Компрессионная имплантация

компрессионная имплантацияСлово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни. Данный способ не является новым – он активно применяется при восстановлении костей человеческого тела после переломов во время фиксации внутри них различных металлических конструкций.

Применительно к имплантации его в основном используют для вживления имплантов, предназначенных для протокола немедленной нагрузки протезами, то есть тех, которые устанавливаются в один этап и после их вживления возможно моментальное протезирование.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Компрессионный способ установки

Компрессионная имплантацияИмпланты для данного способа должны иметь специальную резьбу и обязательно форму конуса – то есть быть похожими на обычный корень естественного зуба. Для вживления имплантов не делаются разрезы десны – создается лишь тонкий прокол в десне, а следом и в кости (зачастую он даже чуть меньше, чем сам имплант). После этого конструкция вкручивается в кость. Если используются односоставные констуркции, то при этом верхушка импланта остается на поверхности, и на ней будет фиксироваться зубной протез через несколько дней. Для двусоставных имплантатов используется специальный ключ, а затем полость имплантата закрывается заглушкой на время приживления. Данный метод отчасти похож на способ восстановления костей профессора Илизарова, который также вводил устройство через небольшой прокол.

После введения зубного импланта в кость без сильной ее травматизации, вокруг конструкции костная ткань сжимается и уплотняется. В результате образуется очень плотный слой клеток, который позволяет надежно фиксировать имплант внутри костной ткани несколько месяцев, пока естественный обмен не заменит скомпрессированные клетки новыми живыми. Благодаря этому достигается самый важный аспект имплантации: отличная первичная стабилизация конструкции – можно переходить к протезированию, ведь импланты выдержат планируемую нагрузку (но без фанатизма, поскольку конструкции еще обязательно должны полностью срастись с костной тканью).

Зубные импланты с опцией компрессии

компрессионный имплантВ целом для компрессионного метода могут использоваться и классические двусоставные импланты, однако они должны при этом иметь резьбу определенного типа. Важное требование – соблюдение минимальных норм объема, отсутствие рыхлости кости или воспалительных процессов в ней, тогда костной подсадки и дополнительных процедур по ее лечению не избежать.

Сегодня методом компрессионной установки фиксируются несколько линеек имплантатов известных брендов:

  • Alpha Bio,
  • Ankylos,
  • Nobel Biocare,
  • Biomed,
  • Osstem
  • Roott

 

Компрессионная имплантация фото и видео

загрузить больше: Компрессионная имплантация

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: