Синус-лифтинг: варианты

Существуют различные способы, чтобы провести операцию синус-лифтинга для проведения имплантации зубов. Наиболее распространённой операцией является техника "бокового окна" или открытый синус лифтинг. Это очень длительная операция и может занять от 7 месяцев до одного года, до того, как зубные импланты смогут быть установлены.

Иногда операция имплантации проводится в условиях пограничной достаточности костной ткани – это означает, что само состояние кости удовлетворяет требованиям и имплантат будет хорошо зафиксирован на период приживления, но при этом костной ткани не достаточно, например по высоте 1-2 мм. В таком случае имплантат и искусственная кость будут имплантированы одновременно, для улучшения обеспечения дополнительной фиксации искусственного корня в будущем после приживления.

В отличие от закрытого синус лифтинга, когда отверстие для поднятия дна пазухи делается вертикально через лунку зуба, операция открытого синус-лифтинга осуществляется сбоку. Десневой лоскут отслаивается, в кости проделывается отверстие в виде маленькой дверки через которую инструментом поднимается дно пазухи и в образовавшееся пространство вводится костный материал. В случае если у пациента собственной кости не менее 4-5 мм, то операцию можно совместить с установкой имплантатов. Если кости меньше, то пациенту придется подождать приживления костного материала и только потом устанавливать искусственные корни.
Затем должен пройти процесс остеоинтеграции – приживления имплантатов в кости и только потом будет установлена долгожданная ортопедическая конструкция: коронка или зубной мост. Ситуации атрофии костной ткани на верхней челюсти зачастую приводят к тому, что процесс восстановления зубов занимает от 1 года до 1,5 лет, поэтому так важно восстанавливать зубы сразу.


 
Использование титановых винтов и мембран на время приживления костной ткани после открытого синус лифтинга.


 

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 2 отзыва

Получить консультацию стоматолога

Вахрушев Александр Викторович
Специальность:
Ортопед, терапевт, хирург, имплантолог, пародонтолог. Врач высшей категории
Опыт работы:
27 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!
Гладков Евгений Николаевич
Специальность:
Ортопед, хирург, имплантолог
Опыт работы:
15 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!
Карелидзе Алена Дмитриевна
Специальность:
Стоматолог-ортопед, терапевт, хирург
Опыт работы:
10 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!
Дворовой Александр Николаевич
Специальность:
Пародонтолог, хирург, имплантолог
Опыт работы:
10 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!
Кириченко Владимир Эрикович
Специальность:
Стоматолог-ортопед
Опыт работы:
15 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!