Комплексная имплантация с немедленной нагрузкой

комплексная имплантацияКомплексная имплантация зубов применяется в основном при полной адентии или при отсутствии большого количества зубов в полости рта. И подразумевает она применение нескольких методов одновременно – выбор возможен в зависимости от нагрузки на будущие зубы, от исходного состояния костной ткани, требований, которые предъявляются к скорости восстановления зубов.

Возможности комплексной имплантации

  • частичная адентия зубоватрофия костной ткани челюсти, вызванная длительным отсутствием собственных зубов,
  • полная адентия или отсутствие всех зубов,
  • частичная адентия – разрозненное отсутствие большого количества зубов,
  • высокие требования к эстетике зубов,
  • высокие требования к скорости восстановления зубов,
  • сложные клинические случаи.

Технологии комплексной имплантации

При комплексной имплантации с моментальной нагрузкой подбираются как различные имплантаты, так и методы их фиксации в костной ткани. Это позволяет врачу использовать все свои навыки, все современные методики для решения конкретных задач, а не адаптировать классические протоколы лечения под определенного пациента. Особенно данный метод активно применяется при полной адентии, когда на одной челюсти можно использовать различные имплантаты (в зависимости от состояния костной ткани, будущего протезирования), работая со всем объемом костной ткани.

технологии комплексной имплантации зубовРассмотрим пример, когда можно использовать комплексную имплантацию:

У пациента отсутствуют все зубы на нижней челюсти и всего два передних на верхней. Ситуация сложная, которую можно решить применением различных методик восстановления зубов. В данной ситуации на нижней челюсти можно использовать метод имплантации с немедленной нагрузкой, то есть установить односоставные имплантаты в те места зубного ряда, где позволяет существующий объем костной ткани. Это позволит сократить время лечения, восстановить зубы малотравматичным способом, всего за пару дней и с минимальной стоимостью. На верхней же челюсти потребуется более продолжительное лечение: классическая имплантация подходит для одиночных реставраций и позволяет достичь идеальной эстетики в восстановлении зубов, что особенно актуально при работе с фронтальной областью, то есть зоной улыбки.

Этапы проведения комплексной имплантации

  1. этапы проведения комплексной имплантации зубовизучение состояния костной ткани, ее объема и качества,
  2. моделирование итоговой конструкции: врачу необходимо подобрать индивидуальные имплантаты, расположить их в костной ткани таким образом, чтобы они стабилизировали друг друга, выдерживали всю необходимую на них нагрузку, способствовали восстановлению костной ткани, не задевали нервы или носовые пазухи. этапы проведения комплексной имплантации зубовДля этих целей идеально подходит компьютерное моделирование, которое позволяет точно выбрать место для вживления имплантатов, оценить итоговый результат работы,
  3. непосредственная установка имплантатов по выбранному протоколу,
  4. протезирование сразу после операции или через некоторое время, после приживления имплантатов.

этапы проведения комплексной имплантации зубовКомплексная имплантация позволяет врачу «думать», выбирать наиболее подходящие для пациента методы восстановления зубов с учетом его клинической картины. Ведь чаще всего врач, обладая навыками установки лишь классических имплантатов, устанавливает именно их, независимо от состояния челюстной системы пациента. Но если у имплантолога будет выбор, он сможет предложить своему пациенту гораздо больше, чем обычная имплантация.

Он сможет восстановить зубы максимально быстро, комфортно и за более приятную стоимость, комбинируя различные методики лечения.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: