24

часа
в сутки

7

часа
дней в неделю

24

часа в сутки

7

часа дней в неделю
Мы работаем по Москве и Московской области.
  • Имплантация зубов - горячая линия.

ПОДГОТОВКА К ИМПЛАНТАЦИИ

Подготовка к имплантации зубов – один из наиболее важных этапов лечения. От того, насколько правильно будут подобраны имплантаты, проведена санация полости рта по очищению зубов от налета и бактерий, будут выявлены и устранены противопоказания к лечению, зависит исход всей операции. В разделе мы собрали для вас ответы на вопросы «что такое синус лифтинг», когда нужно отказаться от имплантации зубов, как остановить атрофию костной ткани и многое другое.

Подготовка к имплантации зубов

Перед началом любого лечения нужно пройти диагностику, сдав анализы, чтобы выявить показания и противопоказания.

Имплантация зубов – противопоказания: важный аспект, который определяется до момента лечения. В противном случае организм может повести себя непредсказуемо, имплантаты не приживутся, время и деньги будут потрачены зря. Противопоказаний к имплантации, естественно, гораздо больше, чем при обычном протезировании зубов. Врач может отказать в восстановлении зубов при наличии острых вирусных заболеваний, нарушениях свертываемости крови, при сахарном диабете или проблемах с сердцем. Важно исключить противопоказания, которые могут весьма негативно сказаться на состоянии вашего организма после установки имплантатов.

Недостаток костной ткани для имплантации

Однако в некоторых методах имплантации для того, чтобы имплантаты надежно закрепились в челюсти, необходим определенный объем кости. А если его не хватает (а кость часто уменьшается в размерах сразу после потери зубов), то требуется процедура наращивания костной структуры.

Синус-лифтинг – операция, которая необходима для увеличения объема кости на верхней челюсти (дополнительное пространство высвобождается за счет смещения дна носовой пазухи и заполнения этого пространства искусственной костью). Естественно, возможны после синус лифтинга осложнения, но при правильном и качественном подходе вероятность их возникновения сводится к минимуму. На нижней челюсти проблема решается подсадкой натурального костного блока или россыпи искусственной кости.

Если в имплантации зубов плюсы и минусы сравнить, то количество преимуществ окажется на верхней ступеньке, поскольку только зубная имплантация позволяет восстановить зубы до конца жизни, сделать из искусственных протезов натуральные и защитить живые зубы (если таковые остались в полости рта) от травмы и повреждений при протезировании.

Опытные имплантологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и призван ознакомить пользователя с основами имплантологии.

У ИМПЛАНТАЦИИ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.

]