Зубные импланты Alpha-Bio

Обзор израильского бренда: плюсы и минусы, а также отзывы врачей и пациентов

Зубные импланты Alpha BIOИзраильские импланты Alpha-Bio отличаются простотой установки и обладают высоким показателем приживления – по оценкам имплантологов, экспертов и самих пациентов. Группа ученых-исследователей и практиков из компании «Альфа-Био», которая была создана более 25-ти лет назад, проводят постоянные разработки, а также внедряют новаторские идеи и современные технологии в дентальную стоматологию нового поколения. Множество ведущих клиник в мире стабильно сотрудничает с Alpha-Bio, импланты которой уверенно занимают свою нишу на рынке стоматологических услуг благодаря своему высокому качеству.

Виды имплантатов Alpha-Bio

Компания Alpha-Bio Tec выпускает 3 линейки зубных имплантатов, которые используются в широчайшем спектре клинических ситуаций. Остановимся подробно на моделях и их характеристиках.

Компания делит свою продукцию на два типа – исходя из типа соединения между имплантом и абатментом. Система типа «внутренний шестигранник» относится к прямому соединению – оно более простое в изготовлении, что снижает стоимость как имплантата, так и супраструктуры (абатмента, формирователя десны). А недостаток подобного соединения в том, что вся жевательная нагрузка распространяется именно на место контакта супраструктуры с имплантом. Это может приводить к перелому или откручиванию абатмента.

Второй тип – это коническое шестигранное соединение. Оно предполагает, что внутри шейки импланта находится гладкое санитарное кольцо, сужающееся к шестиграннику. На абатменте тоже есть подобное кольцо, только оно, наоборот, расширяется – по сути, это как бы штифт, т.е. абатмент дополнительно помещается внутрь полости импланта. В итоге получаем более прочное и герметичное соединение. Коническое соединение может выдерживать более высокие нагрузки, чем классический поверхностный внутренний шестигранник, что продлевает срок службы всей системы.

 

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБА 1 ЭТАП ЗА ВСЕ - 20 000р.

Установка импланта с заглушкой и формирователем десны. Система Simpl Swiss (Швейцария). Возможна одномоментно сразу после удаления. Сэкономить 10 000р.>>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Системы с внутренним шестигранником

  1. NeO-1 или NeO H: конструкции стандартного вида, их особенность заключается в двойной резьбе (крупной и мелкой), идущей по телу имплантата. Часто применяются для имплантации зубов с отсроченной нагрузкой (классический способ) и подходят для костей любой плотности,
  2. DFI: винтовые импланты корневидной формы, которые используются для установки в плотную и очень плотную костную структуру,
  3. SPI: небольшие по размеру спиральные импланты зубов, применяемые по протоколам немедленной нагрузки протезом. Также используются в особо сложных случаях, к примеру, при недостатке костной ткани. Конструкции показывают отличные результаты при вживлении в мягкую кость 3 и 4 класса,
  4. ICE: инновационные эстетические импланты, которые можно устанавливать в кость любой плотности. Конструкции препятствуют резорбции кортикальной кости и защищают от убыли десны. Подходят для большинства методов имплантации,
  5. ATID: стандартные имплантаты усовершенствованного дизайна. Устанавливаются преимущественно в плотных участках нижней челюсти. Выдерживают большие нагрузки, причем, правильно их распределяют.
альфа био с внутренним шестигранником

Системы с коническим шестигранным соединением

  1. NeO-2 или NeO C: аналогичны NeO-1 по большинству характеристик. Однако имеют меньшие размеры, что позволяет устанавливать такие имплантаты в узких местах – в зоне нижних резцов и верхних малых резцов, даже при условии короткого и узкого альвеолярного гребня,
  2. NICE: узкие конструкции, имеющие микрорезьбу на шейке, что способствует сохранению костного вещества. Оправдана установка NICE от Alpha-Bio при серьезной недостаточности места на альвеолярном гребне по высоте и ширине.
альфа био с коническим шестигранным соединением

Стреловидные системы

ARROW – отдельная линейка имплантов, применяющаяся для экспресс-имплантации зубов. Здесь выделяют 2 разновидности:

  1. ARRP: имплант сразу соединен с несъемным абатментом (верхней часть, которая виднеется над десной, на нем фиксируют протез или коронку). Конструкция используется для имплантации в узких участках – чаще всего в области резцов,
  2. ARRC: абатмент съемный, что дает стоматологу большее количество вариантов установки протеза.

Но, фактически, данные системы выполняют роль мини-имплантов. На них категорически не рекомендуется крепить полноценный протез, особенно когда речь идет о восстановлении полного зубного ряда. Они подходят для временной поддержки съемных конструкций.

Для каких методов лечения применяются

Импланты данного бренда в основном подходят для классической двухэтапной имплантации зубов, а также для отсроченной нагрузки. Несмотря на то, что производитель заявляет, что некоторые модели можно сразу нагружать протезом, делать этого не стоит – импланты не имеют активной резьбы и активного внешнего покрытия, их уровень первичной стабильности на относительно среднем уровне. Поэтому лучше всего все-таки дождаться полного приживления конструкций и уже дальше приступать к протезированию. По аналогичной причине импланты «Альфа-Био» лучше не использовать в комплексах all-on-4 или all-on-6. И уж точно они не подходят для скуловой или базальной имплантации.

Особенности зубных имплантов Alpha-Bio

Конструкции Alpha-Bio отвечают стандартам качества международного уровня и российским требованиям к данному виду медицинских изделий. Системы широко используются в европейских и странах ближнего зарубежья, США. Конструкции, выпускаемые под брендом Alpha-Bio, просты в установке, надежны. Рассмотрим далее основные особенности, присущие имплантатам «Альфа-Био».

особенности зубных имплантов альфа био

Прочный материал

Израильские импланты изготавливаются из высококачественного титанового сплава (в него также включены металлы ванадий и алюминий), который гораздо прочнее чистого титана. Недостатком сплава считается вероятность возникновения осложнения в виде аллергии на материал, что может вызвать отторжение всей системы Alpha-Bio. Чистый титан полностью биосовместим, а вот его сплавы – нет. Впрочем, подобные проблемы встречаются крайне редко. Между тем, именно добавление других металлов делает импланты более прочными, но при этом и приживаются они дольше.

Интересно знать! Некоторые стоматологии утверждают, что продукция «Альфа-Био» изготавливается из коммерчески чистого титана, без примесей. В действительности же используется ультрамелкозернистый сплав Ti-6Al-4V ELI (титан, алюминий, ванадий) – об этом заявлено на официальном сайте[i] компании.

Характеристики поверхности NanoTec

Для лучшего приживления имплант обрабатывается таким образом, что его поверхность становится пористой. Технология получила название NanoTec – микроскопические поры образуются благодаря пескоструйной обработке и двойному травлению горячей кислотой. Сразу после установки конструкции в кость, частицы крови и костной ткани проникают в поры поверхности, что дает высокую степень приживления, надежности и устойчивости железного корня.

поверхность имплантов nanotech

Соединение имплантат-абатмент

Основные системы «Альфа-Био» выпускаются с 2 типами соединений:

  • с внутренним шестигранником: обеспечивает качественное прилегание компонентов друг к другу. Абатмент легко размещать и позиционировать. Соединение придает протезу (коронке или мосту) высокую и долговременную эстетику,
  • с коническим шестигранным соединением: конусное соединение выполняет 2 важные роли. Во-первых, обеспечивает очень высокую герметичность, чтобы внутрь имплантата не проникали жидкости организма и бактерии. Во-вторых, выдерживает очень большие нагрузки. И, что самое главное, они равномерные.

Форма имплантатов

Почти все конструкции систем Alpha-Bio имеют форму конуса – то есть максимально похожи на корни естественного зуба, благодаря чему имплантация проводится с минимальными травмами. Это дает возможность ускоренного восстановления и максимально качественного заживления всех тканей.

Хирургический набор

Производителем Alpha-Bio также выпускаются универсальные хирургические инструменты для надежности и повышения качества проводимых операций по установке металлических аналогов зубных корней в костные структуры челюсти. Впрочем, это совершенно не уникальная характеристика, потому что каждый производитель выпускает набор инструментов для работы именно со своей продукцией.

Уникальная упаковка

уникальная упаковка alpha bioКомпания «Альфа-Био» поставляет имплантаты в усовершенствованном многофункциональном боксе. Упаковка полностью герметична и защищает конструкцию от механических повреждений. Причем изделие в ней не просто хранится – специально разработанная конструкция позволяет оптимально извлекать имплантат без риска его контакта с какой-либо поверхностью, и сразу же его устанавливать.

Представительство в России

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Alpha-Bio Tec имеет 2 представительства – в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого существует разветвленная дилерская сеть. Несколько раз в год устраиваются конференции и презентации продукции. Также существуют обучающие программы как для новичков в имплантации, так и для опытных профессионалов, которые регулярно повышают уровень квалификации.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Область применения систем Alpha-Bio

Форма ряда имплантов Alpha-Bio и их конструктивные особенности позволяют осуществлять установку протеза сразу после имплантации. Более того, новыми протезами можно сразу жевать. Существует также ряд систем, которые позволяют восстановить утраченные зубы без процедуры наращивания кости. Эти особенности, касающиеся применения в области дентальной имплантации, являются преимуществами систем Alpha-Bio.

 

Гарантия и срок службы

Производитель выдает бессрочную гарантию на все выпускаемые оригинальные имплантаты. Если происходит отторжение, инфицирование тканей вокруг стержня, перелом или скол металлической конструкции, то производится переустановка имплантата. Но гарантийный случай обязательно должен соответствовать условиям предъявления претензии (доказана вина фирмы-производителя). По факту же часто ставить новый имплант приходится за счет клиники или самого врача – в большинстве ситуаций ошибки при лечении «лежат» именно на плечах имплантолога.

гарантия и срок службы имплантов alpha bio

Гарантия тесно взаимосвязана со сроком службы. Бессрочная гарантия свидетельствует о том, что срок ношения (и службы) металлических имплантатов Alpha-Bio будет пожизненным. С одной стороны, это весомое преимущество для пациента – ведь проще сделать новые зубы 1 раз и на всю жизнь, чем менять имплантаты каждые 5-15 лет. Но длительный срок службы зависит не только от качества изделия и мастерства стоматолога, проводившего имплантацию. Обязательно нужно следить за своим здоровьем, ходить на профосмотры в стоматологию и регулярно чистить зубы – и настоящие, и искусственные.

Отзывы реальных пациентов

В израильской компании «Альфа-Био» стремятся к созданию естественной продукции для замещения утраченных зубов пациента, ведь доказано, что конструкции, максимально приближенные к натуральным корням и зубам как приживаются быстрее, так и служат гораздо дольше. Предлагаем ознакомиться с отзывами пациентов, которые имплантировались именно системами Alpha-Bio.

«Ставил в 2014 году себе «Альфа-Био». Вполне на уровне – качество очень хорошее (по словам стоматолога), а цена – так вообще отличная (дешевле только корейские, да и то не всегда). Коронку выбрал полностью керамическую, все-таки на передний зуб такая лучше. Ношу все это время без проблем, ничего не болит, а искусственные зубы стали как родные».

Максим87, отзыв с сайта otzovik.com

«В клинике предлагали несколько вариантов – подороже, подешевле. Остановился на «середине», израильских «Альфа-Био». Все-таки израильская медицина считается одной из самых лучших в мире, а вот имплантаты сравнительно недорого стоят. Ну и по качеству они не сильно от премиальных отстают. Так что меня до сих пор все устраивает».

mrTon, отзыв с форума forum.stom.ru

«У меня вызывает недоумение, как можно поставить имплантат не из чистого титана? А если отторжение? Это ж деньги на ветер! Так что я за то, что лучше поставить чисто титановый фирменный имплантат (дорогой и качественный), а не «играть в рулетку» со своим здоровьем».

Alyonka, отзыв с форума woman.ru

Стоимость зубных имплантов Alpha-Bio

Сколько стоит поставить зубной имплантат «Альфа-Био»? Иногда пациенты, изучив в интернете информацию от дилеров, полагают, что могут сделать имплантацию за 5000-6000 рублей. На самом деле, это цена только за один имплантат (и то только для клиники), а стоимость операции по установке будет в несколько раз выше. Ведь клиника закупает имплантационные продукты сразу большой партией, плюс стоматологические инструменты и оборудование, различные компьютерные программы. Также в стоимость заложена оплата труда специалистов клиники, аренда, изготовление протеза. Но даже с учетом всех этих нюансов имплантаты «Альфа-Био» доступны по цене. В результате чего уверенно применяются в отечественной практической стоматологии и регулярно получают высокие оценки пациентов и имплантологов. В целом стоимость восстановления одного зуба – около 30-40 тысяч рублей вместе с протезом.


[i] Официальный сайт компании alpha-bio.net

Автор: Магадов Р. В.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Установка импланта MIS или Alpha Bio без коронки 20 000 руб.
Имплант MIS или Alpha Bio + коронка из металлокерамики 35 000 руб.
Имплант MIS или Alpha Bio + коронка диоксид циркония 50 000 руб.
Имплант MIS или Alpha Bio и немедленная нагрузка протезом на 2-3 день. 35 000 руб.
Комплекс All-on-4 на 1 челюсть OSSTEM: одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой постоянным протезом 180 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Часто задаваемые вопросы

Добрый день! Интересуют подробности акции на имплант Alfa Bio за 20 000 р. Стоимость указана со всеми включенными операциями, нет ли каких-то скрытых платежей? Если мне потребуется следующий комплекс услуг: удаление зуба №36 + установка по акции импланта Alfa Bio + установка металлокерамической коронки, сколько это будет стоить? Был бы очень благодарен за детализированный ответ.
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(7 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: