Зубные импланты SGS

Импланты SGS (читается как СГС) разрабатываются швейцарской компанией SGS Dental System. На российском рынке появились примерно с 2011 года, но в тот период получили достаточно большое количество негативных отзывов. Сейчас же компания значительно улучшила качество своей продукции, поэтому отзывы врачей кардинально изменились в лучшую сторону.

Сама компания была основана в 2007 году. Ее основной офис находится в Лихтенштейне, а производственные участки расположились в Венгрии и Германии. Благодаря тому, что фирма появилась в тот период, когда многие другие компании уже разработали множество решений для создания качественных имплантов, SGS Dental полностью учла инновационные подходы и ошибки, что позволило создать продукцию очень высокого качества. Внедрены были также и собственные новаторские решения – к примеру, в области усиления интеграции имплантатов в костной ткани за счет особого активного и гидрофильного микропористого покрытия.

Компания вкладывает большие ресурсы в обучение специалистов всего мира, а также в клинические исследования как собственной продукции, так и в области имплантологии в целом. К примеру, на базе SGS Dental System открыт собственный медицинский центр, в рамках которого проводятся операции по восстановлению утраченных зубов при помощи передовых методов имплантации.

Линейка имплантов SGS

Обычно компании начинают выход на рынок с 1-2 моделей имплантов. SGS Dental представила достаточно разнообразную линейку продукции, что позволяет подобрать нужную модель практически для любых клинических случаев – как для одноэтапной, так и двухэтапной имплантации с отсроченной нагрузкой протезом.

В ассортименте – модели SGS Premium (с различным типом резьбы и типом соединения с абатментом) и линейка интегральных имплантов, предназначенных именно для немедленной нагрузки, в том числе для установки в лунку только что удаленного зуба.

Линейка имплантов sgs

Особенности имплантов SGS

  • широкий ассортимент продукции: помимо классических моделей компания выпускает мини-импланты (их размер составляет от 3 до 6 мм), большое разнообразие формирователей десны, а также временных, прямых, угловых абатментов разной высота и с разными углами наклона. В каталоге компании также представлены мультиюнит абатменты, которые используются при угловом расположении имплантатов (при восстановлении большого количества утраченных зубов) и для винтовой фиксации зубных коронок или протезов;
  • разнообразные возможности применения: импланты SGS можно использовать как для ранней или немедленной нагрузки при одноэтапных протоколах имплантации, так и при двухэтапном классическом методе. Это позволяет восстанавливать зубы большому количеству пациентов с разными клиническими случаями;
  • использование титана высочайшего класса без примесей: для изготовления имплантов используются высокотехнологичные сплавы медицинского титана 5-го класса, а его качество отвечает строжайшим требованиям международных стандартов. Это обеспечивает высокую биосовместимость искусственного корня с организмом человека и практически исключает риск возникновения отторжения импланта;
  • биологически активное покрытие Bonit: современные импланты для классического протокола имеют пористое покрытие – оно обеспечивает лучшее приживление конструкций. Но компания SGS пошла дальше: импланты имеют аналогичный внешний слой, но добиться микропористости получилось при помощи не плазменного, а электролитического напыления. Благодаря этому покрытие имеет мелкокристаллическую структуру (она напоминает сетку, сложенную в несколько слоев), что еще больше улучшает и ускоряет процесс остеоинтеграции. Кроме того, импланты покрыты активным кальций-фосфатным слоем, который сохраняется на протяжении всего периода приживления и постепенно полностью заменяется костью, стимулируя активный рост ее клеток;
  • высокий процент приживления – около 98%, что аналогично показателям многих премиальных брендов;
  • акцент на индивидуальных особенностях пациентов: устанавливать конструкции можно практически под любым углом, что особенно важно при проведении имплантации большого количества зубов с использованием методов немедленной нагрузки и при атрофических процессах ткани;
  • пожизненная гарантия: к каждой модели имплантов прилагается инструкция по эксплуатации, а производитель гарантирует, что при ее правильном использовании импланты прослужат не одно десятилетие.

Компания SGS Dental существует чуть больше 10 лет, поэтому на производстве применяется передовое и инновационное оборудование, разработанное в последние годы. Оно практически полностью автоматизированное, обязательным этапом является компьютерное моделирование, которое позволяет избежать неточностей в процессе изготовления готовых имплантатов. По данным компании, вся продукция проходит высочайший контроль качества, что подтверждается многочисленными сертификатами – ISO, CE (Европейский орган сертификации) и NQA (Национальная система обеспечения качества).

Видео про зубные импланты SGS

Минусы швейцарских имплантов

В нашей стране сегодня мало кто слышал про импланты СГС, поскольку они применяются достаточно редко. Многие врачи-имплантологи весьма консервативны в плане выбора моделей для работы – это особенно касается новых брендов, которые появляются на рынке. Пожалуй, это единственный минус имплантов из Швейцарии – не многие врачи их успели изучить досконально и начать применять на практике. Во всем остальном – это отличный вариант для качественного и долговечного восстановления утраченных зубов.

Стоимость имплантов GSG

Швейцарские имплантаты SGS приобрели популярность среди врачей и пациентов не только благодаря своим превосходным характеристикам и высокому проценту приживаемости, но и доступной стоимости. В своем ценовом сегменте их можно назвать одними из лучших – стоимость за имплант начинается от 5000 рублей в закупе, что достаточно сложно себе представить при таком качестве. Имплантация одного зуба в комплексе, включая работу врача, установку импланта и протеза начинается от 20 000 рублей, что позволяет большому количеству пациентов успешно решить свои стоматологические проблемы.

Статьи по этой теме

Часто задаваемые вопросы

Уважаемый Александр Павлович!Мне рекомендован съемный протез на нижнюю челюсть с фиксацией на четыре импланта Nobel. Толщина альвеолярного гребня по КТ 4мм.Можно ли в моем случае установить нормальные( не мини) импланты Nobel, которые в верхней части сужаются до 3,8мм. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, через зуб 2.5. в гайморову пазуху был закачен пломбировочный материал, далее череда гайморитов.только в 3-ю операцию-гайморотомию пломбировоч. материал удален. зуб 2.5. тоже удален. вопрос по имплантации: костная ткань 5 мм. врачь-имплантолог сказал, что после синуслифтинга лет через 3-5 будут гаймориты, ходите с "дыркой", чтоб ставить протез-мост: соседние зубы проблемные. можно-ли для меня что-то установить(базальные, bicon и др.)? большое спасибо
Добрый вечер!!! Меня интересует имплантация одного зуба-зуб еще не удален. Сколько это будет стоить?
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(0 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: