Экспресс имплантация зубов - развод или правда?

мифы об экспресс имплантацииСовременная имплантация располагает массой методик по восстановлению утраченных зубов. Особенно популярной в последнее время становится одноэтапная имплантация, так называемый экспресс-метод. В связи с тем, что практикуется он сравнительно недавно, возникает множество слухов и домыслов, вплоть до того, что это вовсе несуществующий метод. Так что же такое одноэтапная, одномоментная, бескровная или имплантация с моментальной нагрузкой – правда или вымысел?

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Экспресс имплантация – это метод восстановления зуба, при котором имплант устанавливается в костную ткань всего за одно посещение врача. Кроме того, операция возможна сразу после удаления. Врачу не нужно формировать костное ложе, имплант устанавливается в лунку только что удаленного зуба, значительно сокращая, таким образом, период заживления. Экспресс имплантация выгодно отличается от традиционной двухэтапной установки импланта тем, что не требует разреза десны и подготовки объемного ложа под имплант, а коронку можно установить уже на 2-3 день после операции.

Показания к экспресс-имплантации

показания к экспресс имплантации зубов
  • для немедленного восстановления зуба после его удаления,
  • если требуется быстрое протезирование зубов,
  • атрофия костной ткани – уменьшение ее объемов после удаления зуба,
  • воспалительные заболевания десен.

Суть метода экспресс-имплантации

При экспресс методе используются импланты определенного типа – неразборные. Суть метода состоит в том, что устанавливаемый имплант погружается в кость не полностью, верхняя часть конструкции (абатмент) остается на поверхности десны, на который практически сразу можно установить временные коронки. Деликатность самой процедуры позволяет сократить процесс заживления до минимума, а значит, уменьшается период восстановления жевательной и эстетической функций.

При недостаточном количестве костной ткани также найдется выход. Революционная технология базальной имплантации позволяет устанавливать имплант даже при значительных признаках атрофии кости благодаря особой конструкции и технологии вживления.

Условия, необходимые для проведения экспресс-имплантации:

  1. условия для экспресс имплантациикостная ткань хорошего качества и в достаточном количестве (кроме метода базальной имплантации),
  2. общее благоприятное состояние здоровья,
  3. наличие здоровых соседних зубов, для снижения нагрузки на имплант в период приживления.

Преимущества экспресс имплантации

  • отсутствие болевого синдрома и отеков,
  • короткий период заживления и восстановления жевательной и эстетической функций,
  • возможность установки временной коронки практически сразу после операции,
  • сокращение количества визитов в клинику.

Мифы о экспресс имплантации

Миф 1: это все равно больно!

местный наркоз при экспресс имплантацииЛюбая операция проводится под наркозом. В данной ситуации – под местной анестезией, поэтому болевые ощущения во время установки имплантов отсутствуют. Кроме того, неразборные импланты устанавливаются в кости путем прокола тканей, а не создания огромных разрезов. Что касается реабилитационного периода – то, конечно, незначительный дискомфорт не только возможен, но и будет. Но по сравнению с долгой и тяжелой операцией по установке обычных имплантов – последствия после вживления имплантов для экспресс-имплантации сводятся к минимуму. Дискомфорт проходит уже через пару дней.

Миф 2: имплантация не может проводиться за одно посещение – все равно некоторое время придется ходить без зубов

Установка имплантов проводится за одно посещение. Конечно, челюсть нужно подготовить к операции – но на это требуется не более 1-2 дней. После установки импланта вам сразу может быть надета временная, легкая зубная коронка. При обычной экспресс-имплантации жевать на ней первое время не рекомендуется, чтобы не повредить имплант. При базальной имплантации жевать не только можно, но и нужно – естественно, не слишком злоупотребляя нагрузками на коронку и имплант. В целом метод экспресс-имплантации занимает неделю, а ходить без зубов с металлическими «штырями» не придется.

Миф 3: при экспресс-имплантации используются маленькие импланты, которые отторгаются или ломаются уже через пару лет

мини импланты при экспресс имплантацииПри экспресс-имплантации не всегда используются мини-импланты. Да, конструкции значительно меньше по объему стандартных имплантов для классического метода, однако они также функциональны. Кроме того, в последние несколько лет активно продвигается метод базальной имплантации. Эти импланты выдерживают максимальные нагрузки, служат не менее 20 лет и устанавливаются при минимальном объеме костной ткани методом экспресс-имплантации.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(5 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: