Зубные импланты BioHorizons

Зубные импланты BioHorizonsBioHorizons (Биогоризонт) – это импланты одноименной американской компании. Появились на рынке относительно недавно (около 20 лет), но успели завоевать уважение у имплантологов всего мира, благодаря инновационным внедрениям специального покрытия тела имплантата, а также особенностям крепления элементов протезирования. В ассортименте компании – модели для классической и одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой протезом, что позволяет проводить лечение в предельно короткие сроки, всего за несколько дней. Производитель заявляет о наличии сразу нескольких инновационных решений, которые позволяют заметно улучшить приживление имплантата в кости, обеспечить его устойчивость и неподвижность при нагрузках.

 

НОВЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКА СРАЗУ!

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезом
ЗА 1 ЗУБ: 35 000р. Сэкономить 10 000р.
ЗА 1 ЧЕЛЮСТЬ: 260 000р. Сэкономить 35 000р.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Какие проблемы решают импланты Биогоризонт?

В каталоге компании – двусоставные импланты для классической установки, односоставные импланты, у которых внутрикостная часть соединена с абатментом (подходят для установки одновременно с удалением зуба или немедленной нагрузки протезом), а также импланты 3,0 – ультратонкая модель, применение которой оправдано в узкой костной ткани. Выпускается как в цельном, так и раздельном, двусоставном виде.

Каждая модель имплантата имеет различную длину, а некоторые – и диаметр, что позволяет врачу подбирать конструкции под конкретного пациента, с учетом строения, объема и качества его костной ткани. Кроме того, в силу конструктивных особенностей данные импланты разрешены к установке возрастным и пациентам с ослабленным иммунитетом.

Фото разновидностей имплантатов BioHorizons

зубные импланты BioHorizont

Все имплантаты имеют специальное микропористое пескоструйное покрытие, благодаря которому клетки костной ткани лучше "цепляются" за тело импланта. Также важно отметить особое строение резьбы, направленное на достижение высокой первичной стабилизации имплантатов в костной ткани.

элементы протезирования для имплантов биогоризонт

Абатменты и элементы протетики Био Горизонт (Bio Horizons) имеют коническое соединение с имплантатом, что исключает риск попадания микробов, а также позволяет в случае осложнений, легко снять протез с имплантата и обеспечить врачу доступ к воспаленному участку для лечения. Отдельно стоит отметить мульти-юнит абатменты, благодаря которым возможно создание параллельности между имплантами, если они были установлены под разными углами в сложных случаях полного отсутствия зубов и наличия атрофированных зон.

Имплантация TeethXpress от компании BioHorizons

Компания BioHorizons разработала и запатентовала собственную технологию TeethXpress. Это протокол восстановления большого количества или полностью утраченных зубов с возможностью немедленной нагрузки протезом. Данная разработка стала серьезным конкурентом концепции «all-on-4» от компании Nobel Biocare, при этом более доступным по цене. Для пациента главные отличия метода, во-первых, в стоимости, во-вторых, в том, что с имплантами Биогоризонт можно восстанавливать сегменты из нескольких зубов, а не только полную челюсть.

Для технологии TeethXpress используется 4 или 6 шт. имплантов для протезирования полного зубного ряда. Боковые имплантаты устанавливаются под углом, а общее количество подбирается в зависимости от качества и объема костной ткани (чем сильнее атрофия – тем больше нужно имплантов). В этот же день на имплантах крепится мультиюнит угловой абатмент и фиксируется несъемный протез при помощи винтового крепления. В ряде ситуаций может быть адаптирован существующий съемный протез, который был ранее установлен пациенту. На постоянную и более эстетичную конструкцию замена происходит после полного приживления имплантов – через полгода-год.

Особенности зубных имплантов BioHorizons

При создании имплантов BioHorizons используются современные технологии – роботизированное оборудование, качественные материалы и инновационные разработки. В целом можно выделить следующие особенности американских имплантов, которые отличают их от моделей иных брендов:

  • особый сплав для изготовления имплантов: помимо титана в нем присутствуют еще несколько металлов. Считается, что использование чистого титана более оправдано, поскольку этот материал полностью биосовместим с нашим организмом. Однако, как заявляет производитель, подобное соединение более прочное, чем чистый титан, к тому же полностью исключен риск развития аллергических реакций,
  • широкая линейка имплантов: за счет большого количества конструктивных решений возможна установка конструкций практически в любых, даже самых сложных клинических ситуациях,
  • технология Laser-Lok: импланты имеют пористую поверхность, которая достигается классическим способом (пескоструйной обработкой и щелочным или кислотным травлением металла) – она обеспечивает надежное срастание имплантата и кости. Однако особый интерес представляет упомянутая разработка под названием Laser-Lok – дополнительную обработку лазером проходит шейка импланта, которая расположена возле десны. За счет образования на поверхности шейки микроканалов становится возможным лучшее крепление импланта в долгосрочной перспективе. Согласно исследованиям, в первую очередь вокруг импланта теряется кость именно в области шейки, то есть в месте соприкосновения с десной. Поэтому данная технология позволяет говорить о том, что импланты будут сохранять хорошую стабильность на протяжении многих лет и даже десятилетий,
laser lok технология
  • особая резьба, дизайн которой является запатентованным – она позволяет в 1,5 улучшить соединение «имплантат-кость»,
  • коническое соединение импланта и абатмента Spiral Lock: его применение исключает образование микрощелей между двумя деталями – это является гарантом того, что абатмент будет надежно зафиксирован, а внутрь импланта не проникнут бактерии,
  • мультилинейка абатментов: с различным уровнем наклона относительно импланта, вариациями базы, высоты основания – это делает возможным проведение ортопедического этапа в любых клинических случаях. Но есть и ограничение: абатменты компании Биогоризонт имеют золотой или серебряный оттенок, поэтому их не желательно использовать для восстановления передних зубов – основание попросту будет просвечивать при падении света,
  • высокий процент приживления,
  • пожизненная гарантия на имплантаты.

Видео об установке и протезировании имплантов Био Горизонт

Если вы рассматриваете данный бренд имплантов, то настоятельно рекомендуем посмотреть видео ролик, который наглядно объясняет принципы и отличительные особенности установки зубного протеза на имплант Биогоризонт (Bio Horizons).

Кроме того, с имплантами BioHorizons будет удобно работать имплантологам. Все модели имеют удобную маркировку, которая позволяет оперативно и безошибочно подобрать под имплант необходимые составляющие.

Стоимость восстановления зубов имплантами BioHorizons

Компания выбрала ориентацию на средний класс, поэтому стоимость продукции – весьма доступна российскому пациенту. За относительно небольшие деньги можно получить высокое качество – экономия также возможна за счет того, что в комплект имплантации часто включен абатмент – его не придется приобретать дополнительно.

Важно! Некоторые клиники дополнительно взимают плату за абатмент, уточняйте имплант какой линейки приобретается для вас и на сайте производителя вы можете позднее проверить, действительно ли абатмент идет отдельно от импланта или это один комплект.

Статьи по этой теме

Часто задаваемые вопросы

Уважаемый Александр Павлович!Мне рекомендован съемный протез на нижнюю челюсть с фиксацией на четыре импланта Nobel. Толщина альвеолярного гребня по КТ 4мм.Можно ли в моем случае установить нормальные( не мини) импланты Nobel, которые в верхней части сужаются до 3,8мм. Спасибо за ответ.
Здравствуйте я хотела проконсультироваться
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: