Зубные импланты Bicon

Обзор бренда Bicon («Байкон») – особенности конструкции, этапы установки, характеристики и стоимость

Bicon логотипДлина зубных имплантов Bicon обычно не превышает 0,8 см, в отличие от классических систем других фирм, которые размером почти в два раза больше. Несмотря на данный факт, размеры конструкций являются физиологически и функционально обоснованными. Сами импланты Bicon получили очень хорошие отзывы у врачей-имплантологов и пациентов со всего мира. В России имплантационные системы компании Bicon Dental Implants представлены минимально.

Информация о разработчике и производителе

История коротких зубных имплантов с резьбой в форме «плато» началась с 1968 году с разработок Томаса Дрискела и медцентра армии США. Долгое время модели – тогда у них было название Precision Fin – дорабатывались, а в 1985 году получили массовое распространение. С 1994 года выпуском имплантационным систем Bicon («Бикон» или «Байкон») занимается компания Bicon Dental Implants. Она находится в Бостоне (США) и, помимо осуществления процесса производства имплантов, ведет активную научную и образовательную работу – сотрудничает с исследовательскими институтами и обучает стоматологов имплантологии.

У Bicon Dental Implants есть еще один известный продукт – TRINIA. Это прочнейшие стеклокерамические диски для CAD/CAM-фрезерования протезов. На базе TRINIA создаются коронки, мостовидные, съемные и несъемные протезы. Причем данная стеклокерамика с успехом заменяет металлический каркас протеза. Производитель заявляет, что она прочнее кобальта и диоксида циркония.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Для пациентов, у которых наблюдается атрофия кости, компания предлагает синтетическую и биосовместимую костную крошку SynthoGraft на основе фосфата кальция с высокой способностью к регенерации.

Отличия Bicon от других брендов

Существенное отличие имплантов марки Bicon от других систем заключается в том, что благодаря небольшим размерам в процессе хирургической установки кости челюсти наносится меньшая травма. При этом качество приживления импланта остается на весьма высоком уровне. Период восстановления значительно сокращается, но при этом не страдают эстетика и функциональность искусственных зубов.

Показания для установки

Маленькие титановые конструкции имеют несколько основных показаний к использованию:

  • восстановление без предварительного наращивания кости[1] в случае ее атрофии,
  • вживление импланта моментально после удаления зуба,
  • возможность фиксации протеза сразу после установки импланта.

В компании, создавая ультракороткие импланты, постарались решить основную задачу: пациент не должен страдать от отсутствия зубов даже несколько дней, в случае их потери из-за болезни или травмы. Моментальное протезирование и быстрое приживление имплантов – залог здоровой и безупречной улыбки пациента.

Противопоказания к имплантации

У бренда «Байкон», как и любых других, есть противопоказания к установке. Ведь имплантация – это операция в области лица, и она не может быть проведена у следующих групп пациентов:

  • если человек не может поддерживать качественную гигиену полости рта,
  • у детей до 18 лет,
  • у беременных и кормящих женщин,
  • во время ношения брекетов, элайнеров, трейнеров: во время коррекции прикуса корни зубов смещаются и могут нарушить фиксацию имплантата. Но после ортодонтического лечения имплантацию можно сделать,
  • у людей с тяжелыми патологиями: сердца, сосудов, эндокринной системы, с онкологией, туберкулезом и ВИЧ,
  • в острый период заболевания: при гриппе ОРВИ и т.д., а после выздоровления можно устанавливать имплантаты.

Особенности зубных имплантов Bicon («Байкон»)

особенности имплантов Bicon
  • уникальная резьба в виде плато: здесь больше просматривается аналогия не с классической заостренной резьбой, а с ребрами или лопастями – глубокими и широкими выступами на теле импланта. Благодаря которым он очень прочно фиксируется в кости и устойчив под нагрузками. Плато на 30% увеличивают полезную площадь для сращения с костью (по сравнению с винтовыми моделями),
  • биосовместимый материал: титан, входящий в состав имплантата, полностью принимается организмом и не выделяет токсинов – поэтому служит десятки лет,
  • поверхность Integra-Ti: обработанная пескоструем для придания шероховатости и протравленная азотной кислотой – для образования микропор (к которым лучше фиксируются молодые костные клетки) и оксидной пленки (для исключения коррозии). Поверхность разработана в конце 80-х годов ХХ века,
  • Integra-CP: улучшенная модификация предыдущей. Здесь поверхность дополнительно покрывается соединением кальция и фосфора (гидроксиапатитом), что стимулирует формирование новой кости,
  • скошенное плечо шейки имплантата: для лучшего распределения жевательных нагрузок и долговечной поддержки объема краевой кости,
  • универсальные абатменты со сферическим основанием: к любому импланту можно подобрать несколько абатментов (прямых или угловых), которые за счет особого дизайна поддерживают мягкие ткани (десну),
  • уникальное соединение: между имплантом и абатментом отсутствуют различные крепления в виде винтовой резьбы, при этом они надежно соединяются за счет давления и силы трения. Пациент может не беспокоиться, что внутрь конструкции проникнут микробы, поскольку зазор между стенками абатмента и импланта микроскопически мал (менее 5 микрон). Также соединение позволяет позиционировать абатмент в любом удобном положении.

