ПОДГОТОВКА К ИМПЛАНТАЦИИ

Помимо акций от стоматологических клиник и производителей имплантов можно вернуть налоговый вычет за имплантацию зубов. Ведь это еще один способ значительно снизить стоимость имплантации без потери качества.

Какие достижения науки используются сегодня в этой области, от чего зависят и как формируются цены на имплантацию зубов, а также как выбор протокола лечения влияет на стоимость, расскажем в этой статье.

Качественная имплантация зубов в России насчитывает не такую уж и большую историю – чуть более десяти-пятнадцати лет. В то время как имплантацию за рубежом врачи активно практикуют более сорока лет, а в некоторых странах ее начали делать и вовсе 60 лет назад.

Ортопантомограмма представляет собой отдельную разновидность рентген-обследования, позволяющую получить панорамный снимок всей зубочелюстной системы пациента.

Для максимально точного позиционирования имплантов специалисты используют особые шаблоны-трафареты – часто такое лечение еще называют «имплантация Template». Они позволяют установить титановые штифты точно в выбранные места. Подробнее о плюсах и особенностях применения хирургических шаблонов для имплантации читайте далее в этой статье.

Выбор зубного имплантата – дело непростое, ведь перед пациентом предстают производители искусственных корней в широком изобилии. Свою продукцию предлагают Германия, Израиль, Америка, Корея, Швейцария и российские производители. И все сулят практически пожизненный срок эксплуатации. Но как не запутаться в широкой линейке имплантов и выбрать действительно подходящую по цене и качеству продукцию?

Об имплантации зубов, как отмечают практикующие врачи, в нашей стране присутствует информационный вакуум. Несмотря на большое количество информации в сети интернет, многие пациенты задаются вопросами – «имплантация зубов – это больно?», «сколько стоит имплантация зубов?» В статье мы собрали для вас ответы на наиболее популярные вопросы пациентов об имплантации зубов.

Если у вас отсутствует один зуб, вопрос «сколько нужно имплантов» даже не возникает. Но если в зубном ряду не хватает трех, четырех или даже всех зубов, то здесь уже необходимо вместе с лечащим врачом тщательно прорабатывать варианты лечения и определять нужное количество имплантов.

Ввиду популярности и доступности имплантации у многих стало складываться устойчивое убеждение, что импланты лучше собственных зубов. Казалось бы, с установкой имплантов можно навсегда забыть о кариесе и пульпите, иметь привлекательную улыбку и не посещать стоматолога. Однако любой врач скажет вам, что ни один, даже самый качественный имплант не заменит вам натуральных зубов.

Планирование процесса имплантации проходит в несколько этапов. Врач делает панорамные рентген-снимки всей челюсти, выбирает импланты, оценивает сроки их приживления. Однако существует метод компьютерного моделирования, который позволяет расписать весь процесс имплантации со 100% точностью.

После потери или удаления зуба пациенту очень важно озаботиться вопросом протезирования, ведь в противном случае уже через несколько месяцев костная ткань заметно уменьшится в размерах. Казалось бы – ничего страшного, однако если вы решите восстановить зуб посредством имплантации, то возникнут определенные трудности.

Установка импланта – сложный технологический процесс, требующий тщательной подготовки. На предварительном этапе необходимы сбор и оценка информации о состоянии костных и мягких тканей, общем состоянии зубов и десен пациента. В современной стоматологии для оценки и прогнозирования результата имплантации используются такие методы как ортопантомограмма и компьютерная томография челюсти.

Имплантация зубов – современный метод восстановления зубного ряда. Существует много мифов, таких как – болезненность, дороговизна, продолжительность лечения и неприятные последствия после имплантации. Однако в основном такие мнения формируется у тех, кто так и не решился на имплантацию, игнорируя отзывы пациентов, которые уже десятки лет наслаждается новыми зубами, установленными методом имплантации зубов.