Лечение зубов и полости рта

лечение зубов перед имплантациейОдним из аспектов проведения качественной имплантации зубов является стерильность, причем как используемого хирургического оборудования и операционной, так и полости рта. Именно поэтому перед имплантацией зубов важно провести санацию полости рта – то есть полностью очистить ее от бактерий и микробов. Для этого требуется лечение зубов и десен, а также удаление зубных отложений.
 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Удаление зубных отложений

зубной камень и налетК отложениям относятся зубной налет и более твердый зубной камень. Они формируются на поверхности зубов, часто – под деснами и в труднодоступных местах, например, между зубами. Зубной налет и его следующая стадия – зубной камень, очень опасны для зубов, поскольку приводят к их постепенному разложению и негативному влиянию на зубы, ведь отложения есть не что иное, как не удаленные вовремя бактерии.

Удаление зубного налета и зубного камня проводится ультразвуком посредством специального устройства, передающее волны. Благодаря ультразвуку отложения разбиваются на малейшие частицы и отслаиваются от поверхности зуба, после чего удаляются, а эмаль – шлифуется.

Лечение десен

Перед имплантацией зубов очень важно избавиться от гингивита – воспалительного процесса на деснах, который характеризуется их покраснением и незначительной кровоточивостью. Для этого рекомендуется очищение зубов от отложений, а также последующие полоскания лекарственными отварами из трав.

парадонтит и парадонтозБолее серьезные заболевания десен, такие как пародонтит и пародонтоз, требуют тщательного лечения, чем гингивит. Пародонтит часто характеризуется воспалением внутрикостных структур и ослаблением связок, которые удерживают зуб в лунке, в результате чего он начинает расшатываться. Очень часто это является полным противопоказанием к имплантации, однако некоторые современные одномоментные методы имплантации зубов позволяют не только установить импланты даже при наличии пародонтита, но и вылечить это заболевание навсегда.

Пародонтоз характеризуется убылью десны и также требует устранения, для чего проводится системное лечение всего организма – в том числе восстановление обменных процессов в деснах.

Частые заболевания зубов и десен

кариес_пульпитКариес – характеризуется наличием темных пятен, от желтого до черного цвета. Существует в нескольких стадиях – от поверхностного до глубокого. Пульпит – это следствие кариеса, возникает если бактерии, разрушающие зуб, добираются до пульпы или нерва зуба. Лечение этих заболеваний проводится по аналогичным методикам: удаляются кариозные образования, при пульпите нерв зуба либо удаляется, либо восстанавливается путем наложения специальных лекарственных средств, после чего проводится антибактериальная обработка полости и последующее наложение пломбировочных материалов.

Киста и гранулема зуба – новообразования у верхушки зуба, которые развиваются в костной ткани. Очень часто протекают совершенно бессимптомно, в результате их можно обнаружить только на рентген-снимках челюсти, либо при сильных увеличениях размеров (возникает опухоль чеки и десен). Образованию кисты предшествует гранулема. Лечение проводится только хирургическим путем – через боковую часть десны костная ткань вскрывается и удаляется вместе с новообразованием, параллельно проводится медикаментозная терапия.

Периодонтит – это воспаление соединительных тканей, которые удерживают зуб в лунке и зачастую является следствием вышеописанных заболеваний, а также нарушением работы организма в целом. Приводит к постепенному расшатыванию и потере зубов. Характеризуется повышенной и болевой чувствительностью, подвижностью зубов, образованием десневых карманов, повышением температуры тела. Лечение периодонтита проводится комплексно – важно устранить причину заболеваний, удалить кариозные полости, воспаленный нерв, при этом подвижные зубы фиксируются и проводится медикаментозная терапия.

Периостит или флюс – заболевание, основными симптомами которого является образование шишки на деснах. Характеризуется воспалением надкостницы и является продолжением запущенного пульпита, при котором разлагающийся нерв повреждает верхушку зуба, а воспаление переходит на надкостницу. Лечением флюса не стоит заниматься в домашних условиях, поскольку непрофессиональные действия могут лишь усугубить ситуацию. Для избавления от проблемы необходимо удаление гноя из надкостницы, а также прием лекарственных препаратов, нормализующих состояние организма и устраняющих воспалительные процессы.

Лечение воспалительных заболеваний полости рта

стоматит и имплантацияНаиболее популярным воспалительным заболеванием полости рта считается стоматит, который возникает на внутренней поверхности щек, губах, языке и деснах.
Стоматит представляет собой маленькие белые язвочки. Причиной его возникновения считаются инфекции, аллергии, а также травмы. Перед имплантацией очень важно избавиться от гнойничков или обычных воспалений слизистых тканей полости рта.

Статьи по этой теме

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: