Бюгельные протезы на имплантах

имплантация протезирование бюгельИмпланты или искусственные корни позволяют решить проблему отсутствующих зубов на долгие годы, эстетично и функционально. При этом на имплантах можно зафиксировать протезы как съемные, так и постоянные. Если у вас костной ткани слишком мало, либо нет возможности установить достаточное количество имплантов, врач закрепит всего несколько – не более 2-3, на которых можно будет зафиксировать лишь съемные протезы. Они же позволяют значительно сократить общую стоимость лечения, поскольку дешевле аналогичных постоянных конструкций.

Одними из самых популярных, удобных и долговечных считаются бюгельные протезы на имплантах. Они позволяют восстановить как весь зубной ряд, так и небольшую его часть.

Балочный протез 180 000р.!!! (без имплантов)

Подготовка полости рта, индивидуальная балка с установкой, снятие слепков, изготовление, установка и подгонка протезов. Цена указана за 1 челюсть. Гарантия на работу до 2 лет!

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-31

Бюгельные протезы: описание

Бюгельные протезы – одни из наиболее распространенных и недорогих съемных конструкций для восстановления утраченных зубов. В случае фиксации без имплантов для опоры им требуется как минимум два живых зуба, сохранившихся в полости рта. Очень важно – они должны быть здоровыми, поскольку выдерживать нагрузку им придется не маленькую. Бюгельные протезы можно зафиксировать и на имплантах.

Составные части протеза:

  • бюгель или металлическая дуга-основание;
  • пластмассовая десна;
  • зубные коронки.

бюгельный протез

Основной недостаток таких конструкций в том, что металлический бюгель и крючки, которыми протез фиксируется на опорных живых зубах, частенько вызывают дискомфорт – они натирают десны и внутреннюю часть щек. К тому же привыкание к ним длится порой неделями. При установке бюгельных протезов на имплантах крючки в них отсутствуют, а металлическое основание вместе с абатментом (верхушкой импланта) дают очень надежное и долговечное сочетание. Бюгельные протезы – идеальный вариант для фиксации на имплантатах.

Установка бюгельных протезов на имплантах

  1. вживление имплантов: от 2 и более, в зависимости от количества потерянных зубов;
  2. установка абатментов: проводится после полного приживления имплантов (через 4-6 месяцев после их установки);
  3. снятие слепков и изготовление в соответствии с ними протеза;
  4. фиксация протеза, обучение пациента правилам съема конструкции, а также ухода за ним.

Способы крепления бюгельных протезов

  • балочный протез на имплантатахбалочная конструкция: несколько установленных имплантов соединяются друг с другом металлической балкой, а вторая часть крепления находится внутри протеза. Металл + металл дают очень надежное и долговечное сочетание, благодаря чему балочное крепление считается более крепким.
  • аттачменты: крепление также состоит из двух частей – верхушка абатмента представляет собой шарик (часто это крепление называют шаровидным), а внутри протеза предусмотрена специальная полость, в которую и помещается абатмент. Такой вид крепления более дешевый, чем балочная конструкция, но и менее долговечный.

Стоит отметить, что любой вариант крепления можно при поломке заменить на новый. Кроме того, при повреждении протезов они также легко меняются на другие, в том числе и постоянные. Сами импланты при этом остаются нетронутыми, повторное их вживление не требуется.

Преимущества бюгельных протезов на имплантах

Бюгельные протезы сами по себе очень крепкие и долговечные, поэтому относительно любых других конструкций, которые можно зафиксировать на имплантах, прослужат они гораздо дольше. К тому же бюгельные протезы, закрепленные на имплантах, значительно отличаются от протезов, которые фиксируются только на опорных зубах.

  • имплантация и протезированиенадежность и долговечность: срок службы протезов на имплантах почти в два раза больше тех, что фиксируются на опорных зубах и в среднем составляет более 10-12 лет;
  • комфорт: отсутствие металлических крючков и креплений заметно сказывается на удобстве протезов – конструкции на имплантах совершенно не вызывают дискомфорт, особенно при качественном и профессиональном изготовлении;
  • простой уход: два раза в день – привычная чистка зубной щеткой и пастой, около одного раза в месяц – более качественное очищение и замачивание в специальных растворах.

При бережном и аккуратном отношении к протезам они прослужат гораздо больше заявленного срока эксплуатации. Поэтому не забывайте о проведении гигиенического ухода и регулярном посещении стоматолога с профилактической целью.

Статьи по этой теме

Бюгельные протезы на имплантах фото и видео

загрузить больше: Бюгельные протезы на имплантах

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: