Балочный протез на имплантах

балочный протез на имплантатахНа имплантах, установленных в челюстной системе полости нашего рта, можно закрепить совершенно любые протезы – от постоянных единичных коронок до съемных протезов на весь зубной ряд. Однако для фиксации конструкций требуются определенные крепления. Например, чтобы полные съемные протезы не выпали из полости рта, ученые разработали два основных способа их крепления: балочная и шаровидная конструкция.

Само слово «балка» в архитектуре означает элемент конструкции, с помощью которого можно перекрыть горизонтальные проемы и который принимает на себя всю основную нагрузку. Точно также и в стоматологии. При восстановлении всех зубов в полости рта врач использует всего несколько имплантов – от 3 до 8, которые равномерно распределяются по челюсти. Балочная система позволяет объединить все импланты друг с другом и уже сверху зафиксировать протез, поскольку внутри него зубной техник воспроизводит вторую часть крепления.

 

Протез, который не слетает = 130 000р. на 1 челюсть

Подготовка полости рта, имплантация 4 имплантов с шаровидным креплением, изготовление и установка протеза.
Сэкономьте 20 000р. по акции>>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Технология установки балочного протеза

  1. вживление имплантов;
  2. балочный протез на имплантатах установкасоединение имплантов с помощью металлической балки – эта операция проводится только после полного приживления имплантов, то есть в среднем через полгода после их установки. Это время требуется для того, чтобы импланты и кость срослись и уже представляли собой единое и неразрушимое целое;
  3. снятие слепков и изготовление протезов: после установки балочного крепления снимаются слепки со всего зубного ряда, а также противоположного (особенно если на нем уже установлен протез или сохранились естественные зубы), поскольку зубному технику необходимо будет создать протез с учетом строения челюсти – чтобы вам было максимально удобно и комфортно;
  4. фиксация протеза: внутри протеза зубной техник создает вторую часть крепления. После нескольких примерок и подгонок конструкции (ведь важно, чтобы протез не доставлял неудобств и был очень комфортным) крепление защелкивается, а протез надежно фиксируется в полости рта.

Металлическая балка создается из прочных и долговечных материалов, которые не вызывают аллергических реакций, поскольку очень часто пациенты сталкиваются с отторжением изделий из металла.

Видео как устанавливается балочный протез

Преимущества балочного протеза на имплантах

У балочного протеза относительно других видов креплений съемного протеза очень много преимуществ:

  • балочный протез на имплантатахнадежная фиксация протезов: они не выпадают из полости рта даже при сильной нагрузке;
  • равномерное распределение нагрузки: стоит отметить, что именно благодаря соединению балкой всех имплантов происходит перераспределение жевательной нагрузки между всеми установленными конструкциями. Кроме того, костная ткань, в которой не установлены импланты, тоже «работает» – нагрузка на нее также приходится, поэтому об уменьшении ее размеров и атрофии даже речи быть не может;
  • простой уход;
  • легкое снятие и отсутствие дискомфорта;
  • продолжительный срок службы.

Балочный протез: правила ухода

Уход за балочными протезами на имплантатах очень простой: если обычные съемные конструкции необходимо вынимать изо рта каждый день, очищать от бактерий и ополаскивать в специальных защитных растворах, то протезы, зафиксированные балочным способом на имплантах, вынимать из полости рта так часто вовсе необязательно. Ежедневный уход – самый обычный: утром и вечером достаточно почистить искусственные зубы зубной щеткой с применением пасты. А вот хотя бы раз в месяц протез необходимо снять (это, кстати, сможет сделать и сам пациент) для более тщательного очищения внутренней полости конструкции. Также важно почистить металлическую балку и верхушки имплантов.

Стоит помнить, что балочное крепление дороже, чем шаровидное, однако оно более надежное и долговечное. Кстати, даже при поломке крепежной конструкции она легко заменяется на новую без повреждения установленных имплантов.
 

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Съемный протез на 2 классических имплантатах MIS или Alpha Bio (Израиль) 95 000 руб.
Балочный протез отдельно (без имплантов) 180 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Балочный протез на имплантах фото и видео

загрузить больше: Балочный протез на имплантах

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: