Что такое миниинвазивный, трансгингивальный метод

миниинвазивный метод имплантации зубовИмплантация зубов – довольно травматичная процедура, реабилитационный период после которой может растягиваться на несколько недель. Поэтому практикующие врачи и мировые ученые стараются сделать все возможное для того, чтобы сделать ее менее болезненной для пациента. Так, появилась лазерная имплантация, которая подразумевает использование лазера вместо скальпеля и меньшее повреждение тканей. А следом – миниинвазивный, трансгингивальный, бесшовный или бескровный метод установки имплантов.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Миниинвазивный метод установки имплантов: описание

этапы миниинвазивного метода имплантацииСлово «инвазивный» в переводе с латинского означает «внедрение» или «вторжение» внутрь организма какого-либо постороннего предмета. Приставка «мини» к нему означает минимальный или небольшой. Таким образом, само это слово говорит о минимальном вторжении в организм или с небольшими последствиями. Также у миниинвазивного способа есть и синонимы: научный – трансгингивальный, более распространенные – бесшовный, бескровный, безоперационный и так далее.

Миниинвазивный способ вживления имплантов заметно отличается от стандартного подхода. При классической имплантации десна сначала отслаивается, затем создается ложе внутри костной ткани, в которое помещается имплант, а десна тщательно ушивается.

этапы миниинвазивного метода имплантации зубовПри миниинвазивном подходе десна не травмируется, вместо этого в ней делается небольшой прокол, через который внутри кости также создается ложе под имплант. Следом конструкция помещается внутрь костной ткани. Такой подход становится возможным исключительно за счет применяемых конструкций имплантов: если при классике разрез десны необходим для дальнейшего закрытия имплантов (они после установки полностью остаются под десной), то при применении трансгингивального способа импланты имеют цельную конструкцию, поэтому их верхушка остается на поверхности и размещается ровно в щели в десне, через которую проводился прокол кости.

Миниинвазивный способ применяется в имплантации с моментальной нагрузкой и базальной имплантации, которые подразумевают восстановление утраченных зубов в короткие сроки. Протезирование не съемными протезами проводится уже 3-4 сутки после вживления имплантов в кость.

Преимущества миниинвазивного метода установки имплантов

  • этапы миниинвазивного метода имплантации зубовминимальная травма тканей, без боли и наложения швов,
  • быстрое восстановление после операции: отсутствие отеков, болезненных ощущений, расхождения швов,
  • сокращение сроков проведения операции по вживлению одного импланта: с 30 до 10 минут,
  • кровоснабжение в деснах не нарушается,
  • риск инфицирования костной ткани и, как следствие, отторжения имплантов снижается до минимума за счет наличия минимального разреза,
  • этапы миниинвазивного метода имплантации зубовсокращение сроков лечения с нескольких месяцев до недели,
  • при выборе определенных имплантов не требуется увеличение костной ткани.

Метод малотравматичный и исключает для пациента тяжелые последствия, которые обычно возникают после установки обычных, классических имплантов. Естественно, это не исключает необходимость соблюдения рекомендаций своего лечащего врача, а именно – проведения регулярных гигиенических и терапевтических процедур, бережного отношения к установленным имплантам, исключения твердой пищи, вредных привычек и физических нагрузок.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(6 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: