ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Имплантация позволяет восстановить функции зубов самым естественным образом – сохраняется возможность защиты челюстной кости от изменений, питаться пациент может полноценно, без ограничений, зубы-протезы выглядят очень натурально.

Современная имплантация зубов такой, какой мы ее знаем, стала далеко не сразу. Этому предшествовали утомительные исследования, долгая работа ученых и имплантологов, которые стремились создать универсальные имплантаты с минимальным риском отторжения организмом. Еще полвека назад не существовало материала, который позволил бы создать зубные импланты, не отторгаемые человеческим организмом.

Недовольны своей улыбкой? С завистью смотрите на звезд эстрады и кино, которые ослепляют со сцены и экранов ТВ своей белоснежной улыбкой? Смеем вас утешить: сегодня редко кто из «звезд» имеет красивые и белоснежные зубы от природы. В 99% случаев их улыбки – это дело рук стоматологов, имплантологов, ортопедов и многих других зубных врачей. 

Успех имплантации зависит от многих показателей: подготовки к лечению, выбора правильных и подходящих имплантов, профессионального подхода, а также качественно проработанного плана имплантации зубов. И часто справиться с наиболее сложными ситуациями врачу помогают хирургические шаблоны.

Перед многими пациентами стоит сложный выбор: какие импланты предпочесть – российские или зарубежные? С одной стороны, по принятому мнению, российское всегда хуже иностранного. С другой стороны, сегодня цены на отечественные конструкции практически не отличаются от зарубежных аналогов. Так какие импланты предпочесть, чтобы не потерять в цене и не разочароваться в качестве?

После вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования.

Имплантация зубов в большинстве случаев проводится по стандартному сценарию, однако в редких случаях ход операции может быть осложнен наличием каких-либо отклонений в зубочелюстной системе. Такое случается редко, однако требует от врача максимальной точности в работе и профессионализма.

Брекеты – это системы, которые позволяют выровнять положение зубов и изменить прикус. Многим пациентам, кто всерьез задумался о корректировке зубного ряда и улыбки в целом, приходится совмещаться сразу несколько способов

Успех имплантации зубов во многом зависит от того, насколько быстро и качественно импланты приживутся внутри костной ткани. Сразу после их вживления установка протезов категорически запрещается, поскольку нагрузка на конструкции должна отсутствовать, особенно в неблагоприятных условиях

Имплантация зубов не стоит на месте, а активно развивается. На мировых симпозиумах ведущие ученые и практикующие врачи-имплантологи ежегодно представляют общественности свои ноу-хау, многие из которых так и «не доходят» до конечного пациента, но некоторые активно внедряются в современную имплантологию.

Раньше операция по изготовлению искусственных зубов занимала несколько недель или даже месяцев, ведь необходимо было изготовить несколько вариантов, уточнить все их недостатки и в последующем вывести идеальный вариант, который будет в точности соответствовать прикусу и особенностям строения челюсти конкретного пациента. Сегодня на помощь врачам приходят современные компьютерные технологии.

Имплантирование или имплантация – это универсальный и долговечный метод восстановления зубов, который эффективен в случае отсутствия одного, двух или даже всех зубов в полости рта. Одновременно это операция, которая требует серьезной подготовки и имеет ряд определенных ограничений.

Слово «имплант» произошло от английского implant, что в переводе означает «вживлять или пересаживать». Соответственно, правильное название русского слова – именно имплант, хотя в российской медицине весьма успешно прижились также имплантат и даже имплантант.

Широкий спектр методик при имплантации зубов зачастую ставит пациента в тупик при выборе способа восстановления зубов. Человеку, который впервые услышал об имплантации, довольно сложно разобраться во всех ее видах и методах. Попробуем приоткрыть завесу тайны и разобраться, что скрывается за непонятным названием: 3D-имплантация или зубное моделирование.

Под лазерной имплантацией зубов подразумевается исключительно применение лазерной установки в стоматологии. Сегодня лазер используется в хирургических целях: вместо скальпеля врач применяет лазерный луч. В остальном лазерная имплантация зубов ничем не отличается от обычной: она проходит в несколько этапов и может занимать до полутора лет.