Мини-имплантация зубов

мини имплантаты для опор съемных протезовМини имплантация зубов – это метод, при котором в костной ткани фиксируются небольшие и очень тонкие импланты. Благодаря своим размерам они устанавливаются методом прокола (трансгингивальным или миниинвазивным способом), то есть без травмы костной ткани и десны, поэтому фиксация протезов возможна сразу же, без долгого приживления имплантов.

Сами импланты изготовлены из биосовместимого титанового сплава, отличающегося высокой прочностью. Но поскольку они очень маленькие, то и нагрузка на них должна быть соответствующей – поэтому мини-конструкции применяются только для поддержки съемных протезов.

Популярные съемные протезы имеют ряд недостатков: натирают десны, вызывают воспаление, жевать ими неудобно, да и фиксация в полости рта оставляет желать лучшего. Метод мини-имплантации был разработан как более удобная альтернатива съемным протезам. 

 

Условно-съемный протез на 2 имплантах - 95 000р.

Имплантация даже при атрофии костной ткани для укрепления протеза во рту. Гарантия на работу!

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Отличительная особенность: небольшие по размеру имплантаты имеют цельную конструкцию с шаровидной верхушкой-абатментом, которая при установке импланта остается над десной и служит опорой для протеза.

Показания: полное отсутствие зубов на верхней или нижней челюсти, установка возможна даже при атрофии костной ткани, так как небольшой размер импланта требует минимального объема кости.

Сегодня несколько производителей предлагают в линейке продукции мини-имплантаты: это компании Bicon, Zimmer, Nobel, Alfa-Bio. Но наиболее популярными являются небольшие по размеру имплантаты бренда MDI компании IMTEC. Именно о них пойдет речь, поскольку имплантаты MDI в полной мере отражают суть мини-имплантации, как одного из разновидностей экспресс-технологии восстановления зубов.

Импланты для фиксации съемного протеза: этапы

Подготовительный этап

длительность – не более месяца.

Подготовка к имплантации, пожалуй, занимает времени больше, чем установка имплантов и последующая фиксация протезов. На этапе подготовки к лечению необходимо очистить полость рта от бактерий, вылечив десны и зубы, удалив зубные отложения. Врачу требуется время на исключение возможных противопоказаний к лечению (хотя их и минимум), а также на изучение костной ткани челюсти – требуется для определения места установки имплантов.

установка мини имплантатовУстановка имплантов

длительность – не более одного часа.

Установка имплантов, имеющих диаметр от 1,8 до 2,4 миллиметров, занимает всего несколько минут. Операция проводится под местной анестезией малотравматичным способом: путем прокола тканей и быстрого вживления конструкции в кость. Благодаря такому способу не требуется несколько недель для заживления тканей, импланты надежно фиксируются и готовы выдерживать нагрузку.

Верх конструкции выполнен в виде шарика, а вторая часть крепления находится внутри протеза и представляет собой резиновое О-образное «гнездо», куда и помещается верхушка импланта. Крепление надежно фиксирует протез, однако при необходимости пациент самостоятельно может вынуть протез из полости рта.

Протезирование

длительность – несколько дней.

Установить протезы можно и сразу, однако, как правило, требуется несколько дней для их изготовления. Для этого после установки имплантов снимаются слепки, которые являются руководством зубному технику для создания протеза. В некоторых случаях слепки можно снять и до установки имплантов, сократив сроки протезирования. После изготовления и примерок протез фиксируются в полости рта, а пациент получает точные указания по правилам ухода за новыми зубами и работе с системой крепления.

Подробнее о шаровидном протезировании на имплантах >>

Преимущества мини имплантации зубов

  1. малая травматичность и быстрое заживление тканей после операции;
  2. быстрые сроки протезирования зубов;
  3. заметное уменьшение размеров съемных протезов и надежная фиксация, как следствие, отсутствие дискомфорта;
  4. меньшая стоимость по сравнению с классической имплантацией зубов.

Недостатки и альтернатива мини имплантации зубов

К сожалению, несмотря на то, что мини-имплантаты – это отличная возможность надежно закрепить съемные протезы (но только их и никакие другие) они со временем вызывают атрофию кости поскольку не полностью активируют обменные процессы в челюстной кости и она постепенно сокращается в размерах. Именно поэтому такие протезы подвержены поломкам, а % выпадения мини-имплантатов выше. Поэтому мини имплантаты стоит рассматривать лишь как временный вариант восстановления зубов и как только представится возможность восстановить зубы иным способом, лучше предпочесть обычную имплантацию зубов. Если важен финансовый аспект, можно выбрать классические имплантаты, закрепив на них шаровидный абатмент и съемный протез (в этом случае он перейдет в разряд условно-съемной конструкции).

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Съемный протез на 4 мини имплантатах MDI 130 000 руб.
Протезирование всех зубов на 4 имплантах Alpha Bio, MIS, OSSTEM все включено 130 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Мини-имплантация зубов фото и видео

загрузить больше: Мини-имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Сколько времени понадобиться, если установить протез верхней челюсти(последнии зубы имеются) на мини импланты или на балочное крепление. Ипримерный бюджет? Спасибо.
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: