Приживаемость зубных имплантов

приживаемость зубных имплантовИмплантация зубов – дорогостоящая операция, поэтому многие пациенты задают вполне резонный вопрос: «а не получится ли так, что деньги уплачены, время – потрачено, а импланты не приживутся и потребуется их удаление?» Последствия имплантации зубов сегодня сведены к минимуму, особенно сложнорешаемые – например, отторжение импланта. Приживление искусственных корней, по заверению мировых имплантологов, происходит в 98-99% всех случаев. И по статистике, отторжение имплантов происходит в основном по причине некачественной подготовки к имплантации.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Приживление зубных имплантатов

Остеоинтеграция – это процесс приживления зубных имплантов. На его качество и скорость влияет множество факторов, например:

  1. качество имплантатакачество импланта: имплант, созданный из некачественного материала, может попросту не прижиться в вашем организме, поэтому стоит выбирать изделия проверенных марок;
  2. исключение противопоказаний: перед имплантацией зубов важно исключить возможные противопоказания для проведения операции, поскольку они могут сыграть плохую шутку и привести к отторжению организмом импланта;
  3. соблюдение пациентом рекомендаций врача: как до, так и после проведения операции пациенту очень важно соблюдать гигиену полости рта, чтобы не произошло инфицирование ранки с установленным имплантом. Кроме того, очень важно принимать выписанные врачом лекарственные препараты и вести спокойный образ жизни;
  4. стерильность полости рта, инструментов и хирургического кабинета: стерильность при имплантациистерильность – это залог качественной имплантации, поэтому самому пациенту нужно удалять бактерии из полости рта, а вот задача врача – использовать только чистые инструменты для проведения хирургических манипуляций, чтобы не занести в ложе для импланта бактерии и микробы;
  5. правильно подобранный план лечения: от того, насколько быстро и качественно приживутся импланты, зависит место их расположения, а также размер и форма. К примеру, если кость слишком короткая, а имплант значительно длиннее ее, то, естественно, постепенно он будет отторгаться организмом и прижиться не сможет из-за несоответствия размерам челюстной структуры;
  6. опыт врача: врач без опыта практической деятельности вряд ли сможет провести грамотно и качественно операцию по установке имплантов, ведь здесь необходимо, прежде всего, мастерство и хоть какие-то навыки работы с инструментами.

моделирование при имплантацииПеред началом лечения врач может создать трехмерную визуализацию будущей операции на компьютере, которая поможет более точно подобрать конструкцию импланта и выбрать место для его вживления – эта дополнительная мера более затратная с материальной точки зрения для пациента, но зато гарантирует точность проведения операции и даже выдает прогнозируемые результаты лечения.

Кроме того, на приживление имплантов влияет также и вид протезов, которые будут использоваться. При классическом подходе после установки имплантов должно пройти некоторое время (4-8 месяцев) для полного их приживления и только после этого можно приступать к установке протезов.
Естественно, в течение этого времени пациенту не придется оставаться без зубов – возможно использование легких съемных протезов или металлопластмассовых коронок. Главное требование – легкость и невесомость конструкций, ведь тяжелые протезы под давлением могут повредить и изменить положение установленных имплантов.

Если же ваш выбор пал на одномоментную имплантацию зубов, то здесь нагрузку можно давать более большую, однако тоже с осторожностью. Установленные импланты быстрее приживутся, если жевательная нагрузка через них будет передаваться на кость – она насыщается кислородом и ее клетки активно размножаются, а значит приживление импланта пройдет очень быстро. Однако на первое время после установки имплантов рекомендуется тоже ограничиться более легкими протезами.

плазма человека при имплантацииСегодня достаточно часто применяется плазма, получаемая из собственных клеток крови пациента – ее помещают в лунку вместе с имплантом, благодаря чему кость очень быстро восстанавливается, поскольку в плазме содержится огромное количество питательных веществ.  В этом случае импланты быстро приживутся, кость – восстановиться, а вы сможете наслаждаться любимыми деликатесами без ограничений.
 
 

Статьи по этой теме

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: