Комбинированная имплантация зубов

комбинированная имплантация зубовКомбинированная имплантация зубов – это сочетание нескольких методов одновременно. Фактически, это индивидуальный метод, поскольку для каждого пациента отдельно подбираются импланты различных марок, формы и размера. Комбинированная имплантация также имеет и второе название – комплексная.
Отличительная особенность:   комбинация различных методик установки и видов имплантатов для фиксации протезов с учетом особенностей каждого фрагмента.
Показания:  разрозненное отсутствие большого количества зубов.

 

Протез, который не слетает = 130 000р. на 1 челюсть

Подготовка полости рта, имплантация 4 имплантов с шаровидным креплением, изготовление и установка протеза.
Сэкономьте 20 000р. по акции>>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Комбинированная имплантация зубов: этапы лечения

Комбинированная имплантация зубов предоставляет широкие возможности для восстановления большого количества или полностью утраченных зубов. Например, для восстановления боковых зубов можно применить метод классической имплантации зубов, поскольку импланты будут способны выдерживать самые большие жевательные нагрузки. Но вот установка займет несколько месяцев – что очень неактуально для передних зубов. В этом случае для зубов, находящихся в зоне улыбки, можно использовать другой метод восстановления – к примеру, экспресс-имплантацию.

Кстати, комбинировать можно не только методы, но и импланты – подбирая конструкции различных форм, размеров и даже производителей. В одной челюсти можно также установить различные протезы – съемные или постоянные, продолжительные зубные мосты или единичные коронки.

Таким образом, комбинированная или комплексная имплантация зубов может длиться от нескольких дней до десятков месяцев, проходя через определенные этапы:

  1. подготовка к лечению: составление плана, выбор конструкций имплантов и места их установки, а также исключение противопоказаний и проведение лечения заболеваний полости рта;
  2. удаление зубов при необходимости (возможно одновременно с проведением одномоментной имплантации зубов);
  3. наращивание костной ткани: проводится также в случае необходимости;
  4. установка имплантов: в зависимости от метода выбирается и способ фиксации конструкций в кости – путем полноценной хирургической операции (классический подход) или методом «прокола» (остальные способы);
  5. протезирование: точных сроков для фиксации протезов также нет, однако с уверенностью можно сказать, что сразу после установки имплантов вам будут установлены временные протезы, замещающие часть или весь зубной ряд. В зависимости от выбранного метода временные конструкции постепенно будут заменены на постоянные.

Преимущества комбинированной имплантации зубов

  • возможность быстрого восстановления зубов передней группы;
  • комплексное восстановление зубов с учетом дальнейшей нагрузки, качества костной ткани;
  • комбинированная имплантация зубоввозможность избежать сложной операции по увеличению объема костной ткани;
  • сокращение стоимости лечения за счет подбора оптимальных вариантов восстановления зубов, уменьшения количества имплантов;
  • возможность восстановления зубов даже в самых сложных случаях.

Комплексная имплантация зубов активно применяется у пациентов с полной адентией, когда в полости рта не сохранилось ни одного зуба. При этом не страшно, если во рту имеются естественные, поскольку они также могут быть задействованы в процессе восстановления зубов и служить опорой для фиксации различных протезов.

Статьи по этой теме

Комбинированная имплантация зубов фото и видео

загрузить больше: Комбинированная имплантация зубов

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: