Наращивание костной ткани

Что такое область синуса?

Задняя область верхней челюсти находится в непосредственной близости от носовой пазухи. Это крупные пустые области. При долгом отсутствии зубов, кость может атрофироваться до такой степени, что установка имплантата станет не возможной, т.к. существует риск повреждения этой области.  

Перемещение нижнечелюстного нерва

Во избежание наращивания костной ткани возможно изменение анатомии в области предполагаемого размещения зубных имплантов. Ограничивающим фактором размещения зубных имплантатов как правило может быть нижнечелюстной нерв. Но при условии перемещения нерва в другое место, появляется достаточное количество зубной кости для размещения зубных имплантатов. 

Синус-лифтинг: варианты

Существуют различные способы, чтобы провести операцию синус-лифтинга для проведения имплантации зубов.  

Операция аутотрансплантации костной ткани

Существуют случаи, когда для наращивания костной ткани используется кость пациента из других частей тела. Собственный костный материал имеет высокую степень приживаемости. В таких случаях костный материал берется например из подбородка или тазобедренной кости. Проведение аутотрансплатанции кости возможно только в условиях стационара и под наркозом.

Стимуляция роста костной ткани ортодонтическими конструкциями

Бывают ситуации, когда нарастить костную ткань очень трудно, поэтому существует способ, благодаря которому зуб перемещается на новое место благодаря ортодонтическим конструкциям. Передвижение зуба способствует росту костной ткани на его пути. После проведения такой операции имплант может быть размещен в новообразовавшейся кости.

Синус лифтинг с поднятием пазухи

Этот метод подразумевает наращивание костной ткани на верхней челюсти в случаях, когда ее толщина не более 5-6 мм. 

Направленная регенерация костной ткани

Эта процедура подразумевает использование вспомогательного костного материала. Кость, где необходимо наращивание разрезается и фиксируется с помощью специального устройства. Затем, в промежуток подсыпается биологически совместимый искусственный костный материал, который после приживления в организме заменит недостающую костную ткань.  

Уменьшение кости из-за пародонтита

К уменьшению костной ткани челюсти может привести заболевания пародонта. Пародонтоз - хроническая инфекция, во время которой кость вокруг зуба медленно уменьшается. При продолжительном заболевании пародонтозом зубы становятся подвижными и, в конечном итоге, это может привести к утрате зуба. 

Направленная регенерация костной ткани

Направленная регенерация костной ткани проводится в тех случаях, когда зуб отсутствовал довольно долго и кость успела атрофироваться по причине малой на нее нагрузки. В этом видео вы можете просмотреть, как происходит операция по наращиванию костной ткани.

Синус-лифтинг - что это?

В этом видео вы можете ознакомиться с часто проводимой операцией синус-лифтинга и о том, как она помогает во время имплантации зубов.

Плюсы имплантации без наращивания костной ткани

В этом видео вы можете увидеть преимущества BOI имплантов, которые позволяют обойтись без наращивания костной ткани. 

Наращивание костной ткани

Если костной ткани не достаточно  или ее состояние не удовлетворительное для стабилизации искусственного корня необходима операция по направленной регенерации костной ткани. В данном видео сюжете вы увидите в упрощенном варианте как происходит операция по наращиванию костной ткани.