Робот-стоматолог упростит имплантацию

Имплантация зубов или зубной мост

Операция по установке имплантов требует максимальной концентрации внимания и точности. Исход всего лечения зависит не только от пациента, который выполняет все требования имплантолога, но и от работы врача. Само вживление должно проходить в условиях стерильности для того, чтобы внутрь раны не просочились бактерии и микробы. Даже малейшая пылинка может вызвать воспаление внутренней костной ткани, в результате чего необходимо будет удалять только что установленные искусственные корни.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 25 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

На процесс заживления и дальнейшей эксплуатации новых искусственных зубов также влияет то, как была произведена установка имплантов – под каким углом, в верном ли направлении, не были ли задеты нервные окончания, близлежащие пазухи или капилляры. Естественно, врачи тоже люди, и, бывает, допускают ошибки. Которые зачастую бывают непростительными.

Над восстановлением ваших зубов (даже если речь идет всего об одном!) посредством имплантации зубов трудятся несколько врачей одновременно. Над совершенствованием зубного ряда пациента работают:

  • хирург, который вживляет импланты в кость и проводит сопутствующие операции (например, по наращиванию костной ткани),
  • имплантолог, который руководит процессом, изучает состояние костной ткани, положения челюсти, выбирает наиболее качественный план лечения,
  • а также зубной техник, который, руководствуясь исследованиями имплантолога создает в лаборатории искусственные зубные коронки, то есть видимую часть зуба, которая будет крепиться на установленные импланты.

Современные технологии в помощь имплантологам

современные технологии в стоматологииРаньше операция по изготовлению искусственных зубов занимала несколько недель или даже месяцев, ведь необходимо было изготовить несколько вариантов, уточнить все их недостатки и в последующем вывести идеальный вариант, который будет в точности соответствовать прикусу и особенностям строения челюсти конкретного пациента.

Сегодня на помощь врачам приходят современные компьютерные технологии. Импланты и зубные коронки во многих компаниях уже создаются перед тем, как стать реальными, в виртуальном трехмерном мире. Это позволяет значительно сократить время работы. Особенно это касается коронок – ведь сначала они создаются на компьютере, уточняются все их размеры и только после этого с точностью воссоздаются зубным техником в лабораторных условиях.

Кроме того, компьютерные технологии помогают многим врачам проводить даже сами операции. Сейчас это в основном касается хирургии, ведь компьютерные роботы вполне удачно под руководством врачей проводят операции на различных внутренних органах. В ближайшем будущем такой робот-врач появится и в стоматологии, значительно упростив ряд процедур и удешевив их.

Первый робот-стоматолог появился в израильской фирме Tactile Technologies. Его разработчики уверены, что компьютеризация процесса позволит сделать весь процесс имплантологического восстановления зубов пациента более простым и безболезненным для пациента, а также значительно сэкономить силы врача.

компьютеризация имплантации зубовВ настоящее время всю работу по вживлению искусственного корня выполняют опытные врачи-имплантологи, которые имеют большой и успешный опыт работы за плечами. Однако с появлением робота, опять же по заверениям ученых, с процессом имплантации справится даже студент. Естественно, автоматическая система не выполнит весь процесс лечения от начала до конца, однако сможет помочь врачу в решении наиболее сложных вопросов – составить план лечения и провести операцию по вживлению имплантов.

На данный момент были проведены испытания на животных, которые для представителей фауны закончились вполне успешно. Было получено разрешение департамента здравоохранения США для дальнейшего изучения работы аппарата на людях.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: