Мифы об имплантации зубов

мифы и факты об имплантацииИмплантация зубов  с каждым годом становится все более популярной и соответственно «обростает» мифами. Большинство из которых, навеяны страхами пациентов, недостаточным количеством верной информации о лечении, а также совершенно непроверенными слухами. Пациенты, кто восстановил зубы блягодаря этой методике,  на личной практике убедились, что 99% всех существующих мифов совершенно не подкреплены на практике.
 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Имплантация зубов – это долго!

Установка самого импланта занимает всего несколько минут – не более часа врачу понадобится для восстановления корня одного зуба. Но вот все лечение действительно может растянуться на несколько лет – это долгое время требуется на восстановление костной структуры в случае увеличения объема кости, если перед операцией наблюдалась ее атрофия. Кроме того, несколько месяцев необходимы для приживления имплантов и восстановления костной ткани после ее травмирования в результате установки искусственного корня.

С одной стороны данный миф – верен, однако с другой стороны – современные методы имплантации зубов его полностью опровергают. Например, базальная или одномоментная имплантация позволяют восстановить утраченные зубы всего за несколько дней, даже при атрофии костной ткани. И возможно это за счет применения комплексного подхода, установки имплантов в глубокие бикортикальные слои кости. Кроме того период лечения сокращается за счет установки протезов на импланты практически сразу после операции.

Имплантация зубов – это слишком болезненно

импантация зубов не больноВрачу совершенно не выгодно мучить своего пациента и держать его несколько часов в стоматологическом кресле. Сегодня, имплантация зубов как и обычное лечение, практически безболезненная процедура. Установка импланта проводится  под местной анестезией или общим наркозом - пациент не чувствует ровным счетом ничего. Естественно, после операции будут наблюдаться неприятные ощущения, особенно во время приема пищи. Однако они проходят довольно быстро, особенно при тщательном соблюдении рекомендаций  имплантолога.

После операции могут возникнуть осложнения

Количество возможных последствий после имплантации зубов – более десятка. Однако и при лечении кариеса, пульпита или даже стоматита список осложнений – ничуть не меньше. Просто мы, как правило, об этом редко задумываемся. Да и не факт, что осложнения коснуться именно вас – важно выбрать профессионального врача и четко следовать его рекомендациям. Не экономить на качестве имплантов и не скрывать возможные заболевания организма – все это станет залогом качественного восстановления зубов.

После самой операции имплантации зубов опять же важно следовать рекомендациям врача – и процесс реабилитации будет сведен к минимуму. Всего несколько дней болезненных ощущений в области установленного импланта, соблюдение несложной диеты и у вас новый, ничем не отличающийся от настоящего, зуб.

Импланты редко приживаются

Около пяти десятилетий назад, когда имплантация зубов только зарождалась как метод и на челюстях пациентов врачи лишь практиковали свои методы, импланты действительно качественно и надолго приживались крайне редко. Однако сегодня метод восстановления зубов насчитывает почти полувековую историю. К тому же компании, занятые в производстве изделий для имплантации, заинтересованы в качестве своей продукции, поэтому можно не сомневаться в том, что импланты приживутся в 99% всех случаев. Конечно же, не стоит забывать об исполнении всех рекомендаций лечащего врача как на этапе подготовки к лечению, так и после вживления имплантов.

Имплантация зубов – слишком дорогая процедура

имплантация зубов недорогоЕще пять лет назад имплантация зубов действительно была довольно дорогостоящей процедурой, доступной лишь пациентам с достатком выше среднего показателя. Особенно в нашей стране (ведь в России этот метод появился значительно позже, чем в других европейских странах). Однако сегодня ситуация кардинально изменилась: на уменьшение цены сказывается высокий спрос пациентов и огромная конкуренция – как среди производителей имплантов, так и среди стоматологических клиник, предлагающих услуги по восстановлению зубов.

Имплантация зубов на сегодняшний день практически сравнялась со стоимостью протезирования. Однако импланты служат более 20 лет, а вот протезы – около 10 лет в среднем. Если рассматривать в долгосрочной перспективе, имплантация зубов окажется гораздо выгоднее любого другого метода восстановления зубов.

Нельзя ставить импланты в нашей стране

Вернемся к России, в которой имплантация появилась несколько позже всего мирового сообщества. Действительно, в нашей стране данный метод активно применяется не более 20 лет, что более чем в два раза меньше официального срока «жизни» имплантации зубов. Однако, согласитесь, этого времени более чем достаточно для качественного обучения имплантологов. Сегодня насчитывается несколько сотен профессиональных врачей, которые занимаются установкой имплантов. Они имеют богатый опыт, к тому же регулярно проходят обучение в ведущих мировых клиниках. Проверить мастерство врача легко – достаточно попросить диплом и сертификаты о повышении квалификации, а также прочитать отзывы о его деятельности, благо, возможностей для этого предостаточно.

Импланты подходят не всем

зубные имплантаты Импланты действительно подойдут не всем пациентам. Но список абсолютных противопоказаний не слишком велик. СПИД, ВИЧ-инфекция, нарушения свертываемости крови, некомпенсированный сахарный диабет, онкологические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами – вот основные заболевания, при которых имплантация зубов противопоказана. Все остальное, например, вирусные заболевания, обострение хронических проблем – явными противопоказаниями не являются. Необходимо незначительное время, когда иммунитет пациента восстановится и можно будет приступить к лечению.

Импланты – это теже протезы, но более дорогие

Имплантация зубов значительно отличается от методов обычного протезирования. Импланты обеспечивают надежное крепление протезов, к тому же защищают от повреждения соседние живые зубы, восстанавливают костную ткань. К тому же искусственные зубы, восстановленные при помощи имплантов, совершенно не выглядят как протезы – они более естественные и натуральные.

Статьи по этой теме

Мифы об имплантации зубов фото и видео

загрузить больше: Мифы об имплантации зубов

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(3 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: