать к импланту – без зазоров и рисков микроподвижек. Это продлевает срок службы имплантационной системы и снижает риск воспаления,
  • золотая TiN-поверхность для абатментов: обеспечивает высокую и долговременную эстетику. Поскольку «золотой» абатмент не будет придавать десне «синюшность», а прочность покрытия делает его устойчивым к окислительным процессам в мягких тканях,
  • универсальность соединения «имплант-абатмент»: к любому импланту можно подобрать совершенно любой абатмент – но, разумеется, данного же бренда.

Абатменты от «Имплантиум» могут быть прямыми и угловыми (устанавливаются на импланты, которые вживлены не строго вертикально, а под наклоном). Абатменты подходят для цементной и винтовой фиксации, а также, как заявляет производитель, для уникальной цементно-винтовой фиксации.

Модельный ряд «Имплантиум»

На самом деле имплантационная линейка Implantium ограничивается всего одной моделью. Это имплант с полностью шероховатой поверхностью, имеющий в самой верхней части шейки полированную фаску-кольцо (которая есть практически у каждого бренда). Она нужна для того, чтобы в месте соприкосновения шейки импланта, краевой кости и десны не скапливались микробы, которые могут спровоцировать воспалительный процесс.

модельный ряд имплантов Implantium

В нижней части импланта расположены 3 вертикальные насечки, задерживающие костную ткань в процессе установки. Так достигается лучшая первичная стабильность. Модель выпускается в диаметрах от 3,4 до 5 мм и в длинах от 8 до 14 мм.

Показания и противопоказания

Имплантационные системы Implantium могут использоваться при отсутствии 1-2 зубов или их большого количества у пациентов старше 18 лет. Противопоказаний гораздо больше, и они становятся запретом на использование данной марки:

  • наличие серьезных стоматологических патологий: пародонтоз, остеопороз, пародонтит[1],
  • нехватка костной ткани: сначала потребуется операция по ее наращиванию, а затем придется ждать около 6 месяцев, пока кость приживется,
  • сахарный диабет в любой форме,
  • тяжелые патологии сердца и сосудов,
  • ВИЧ, туберкулез, онкология.

Читайте о противопоказаниях к любому виду имплантации в подробной статье.

Область применения Implantium

Что касается методик имплантации, то системы «Имплантиум» – это классический вариант для двухэтапной имплантации с интервалом в 3-6 месяцев между первым хирургическим этапом вживления и вторым этапом по установке коронки/мостов. Технологии одноэтапной имплантации с немедленной установкой полноценного протеза здесь не подойдут.

Какие протезы ставят на импланты «Имплантиум»:

 

Плюсы и минусы корейских систем

Преимущества марки Implantium выглядят следующим образом:

  • невысокая стоимость лечения: по сравнению с европейскими и американскими брендами,
  • прогнозируемый результат: два вида резьбы на импланте, конусовидная форма и особая структура поверхности способствуют быстрой установке, хорошей первичной фиксации, а также последующему приживлению. Костные ткани вокруг импланта не рассасываются, а плотно прилегают и «проникают» в поры поверхности, что гарантирует качество и долговечность,
  • не нужно обтачивать здоровые зубы: как при традиционном протезировании мостовидными протезами,
  • очень высокий комфорт при пережевывании пищи: протез фиксируется очень прочно, без подвижности, и ощущается как натуральные зубы,
  • улучшение эстетики лица и дикции,
  • отсутствие атрофии костной ткани: импланты полноценно передают нагрузку на кость и восстанавливают в ней обменные процессы – которые угасли после удаления натуральных корней. Поэтом протез на имплантах всегда комфортен, ведь кость под ним не проседает (как под традиционными протезами).
какие преимущества имплантов Implantium

Справедливо будет отметить, что все пункты (кроме первого), актуальны для любой модели классических имплантатов – если, конечно, их установкой занимался опытный имплантолог.

К недостаткам корейских систем Implantium относят:

  • отсутствие моделей для решения сложных ситуаций при наличии атрофии кости или остеопороза,
  • отсутствие имплантов для немедленной нагрузки протезом: это должны быть модели со специальными поверхностями – обогащенными фтором, фосфором, кальцием, или обладающие наноструктурами,
  • невозможность установки полного несъемного протеза на всю челюсть: производитель предлагает только съемные протезы на мини-имплантах,
  • необходимость предварительной пластики кости или синус-лифтинга: а это дополнительная травматизация пациента (и дополнительные финансы),
  • слишком маленький гарантийный срок: расскажем об этом далее подробно. Хотя многие производители бюджетного сектора дают на свою продукцию пожизненную гарантию.

Гарантии и срок эксплуатации

Все компании, выпускающие имплантационную продукцию, отмечают, что гарантия действует, если гарантийный случай произошел из-за качественных или конструктивных неполадок в самом имплантате. Если проблемы начались из-за некачественной работы врача или несоблюдения пациентом рекомендаций по уходу – то ответственности производителя тут нет.

Итак, вернемся к Implantium. Производитель заявляет, что гарантия действует, только если отторгнувшийся имплант был возвращен компании не позже, чем через 84 дня после имплантации. То есть, если после имплантации прошло больше времени, и с имплантом начались проблемы, то производитель его не обменяет на новый.

Но это не говорит о том, что имплантат Implantium обязательно должен отторгнуться или прослужить малый срок. Ведь 90% успеха имплантации зависит именно от мастерства врача. Если специалист опытный, если провел всю необходимую подготовку и планирование, установил конструкцию в соответствии с технологией, то проблем быть не должно. Тогда срок службы имплантационной системы Implantium составит долгие годы.

сколь прослужат зубные импланты

Правила ношения и ухода

А чтобы новые зубы действительно смогли долго выполнять свою функцию и сохранять привлекательный внешний вид, пациенту не следует пренебрегать правилами ношения и ухода:

  • нельзя есть жесткую пищу: пока имплантаты не прижились,
  • нельзя есть липкую пищу: тянучки, ириски (жевательные резинки тоже можно сюда отнести),
  • гигиена полости рта должна быть очень тщательной: рекомендуется также приобрести ирригатор для удаления частичек пищи из межзубных промежутков,
  • посещать своего имплантолога и ортопеда нужно 1-2 раза в год: для рентген-диагностики (так можно вовремя обнаружить проблемы) и профессиональной гигиены (чтобы очистить протезы от бактериальной пленки).

Сертификация и стандарт качества

Имплантационные системы от Implantium подтвердили качество своей продукции, пройдя сертификацию по отраслевому стандарту ISO1345, CE («европейское соответствие»). А материалы для остеопластики и ускоренной регенерации тканей соответствуют системе качества GMP (good manufacturing practice).

Отзывы о марке «Имплантиум»

«Поняла, что не всегда стоит верить негативным отзывам, после того, как мне поставили имплантаты. Врач предложил корейскую марку «Имплантиум» и за очень привлекательную цену. Ставили их сразу вместо двух зубов. Правда, пришлось где-то 4 с половиной месяца походить без коронок и жевать очень аккуратно на этой стороне. Но в итоге все прижилось как надо, и мне поставили коронки. Очень довольна, что можно теперь жевать».

Ангелина П., отзыв с сайта стоматология.рф

«У знакомой родственник решил сэкономить и поставил себе корейские Implantium, но они у него не прижились! То ли сам виноват, то ли импланты бракованные, то ли зубной врач не в настроении был. Но денег теперь уже не вернуть, там гарантия смешная просто. Теперь надо ждать, когда кость зарастет и решать что-то дальше. Но имплантацию он уже боится делать».

Kirrill, отзыв с сайта otzovik.com

«В клинике по соседству была акция «все включено». Имплантат с коронкой можно было поставить дешевле, чем мост делать. А так как с мостами я не очень дружу – стоит один проблемный, не хочу больше такого «счастья», то решила в этот раз что-то посущественнее поставить. Имплантаты Implantium из Кореи, а у них там вроде технологии хорошо развиты. Так что я даже не переживала, что проблемы будут, и отзывов много прочитала, что имплантаты с мостами даже сравнивать смешно. Но доктор предупредил, что нужно все назначения выполнять, чтобы имплантат прижился. Пришлось, конечно, несколько месяцев без любимого шашлыка обойтись, но оно того стоило! Сейчас в планах мост старый поменять, и тоже имплантаты вживить».

Светлана, 45 лет, отзыв с сайта irecommend.ru

Стоимость зубных имплантов Implantium

Цена восстановления 1 зуба «под ключ» на имплантах Implantium составляет в среднем 25-30 тысяч рублей – это вместе с установкой и коронкой. Сложно не согласиться, что это довольно экономно.

Но если нужно будет делать наращивание кости или синус-лифтинг (если зуб удален более года назад), то за эти операции придется дополнительно отдать 25-45 тысяч рублей. Причем не факт, что костная крошка приживется в планируемом объеме после первой операции, т.к. без жевательного давления в кости не восстановятся обменные процессы. То есть итоговая стоимость имплантации на Implantium будет равна стоимости имплантации на премиальных брендах – которые не требуют заблаговременной остеопластики и устанавливаются «методом прокола».


[1] О. В. Цымбалов, Дентальная имплантация при заболеваниях пародонта / «Эдви», 2014 г. – 184с.

Автор: Примак А. Е.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Статьи по этой теме

Зубные импланты Implantium фото и видео

загрузить больше: Зубные импланты Implantium

Часто задаваемые вопросы

Скажите, что лучше выбрать из корейских имплантов – имплантиум или остем? а то сложно определиться. Надо делать 2 зуба наверху.
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(7 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: