для передних зубов

эстетика улыбкиПрактически каждый человек в мире хотел бы смело улыбаться, демонстрируя красивые ровные зубы. Ведь улыбка - это очень важная часть социальной и профессиональной жизни каждого человека, и неотъемлемый признак хорошего настроения. Но, увы, не все могут похвастаться идеальным зубным рядом: заболевания полости рта, недостаточная гигиена и прочие факторы приводят к изменению цвета эмали, ее ослаблению и ранней потере зубов. 

Вернуть возможность полноценной улыбки сегодня довольно простого: если вы столкнулись с такой проблемой, немедленно отправляйтесь к зубному врачу на протезирование передних зубов.
 

Причины и последствия потери зубов спереди

Большинство людей на том или ином этапе жизни сталкивались с проблемой частичной потери зубов. Причины возникновения подобного дефекта зубного ряда могут быть самые разные:

  • недостаточная гигиена полости рта, приводящая к разрушению зубов и/или тяжёлым заболеваниям десен;
  • несвоевременное лечение зубов и образование кист, гранулём на корнях зубов;
  • травмы челюсти (чаще всего травмируются именно передние зубы);
  • воспалительные заболевания в пазухах: не секрет, что воспалительный процесс в пазухах может передаться на корни верхних зубов (так как граница пазух расположена очень близко к корням) и без своевременного лечения привести к их разрушению
  • употребление в пищу продуктов, разрушающих зубную эмаль (например, большое количество кислых фруктов и соков);
  • вредные привычки, приводящие к разрушению зубов;
  • надкусывание твердых продуктов, а иногда даже нецелевое использование передних зубов (надкусывание каких-либо твердых предметов, особенно актуально для детей).

При отсутствии даже одного зуба несвоевременное обращение к стоматологу неминуемо влечет за собой ряд проблем. В первую очередь нарушается прикус: соседние зубы начинают смещаться в сторону отсутствующего, зубной ряд искривляется, зуб на противоположной челюсти выдвигается из костной ткани, что также со временем может привести к его потере. Чем больше зубов отсутствует, тем больше усугубляется ситуация с прикусом.

показания к имплантации передних зубов

Отсутствие одного или нескольких передних зубов не только приводит к нарушению жевательной функции и прикуса, но также сказывается на психологическом самочувствии человека. Люди, имеющие проблемы фронтальных зубов становятся более замкнутыми, меньше улыбаются, меньше общаются, стараясь не привлекать внимания к эстетическим дефектам передних зубов. Для людей публичных профессий потеря передних зубов особенно критична.

Лучшим решением при потере передних зубов является имплантация. Она подразумевает восстановление корня зуба, а также установку коронки сверху на имплант, в результате чего происходит совершенно естественная замена натурального зуба искусственным. Отличить один от другого практически невозможно!

Технологии имплантации зубов

Разделяют два основных вида имплантации передних зубов: классическая имплантация с отсроченной нагрузкой и экспресс имплантация с моментальной нагрузкой.

Вариант 1: Классическая двухэтапная имплантация

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Классическая имплантация состоит из двух основных этапов:

  1. Установка самого импланта - искусственного титанового корня. Затем необходимо дождаться приживления импланта в кости, что занимает примерно от трёх до шести месяцев. На это время пациенту может быть установлена временная съемная коронка, чтобы скрыть дефект зубного ряда.
  2. После того как имплант надежно прижился к кости, можно приступать ко второму этапу - протезированию. Для этого на имплант устанавливается абатмент - верхушка импланта, которая будет опорой для коронки. Абатмент может быть, как металлический, так и диоксид циркониевый при высоких требованиях к эстетике. Далее снимаются слепки и через несколько дней готовая постоянная коронка закрепляется на импланте. В качестве материалов для коронок при протезировании передних зубов рекомендуются диоксид циркония и оксид алюминия. Эти материалы обеспечивают достаточную прочность и отличную эстетику, что важно для зоны улыбки.
dvuhetapnaya_implantacia_zuba


Вариант 2: Экспресс имплантация с немедленной нагрузкой

Имплантация с моментальной нагрузкой также называется одноэтапной имплантацией, так как все этапы проводятся один за другим без длительного ожидания приживления импланта в костной ткани. 
Процесс имплантации передних зубов с моментальной нагрузкой:

  1. Установка искусственного корня, могут применяться как классические двусоставные конструкции (имплант + абатмент), а также односоставные цельные конструкции, когда верхушка имплантата остается над десной при установке (в качестве абатмента).
  2. Далее врач сразу снимает слепки под изготовление коронки. Хорошо оснащенные клиники для создания коронок применяют внутриротовой сканер, по 3D показаниям которого коронка изготавливается на специальном оборудовании всего за несколько часов. Как только коронка готова начинается этап протезирования. Есть несколько вариантов моментальной нагрузки на импланте: пластмассовая несъемная коронка, может быть установлена в одно посещение, сразу после имплантации; металлопластмассовая коронка или мост (если нет нескольких зубов), изготовленные в лаборатории.  При выборе любого варианта протезирования, коронка или мост будут условно-временными. На не прижившийся имплант должна передаваться ограниченная жевательная нагрузка, поэтому коронка немного выводится из прикуса, облегчая давление на имплант. После полного приживления импланта коронку необходимо будет заменить на постоянную, соответствующую прикусу.
 

НОВЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКА СРАЗУ!

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезом
ЗА 1 ЗУБ: 35 000р. Сэкономить 10 000р.
ЗА 1 ЧЕЛЮСТЬ: 265 000р. Сэкономить 35 000р.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

имплантация переднего зуба с немедленной нагрузкой
Таким образом, общий срок имплантации передних зубов с моментальной нагрузкой ограничивается всего несколькими днями, однако не забывайте, что в дальнейшем потребуется замена коронок на постоянные.

Еще одним вариантом имплантации переднего зуба является одномоментная имплантация сразу после удаления корня в случаях, когда восстановление зуба не возможно. При одномоментной имплантации возможна и моментальная нагрузка, и отсроченная нагрузка, в зависимости от индивидуальных показаний.

При выборе любого метода имплантации зубов необходима предварительная подготовка, включающая проведение исследований (снимки КТ и/или ортопантомограмма, анализ крови), чистка и лечение полости рта при необходимости, чтобы предупредить попадание инфекции в область имплантации.

Преимущества имплантации перед зубным протезом

Главным преимуществом имплантации передних зубов является возможность установки единичных коронок на импланты. Восстанавливая анатомическую структуру естественного зуба с помощью имплантата, можно добиться идеальной эстетики:
имплантация переднего зуба до и после

  • естественный цвет и прозрачность зубных коронок: для восстановления коронковой части зубов при имплантации используются такие материалы, как оксид алюминия или диоксид циркония с керамическим покрытием, обладающие естественной степенью прозрачности, как натуральные зубы, в то же время они очень прочные и надежно служат долгие годы. Благодаря широкой цветовой гамме они позволяют максимально точно подобрать оттенок искусственных протезов под цвет соседних натуральных зубов – отличить их будет невозможно. Это свойство особенно важно при протезировании передних зубов, чтобы создать идеальную улыбку. Также для совершенных эстетических результатов возможно применение индивидуальных абатментов из диоксида циркония;
  • надежность и долговечность: при восстановлении передних зубов на имплантах (вместе с корнем), восстанавливается естественная структура зуба, а вместе с ней и полноценная функциональность. Импланты изготавливаются из биосовместимого высокопрочного титана, что позволяет им служить десятки лет, при этом костная ткань вокруг имплантов не атрофируется, так как жевательная нагрузка поступает в кость через импланты, как через корни зубов. Что касается коронок на имплантах, то пациент может выбрать металлокерамику - служит около 15 лет, достаточно прочная и эстетичная, или оксид циркония и алюминия - самые современные материалы, наиболее долговечные, отличающиеся высокой прочностью;
  • комфорт в использовании: при протезировании передних зубов на имплантах они не только выглядят, но и ощущаются как естественные зубы, уход за ними не сложнее ухода за естественными зубами; 
  • сохраняются естественные промежутки между зубами: при имплантации искусственные коронки находятся на небольшом расстоянии друг от друга, а не объединены друг с другом, как при мостовидном протезировании, что также добавляет натуральности всему зубному ряду;
  • не травмируются соседние зубы: с помощью имплантатов можно восстановить только отсутствующие зубы, никак не травмируя соседние здоровые.  
передние зубы на имплантах фото

К недостаткам имплантации можно отнести наличие ряда противопоказаний и определенные требования к объему костной ткани для вживления имплантатов. Кроме того, в процессе приживления имплантов пациенту необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций врача, чтобы обеспечить успешный результат.

Альтернативные варианты восстановления

мостовидное протезирование передних зубовОсновной альтернативой имплантации при отсутствии передних зубов является мостовидное протезирование. Для этого необходимо депульпировать соседние опорные зубы и обточить их под установку моста. Помимо травмирования опорных зубов, после установки моста на опорные зубы будет приходиться повышенная нагрузка, что ускорит процесс их разрушения, а в местах отсутствия корней костная ткань будет проседать, со временем образуя щель между десной и протезом. Поэтому при отсутствии противопоказаний установка имплантатов всё-таки предпочтительнее. 

Еще одним вариантом протезирования передних зубов является установка съемного протеза, бюгельного или частичного пластинчатого. Наиболее простой и экономичный вид протезирования, однако по сроку службы, функциональности, эстетике и комфорту существенно уступает несъемным мостам и коронкам на имплантах.

От чего зависит стоимость?

Стоимость имплантации зубов зависит от многих факторов: вида имплантов (различные марки имплантов относятся к разным ценовым категориям), необходимости предварительной подготовки полости рта, особенно если требуется подсадка костной ткани, а также выбранного материала для коронок. При посещении бесплатной консультации стоматолога можно будет подобрать оптимальные варианты для каждого конкретного пациента и составить разные планы лечения с указанием стоимости и этапов. Имплантация относится к дорогостоящему варианту протезирования, однако стоимость такого лечения оправдана долгим сроком службы и функциональностью. При установке зубного моста стоимость самого моста будет меньше, но дня его установки также потребуется предварительная подготовка полости рта и опорных зубов, что в итоге может оказаться даже дороже, чем имплантация. Поэтому прежде чем рассматривать для себя какие-то методы восстановления улыбки, посетите стоматолога, чтобы узнать, какие конкретно варианты применимы в вашем случае, и в какую стоимость обойдется каждый вид протезирования.

Уход и срок службы

уход за коронками на имплантах

Имплантация зубов – одна из немногих процедур, которая позволяет сделать улыбку безупречной и привлекательной. Кроме того, импланты обеспечивают сохранность костной и десневой ткани. Кость получает определенную жевательную нагрузку и не трансформируется, а десна очень плотно прилегает к зубной коронке, что позволяет ухаживать за полостью рта всеми привычными способами – чистить зубы, массировать десны, использовать ирригатор для очищения труднодоступных межзубных пространств. В целом правила ухода аналогичны уходу за естественными зубами. Однако не рекомендуется злоупотреблять зубной нитью вокруг имплантов, лучше использовать для этого ирригатор. Правильный уход - одно из главных условий долгого срока службы имплантатов.

Автор: Филимонов О. В.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Имплант MIS или Alpha Bio + коронка из металлокерамики 35 000 руб.
Имплант MIS или Alpha Bio и немедленная нагрузка протезом на 2-3 день. 35 000 руб.
Имплантат XIVE Friadent + коронка из металлокерамики 75 000 руб.
Имплантат Nobel Biocare + коронка из металлокерамики 90 000 руб.
Имплантат Osstem + коронка диоксид циркония 45 000 руб.
Имплантация Osstem и немедленная нагрузка протезом на 2-3 день. 35 000 руб.
Имплантаты Osstem + коронка из металлокерамики 40 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

для передних зубов фото и видео

загрузить больше: для передних зубов

Часто задаваемые вопросы

Добрый день, а можно ли имплантацию с немедленной нагрузкой делать под общим наркозом?
Добрый день! Интересуют подробности акции на имплант Alfa Bio за 20 000 р. Стоимость указана со всеми включенными операциями, нет ли каких-то скрытых платежей? Если мне потребуется следующий комплекс услуг: удаление зуба №36 + установка по акции импланта Alfa Bio + установка металлокерамической коронки, сколько это будет стоить? Был бы очень благодарен за детализированный ответ.
здравствуйте хотелось бы узнать реально ли удалить зуб(15 номер) и в тотже день установить на его место имплант и временную коронку. сразу оговоюсь что базальный имплант меня не интересует. объем десны достаточный согласно томографу синус лифтинг не требуется. я иногородняя и в москву могу приехать дней на 10. достаточно ли времени на подобную операцию. благодарю заранее за ответ.
Мне установили 2 коренных импланта на левой стороне , ввернули зубы, до того как стояли только импланты все было хорошо , но сейчас ночью просыпаюсь от того, что лежа на левой стороне , переворачиваясь на спину , очень больно ухо правое,и все это после вкручивания коронок
Здравствуйте! Интересует стоимость имплантации "под ключ".
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(6 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: