Зубные импланты XiVE Friadent

Обзор бренда XiVE («Ксайв»): особенности, характеристики моделей, цены и отзывы о них

Зубные импланты XIVE FriadentИмпланты Friadent XiVE известны своим высоким качеством и инновационными характеристиками, делающими конструкции невероятно удобными в обращении. Например, изделия имеют особую уникальную поверхность, которая позволяет сократить период приживления импланта. При этом гарантируется надежность, качество установки и долгий срок службы. Импланты апробированы в ходе специальных исследований, а эффективность системы подтверждена врачами-стоматологами ведущих клиник Европы и США.

Что известно о производителе XiVE – Dentsply Sirona

Импланты «Ксайв» выпускаются с 2001 года, а до этого более 10 лет велась их разработка и испытания. Хотя они изначально появились в Германии, сейчас этот бренд входит в один из крупнейших мировых концернов – Dentsply Sirona, штаб-квартира которого находится в США. Эта компания выпускает абсолютно все, что может пригодиться в работе стоматологу любой специализации – терапевту, гигиенисту, ортодонту, ортопеду и, конечно же, хирургу-имплантологу. Если рассматривать конкретно сферу имплантации, то помимо марки XiVE Dentsply Sirona выпускает:

  • импланты брендов Ankylos и Astra Tech: причем «Астра Тек» входит в тройку лучших в мире,
  • костные материалы для наращивания: если у пациента недостаток собственной кости в области установки,
  • материалы для коронок и протезов: керамические и диоксид циркониевые блоки,
  • CAD/CAM-системы: программы и высокоточное оборудование для создания протезов, которые идеально повторяют натуральные зубы и служат десятки лет,
  • программное обеспечение Simplant: для 3D-моделирования этапов имплантации, подбора оптимальных моделей имплантов и их виртуальной расстановки,
  • хирургические наборы.
 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Особенности зубных имплантов XiVE

Сейчас в мире действительно очень много различные производителей, выпускающих дентальные импланты, поэтому пациентам может быть трудно выбрать для себя какой-либо бренд. Когда имплантолог предлагает поставить XiVE Friadent, то нужно понимать, что это хороший вариант – потому что особенности данных имплантов позволяют подобрать оптимальное решение практически под любой индивидуальный случай.

особенности зубных имплантов xive

1. Сделаны из коммерчески чистого титана

Все импланты создаются из титана класса Grade 4. Это значит, что в сплаве более 98% чистого титана – оптимального металла, с точки зрения биосовместимости с человеческим организмом. Вредные, аллергенные или замедляющие регенерацию кости челюсти примеси тут отсутствуют. Стоимость чистого титана выше, чем у других имплантационных сплавов (например, у сплава титана с алюминием и ванадием), но она полностью оправдывается долговечностью имплантационных систем.

2. Имеют корневидную форму и компрессионную резьбу

Дизайн моделей XiVE (плавный переход от цилиндра к конусу) максимально приближен к форме натуральных зубов. Поэтому они физиологично размещаются в кости. А агрессивность резьбы, снижающаяся от нижней части имплантата к верхней, позволяет проводить максимально щадящую установку и уплотнять кость в нужных участках. Производитель указывает, что даже при установке в мягкую кость или сразу после удаления зуба, первичная стабильность импланта (остеофиксация) будет очень высокой. Поэтому некоторые модели можно сразу после имплантации нагружать протезом.

3. Запатентованная поверхность FRIADENT plus

Поверхность FRIADENT – это разработка именно создателей марки XiVE и вышла она (в 2003 году) настолько удачной, что Dentsply Sirona внедрила ее и для бренда «Анкилоз». FRIADENT plus получается путем пескоструйной обработки импланта и последующего травления в кислоте, разогретой до высоких температур. Так на поверхности появляется шероховатый рельеф, увеличивающий ее полезную площадь, и микропоры размером 0,5-1 микрон.

После установки поверхность очень быстро смачивается кровью, далее к микропорам активно прикрепляются нити белка фибрина – а по ним начинают перемещаться молодые строительные костные клетки. Так происходит остеоинтеграция – сращение покрытия импланта с костью челюсти. То есть он держится в кости не только за счет резьбы, но и за счет того, что становится с костью одним целым. Конечно, остеоинтеграция происходит не моментально, но все же очень быстро – за 1,5-2 месяца.

4. Широкий выбор абатментов

Позволяет стоматологу выбрать оптимальный вариант протеза и его фиксации для каждого индивидуального случая. Различают абатменты для временных протезов и для постоянных (для винтовой и цементной фиксации). Рассмотрим их подробнее.

Временные абатменты, которые могут дополнительно формировать красивый десневой контур:

  • TempBase: металлический абатмент, который вместе с основой-колпачком под временную коронку входит в комплект к имплантам линейки «S» (расскажем о ней подробнее чуть ниже в статье),
  • EsthetiCap: эстетичное решение – имеет белый цвет и содержит в составе диоксид циркония.

Для цементной фиксации постоянных несъемных протезов:

  • индивидуализированные Atlantis: разрабатываются с учетом окончательной формы протезов с использованием CAD/CAM-систем (в т.ч. ATLANTIS ISUS),
  • EstheticBase: стандартные титановые, могут быть прямыми и угловыми. Предназначены для установки в узких пространствах – во фронтальной части нижней челюсти, к примеру,
  • индивидуальный AuroBase (подходит также для винтовой фиксации): создается из сплавов благородных металлов, моделирование и создание происходит в лаборатории. Показан для сложных ситуаций,
  • TitaniumBase: титановое основание для индивидуальных керамических абатментов,
  • Cercon: окрашенные в натуральные оттенки диоксид циркониевые абатменты для высокой эстетики в зоне улыбки,
  • CeraBase: также применяются в переднем отделе зубного ряда. Представляют собой титановую основу, соединенную с конической верхушкой – блоком диоксида алюминия (который обтачивают в лаборатории под требуемые размеры).

Для винтовой фиксации постоянных протезов (мостовидных и балочных) XiVE разработал абатменты Friadent MP. Они могут быть прямыми и угловыми.

Для каких видов имплантации подходят

Зубные импланты XiVE FRIADENT подходят не только для классической двухэтапной имплантации с отсроченным протезированием, но и для одноэтапных протоколов с немедленной[1] нагрузкой. У Dentsply Sirona существует свой протокол имплантации, когда несъемный протез фиксируется всего на 4 импланта сразу после их установки – аналог известного all-on-4 от Nobel Biocare. Однако он не сертифицирован в нашей стране, соответственно не применяется российскими имплантологами.

восствновление зубов на 4х имплантах xive

Выше уже шла речь о том, что особенности резьбы позволяют устанавливать импланты «Ксайв» в лунки только что удаленных зубов, прием именно при этом протоколе они показывают очень высокое качество. Эта одномоментная технология, и она может совмещаться как с двухэтапной, так и с одноэтапной имплантацией. Но если зуб нужно удалять срочно, то метод не подойдет, т.к. к любому виду имплантации нужно несколько дней подготавливаться (как пациенту, так и врачу).

«Мне когда врач предложил на выбор немецкие или корейские импланты, то выбрал я именно немецкие. Назывались «ксив» или «ксайв», не очень-то немецкое название, да. Но качество очень даже на уровне. Даже не ожидал, что больше 5 лет продержатся, потому что врач предупреждал о проблемах из-за моего курения. Но уже хожу 9 лет и все в порядке».

Макс992, отзыв с сайта irecommend.ru

Модельный ряд имплантов немецкого бренда

1. XiVE S и S 3.0

модельный ряд xive sМодель XiVE S вышла в 2001 году, а S 3.0 (малого диаметра) – в 2003 году. Это классические двухсоставные импланты с внутренним шестигранным соединением с абатментом, которое позволяет устанавливать его максимально точно и не допускать прокручивания под нагрузкой. Эти модели устанавливаются на уровне кости и могут наглухо ушиваться десной до полного приживления. А можно сразу поставить на них абатмент TempBase с временной коронкой – тогда перед фиксацией постоянного протеза не нужно будет проводить раскрытие десны.

Размеры у моделей XiVE S могут быть следующими – диаметр от 3,4 до 5,5 мм, длина от 8 до 18 мм. У модели S 3.0 длины варьируются от 11 до 15 мм.

2. XiVE TG

имплантация xive tgМодель XiVE TG выпускается с 2002 года. «TG» расшифровывается как «трансгингивальная», она имеет высокую полированную шейку, которая после установки занимает всю или почти всю высоту десны, т.е. плотно контактирует с ней. Полировка тут необходима для того, чтобы на шейку не скапливались микробы, и не произошло воспаление десны, которое может распространиться и на кость, что приведет в последствие к отторжению. Соединение с абатментом наружное квадратное.

XiVE TG представлена в диаметрах от 3,4 до 8 мм, в длинах – от 8 до 15 мм.

Преимущества бренда «Ксайв»

Продукция марки XiVE FRIADENT завоевала популярность на мировом рынке дентальной имплантации благодаря следующим преимуществам:

  • позволяет подобрать оптимальный вариант имплантационной системы для каждого конкретного клинического случая – при недостатке места в зубном ряду, при любом состоянии костных тканей,
  • качественные материалы и современные технологии их обработки,
  • высокий процент приживления: производитель гарантирует высокий уровень приживаемости импланта, который равен 99,6%,
  • реабилитация: внешнее покрытие, особая форма и миниинвазивная (без разрезов) установка импланта способствуют тому, что период реабилитации проходит значительно быстрее, чем при использовании изделий других производителей, т.к. практически в два раза сокращается срок остеоинтеграции.
 

Недостатки моделей XiVE

К недостаткам относят не очень широкую распространенность этого бренда в нашей стране, довольно высокую цену и отсутствие у производителя моделей для скуловой и базальной имплантации. А также недостаточную прогрессивность покрытия, которое не модифицировалось с момента его внедрения, т.е. с 2003 года. Но другие премиальные бренды, например, «Нобель», «Астра Тек» или «Штрауман», активно ведут исследования и улучшения в данной области – покрывают поверхности ионами фосфора или фтора, создают наноструктуры. Все это делается для еще более быстрой остеоинтеграции и отличной вторичной стабильности имплантов. У «Ксайв» пока таких наработок нет.

Гарантии и срок службы

Импланты XiVE обеспечиваются пожизненной гарантией от Dentsply Sirona. То есть если в процессе ношения возникло отторжение именно из-за проблем с имплантом, его поменяют за счет производителя. Но тут есть некоторые нюансы. Обычно воспаление вокруг импланта, его отторжение и полное выпадение возникают в коротком периоде после установки (до 3 лет). И происходят они, как показывает практика, в основном из-за низкой квалификации имплантолога, когда не соблюдается технология имплантации. Поэтому лучше выбирать клинику, дающую гарантию на работу врача.

гарантии и срок службы имплантов xive

Так что срок службы будет зависеть от того, кто провел имплантацию, а также и от самого пациента – ведь за новыми зубами нужно правильно ухаживать, чтобы они сохранили все первоначальные качества. А тот факт, что бренд известен около 20 лет и получает хорошие отзывы практикующих имплантологов, дает основание полагать, что минимум 15 лет оригинальные модели «Ксайв» можно будет носить без нареканий.

Правила ношения и ухода

После имплантации нужно помнить, что ухаживать за реставрациями надо так, как раньше ухаживали за своими зубами – но и тут есть ограничения (и дополнения). Например, имплантологи советуют пользоваться ирригатором, который будет максимально тщательно вымывать остатки пищи из межзубных промежутков и из-под протеза. Зубную щетку лучше сразу завести новую (на старой могут быть микробы) и не с жесткой щетиной. И лучше использовать пасту без абразивов, чтобы не поцарапать коронки.

Что касается диеты, то тут все зависит от рекомендаций врача. Например, при имплантации по классической двухэтапной схеме накладываются более жесткие ограничения в еде (потому что нагружать протез нельзя), чем при одноэтапной – когда нагрузка и жевательное давление наоборот нужны для быстрой остеоинтеграции.


[1] Degidi M, Piattelli A., Comparative analysis study of 702 dental implants subjected to immediate functional loading and immediate nonfunctional loading to traditional healing periods with a follow-up of up to 24 months / Int. J Oral Maxillofac Implants 2005;20(1):99-107

Автор: Бостанов Э. А.
(Благодарим за помощь в написании статьи и предоставленную информацию)

Цены на имплантацию зубов

Название услуги Цена
Установка имплантата XIVE Friadent без коронки 50 000 руб.
Имплантат XIVE Friadent + коронка из металлокерамики 65 000 руб.
Имплантат XIVE Friadent + коронка диоксид циркония 90 000 руб.
Все цены на услуги

Статьи по этой теме

Зубные импланты XIVE Friadent фото и видео

загрузить больше: Зубные импланты XIVE Friadent

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте, посоветуйте мне пожалуйста, куда обратиться. Ставил лет 15 назад имплант в Европе, когда учился там, а сейчас он как-то не так ощущается. Шатается немного что ли. Мне кажется, это ненормально. Название у импланта что-то вроде «ксиве», насколько я помню. за столько лет никаких квитков об оплате не осталось, так что точнее не скажу. а да, имплантировался в Германии.
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: