ЭКСПРЕСС ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

«Установить имплант зуба за 3 минуты – это возможно!» – утверждают создатели технологии Nobel Guide. В компании-производителе зубных имплантов Nobel Biocare представили на суд пациентов и имплантологов новую технологию быстрой установки имплантов. Система Nobel Guide позволяет установить металлические корни совершенно безболезненно, бескровно и всего за три минуты. Как такое возможно?

Комплексная имплантация зубов применяется в основном при полной адентии или при отсутствии большого количества зубов в полости рта. И подразумевает она применение нескольких методов одновременно – выбор возможен в зависимости от нагрузки на будущие зубы, от исходного состояния костной ткани, требований, которые предъявляются к скорости восстановления зубов.

Сегодня имплантация зубов – это широкое понятие, которое включает в себя множество различных технологий. Имплантация, которая проводится без операции – это экспресс-методика, которую также принято называть одноэтапной, бесшовной, безоперационной, малотравматичной, с моментальной нагрузкой или даже Immediate Load. 

Immediate Load в переводе с английского языка означает «немедленная нагрузка». Это метод имплантации зубов, который подразумевает восстановление полностью утраченных зубов в предельно короткие сроки – как правило, от момента вживления имплантатов в кость до протезирования проходит не более 3-4 дней.  

Имплантация зубов – процесс достаточно долгий. От подготовки пациента к операции до установки на импланты постоянных коронок проходит от 3 месяцев до года. Нужно дождаться того момента, когда установленный имплант приживется, не вызвав осложнений, и только потом установить постоянные коронки. Можно пойти другим путем и установить импланты с постоянными коронками буквально за одно посещение стоматолога.

Экспресс-имплантация зубов – это моментальное восстановление утраченных зубов. Для целей быстрого возвращения пациента к привычному ритму ежедневной жизни используются неразборные импланты (их внутрикостная часть объединена с абатментом), которые устанавливаются сразу после удаления зуба или обычным способом в костную ткань.

Особенно популярной в последнее время становится одноэтапная имплантация, так называемый экспресс-метод. В связи с тем, что практикуется он сравнительно недавно, возникает множество слухов и домыслов, вплоть до того, что это вовсе несуществующий метод. Так что же такое одноэтапная, одномоментная, бескровная или имплантация с моментальной нагрузкой – правда или вымысел?