Преимущества и недостатки

Если рассматривать достоинства и недостатки имплантов Bicon, то сразу следует отметить самый явный минус – марка не очень популярна в нашей стране, и с ней умеют работать немногие имплантологи. Еще к недостаткам относят отсутствие возможности поставить полный протез на малое количество имплантов, как при all-on-4 от Nobel Biocare, к примеру. Что касается преимуществ, то самое очевидное – это небольшой размер имплантатов, позволяющий индивидуально решать непростые клинические случаи.

Другие положительные качества выглядят следующим образом:

  • простая установка и быстрое приживление: благодаря небольшим размерам внутрикостной части системы изделие не повреждает анатомические образования и крайне редко отторгается,
  • формирование плотной кости вокруг «плато» импланта: ее называют гаверсова кость, и она намного прочнее, чем губчатая, которая обычно нарастает вокруг моделей других марок. Так достигается очень прочная фиксация,
  • не требуется увеличение объема кости: благодаря минимальной длине имплант Bicon может быть установлен в местах с недостатком костной ткани, при пародонтозе или после травмы. Для сравнения – для фиксации большинства имплантов некоторых других производителей предварительно требуется проведение операции по увеличению объема кости для лучшей фиксации длинной модели,
  • подходит для разных технологий имплантации: классической двухэтапной и одноэтапной. Также есть имплант можно установить сразу в лунку, оставшуюся после удаления зуба. Кроме того, после этого может быть установлена временная коронка. Данное преимущество позволяет пациенту сохранить эстетический вид зубного ряда и уверенность в себе.

Модели имплантов от «Байкон»

Модельный ряд «Байкон» представлен тремя линейками имплантов. Причем в каждой линейке могут быть как модели с поверхностью Integra-Ti, так и с поверхностью Integra-CP. Рассмотрим далее характеристики каждой модели.

1. Модель SHORT – самые короткие в мире

Флагманом от Bicon является модель SHORT, выпускающаяся около 35 лет. Несмотря на «игрушечные» размеры, ее плотное сращение с костью и качественная поддержка протеза проверены десятилетиями комфортной эксплуатации. Все модели этой линейки имеют внутренний диаметр 3 мм, а внешний диаметр может быть 4.5, 5 и 6 мм. Длина самого маленького изделия SHORT составляет всего 5 мм, а самого большого – 11 мм, есть и модели длиной 5.7, 6 и 8 мм.

короткие импланты Bicon

Эти имплантаты могут устанавливаться в боковых участках нижней и верхней челюсти, даже когда пациент давно потерял зубы – соответственно, кость в данных областях атрофировалась без жевательной нагрузки.

2. Модель MAX 2.5

Maxillary Anterior Implants или MAX применяются на верхней челюсти, но могут устанавливаться и на нижней. Внутренний диаметр составляет всего 2.5 мм, внешний диаметр может быть 4 и 4.5 мм, а длины варьируются от 5 до 11 мм. Но, тем не менее, эти модели обладают усиленным соединением с абатментом и высокой устойчивостью к нагрузкам.

3. Узкие Narrow Implants

Самые узкие конструкции от Bicon устанавливаются во фронтальных отделах нижней и верхней челюсти, когда ортопедическое пространство очень мало. Внутренний диаметр равняется всего 2 мм, внешний – 3.5 и 4 мм, а длина 8 или 11 мм.

Как устанавливаются Bicon

Установка имплантационных систем Bicon проводится после полного обследования пациента (анализы, компьютерная томография челюсти) и составления плана лечения. Подготовка костного ложа начинается после анестезии и отслаивания десневого лоскута. Причем производитель не рекомендует водяное охлаждение фрез во время сверления кости, т.к. вода размывает кровь, и последующий процесс остеоинтеграции будет идти медленнее. Ведь для нарастания новой кости нужно большое количество белка фибрина, который формируется из крови, смачивающей имплант.

установленные импланты Bicon фото рентген

Установка Bicon происходит отличным от других марок способом. Здесь имплант не вкручивается в кость за счет особенностей резьбы, а «вбивается» специальным инструментом в подготовленное костное ложе. Пациенту подобный вид установки не приносит боли или дискомфорта, т.к. все манипуляции проводятся бережно в полном соответствии с протоколом.

Когда имплантат установлен, то он может быть закрыт заглушкой, ушит десной или формирователем десны. А если ситуация позволяет, можно сразу поставить абатмент и облегченный временный протез, как правило, речь идет об одиночных реставрациях.

Гарантии и стандарты качества продукции

Производитель обеспечивает свою оригинальную продукцию бессрочной гарантией. Но нужно понимать, что гарантия действует, если изделие установлено правильно, а пациент бережно относится к новым зубам.

Компания Bicon осуществляет свою деятельность уже давно, и это возможно благодаря соответствию качества продукции требуемым нормативам. Первоначально фирма получила разрешение от FDA («Управление по контролю за продукцией и лекарствами» США). И перед запуском продаж в любой другой стране также проходит все уровни сертификации.

Срок службы и правила ухода

Титановые импланты считаются вечными, но срок их службы может сократиться вплоть до 15-20 лет, если не следовать правилам ухода. Получив новые зубы, многие думают, что ухаживать за ними не нужно – ведь кариеса уже не будет. Зато вполне может начаться периимплантит или отторжение. А чтобы этого не произошло, нужно следовать советам врача:

  • соблюдать тщательную гигиену полости рта: причем как в домашних условиях, так и в условиях клиники – ведь только профессиональными аппаратами можно удалить минеральные отложения с протезов,
  • соблюдать правила приема пищи: до полного приживления конструкций нельзя есть ничего жесткого или липкого,
  • регулярно посещать своего имплантолога: чтобы оценить состояние имплантата.
Срок службы имплантов

Отзывы реальных пациентов

«Хороший врач – залог успеха! Убедилась, как говориться, на себе. Хотя поначалу было страшно, тем более, опыт лечения у не очень хорошего зубного у меня уже был. Поставили маленький имплантик американской фирмы «Байкон», потом зашили десну, а через 3,5 месяцев поставили абатмент и коронку. Реально, самое страшное во всем – это был укол «заморозки», не люблю уколы».

Лариса Д., отзыв с сайта irecommend.ru

«Мне предложил мой стоматолог поставить имплантат Bicon сразу после удаления зуба. Я даже поначалу растерялся, не знал, что такое возможно. Но зуб не болел сильно, так что удаление отложили, пока я выбором мучился)) Почитал отзывы, но что-то эти маленькие винтики не вызвали уважения, хоть они и американские. В итоге поставили немецкий штифт стандартной длины сразу после удаления больного зуба. Так что даже сэкономить получилось немного».

Валерий, отзыв с сайта стоматология.рф.

Что говорят стоматологи

Эксперты полагают, что минимальный уровень травматизма, прекрасная приживаемость и гарантированно длительный срок службы являются приоритетом при выборе подходящей системы для восстановления зубов. Эти факторы также увеличивают число пациентов, у которых возрос комфорт жизни после имплантации с продукцией Bicon. Компания постоянно расширяет географию распространения своей продукции (сейчас охвачено 75 стран). Данный факт свидетельствует о высоком качестве и востребованности коротких моделей для имплантации у врачей и пациентов всего мира.

Стоимость зубных имплантов

Импланты Bicon относятся к средней ценовой категории – цена имплантации «под ключ» составляет около 50 тысяч рублей. За эти деньги установят имплант и 1 постоянную коронку из металлокерамики (минимум через 2 месяца). Если же пациент выберет протез из диоксида циркония или TRINIA, то его стоимость будет в 2-2,5 раза выше, чем у металлокерамики. То есть итоговая цена лечение возрастет.


[1] Ф. Э. Альфаро, «Костная пластика в стоматологической имплантологии» / Практическое руководство, 2006 г. – 235 с.

Статьи по этой теме

Зубные импланты Bicon фото и видео

загрузить больше: Зубные импланты Bicon

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(6 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: