Имплантация всей челюсти (Не съемная конструкция)

Восстановление зубов на всей челюсти с использованием несъемных зубных мостов проводится как по протоколу отсроченной нагрузки, так и по протоколу моментальной нагрузки. Выбор метода имплантации осуществляется исходя из клинической картины каждого случая. Самый важный фактор, влияющий на выбор той или иной методики – это состояние костной ткани.

При отсроченной нагрузке сначала устанавливаются имплантаты и после их полного приживления протез. При комплексной имплантации с моментальной нагрузкой процессы приживления имплантатов и использования новых зубов по назначению происходят параллельно.

Удобство и долговечность новых зубов зависит от того, как была смоделирована индивидуальная конструкция из имплантатов и протеза. Врач определяет какое количество имплантатов необходимо, как правильно их расположить, чтобы обеспечить стабильность всей конструкции. Чаще всего используются разные по форме и резьбе имплантаты, сам протез создается под индивидуальный прикус пациента.

Экономия на количестве опорных точек для протеза может привести к их перегрузке и отторжению, но и устанавливать имплантат под каждый зуб тоже нет необходимости –это слишком травматично.


 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 4 - 3 отзыва

Получить консультацию стоматолога

Кириченко Владимир Эрикович
Специальность:
Стоматолог-ортопед
Опыт работы:
15 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!
Вахрушев Александр Викторович
Специальность:
Ортопед, терапевт, хирург, имплантолог, пародонтолог. Врач высшей категории
Опыт работы:
27 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!