Базальная имплантация зубов

базальная имплантация Базальная имплантация – это еще одно название имплантации с немедленной нагрузкой Immediate Load. Пациенты с полным или отсутвием большого количества зубов получили возможность вернуться к нормальному образу жизни за короткий срок до недели.
Отличительная особенность:  имплантаты устанавливаются сразу с протезами, пациент может жевать новыми зубами уже через неделю.
Показания:   восстановление любого количества зубов даже при атрофии костной ткани.

Базальная имплантация зубов: этапы лечения

1. Подготовка к операции

длительность –не более месяца

В рамках подготовки к операции пациенту необходимо пройти через стандартный набор процедур: исключение противопоказаний, санация полости рта, а также изучение врачом состояния кости с целью подбора размеров имплантов и выбора места их установки.

Важная особенность метода – наращивание кости не требуется, но должен соблюдаться минимальный объем кости – 4 миллиметра, а также определенные требования к ее однородности. Это основное преимущества метода перед другими вариантами имплантации зубов.

2. Установка имплантов

длительность – не более часа

строение костной ткани челюстиПоскольку наращивание кости не требуется после составления плана лечения можно приступать к непосредственной установке имплантов. Устанавливаются импланты путем прокола – то есть без травмы десны и костной ткани, верхушка конструкций уже сразу после фиксации возвышается над десной, поэтому можно переходить к протезированию.

Особенность данного метода кроется в том, что имплантаты работают со веми слоями костной ткани, в том числе самыми глубокими.  Это базальная часть кости (от слова база или фундамент). Она не уменьшается в размерах даже при отсутствии зубов (атрофии подвержен самый центральный – губчатый отдел). Именно этот факт позволяет врачу обходиться без наращивания кости.

2. Протезирование

длительность – не более часа, изготовление  протезов 2-3 дня.

протезирование на базальных имплантатахПротезирование зубов возможно уже через пару дней после фиксации имплантов. Как только имплантаты установлены в костной ткани, с абатментов снимаются слепки и создаются металлопластмассовые  протезы. Стоит отметить, что моментально фиксируются постоянные протезы, а не временные.  К тому же конструкция из металлопластмассы без труда корректируется прямо во рту под изменяющийся прикус пациента. Протез имеет небольшую часть искусственной десны, которая позволяет скрыть дефект натуральной десневой ткани, который возникает при длительном отсутствии зубов.

базальная имплантация 3 зубовПротезами обязательно начать жевать сразу, но увеличивая нагрузку постепенно. Благодаря жеванию костная ткань насыщается питательными веществами и очень быстро восстанавливается. Это происходит за счет восстановления кровообращения в капиллярах костной ткани.

Таким образом, общая длительность базальной имплантации зубов – не более одной недели. В среднем от установки имплантов до момента протезирования проходит около 3-5 дней.
 



Преимущества базальной имплантации зубов:

  • не требуется увеличение объема костной ткани перед установкой имплантов;
  • базальные импланты фиксируются в наиболее глубоких слоях кости – в базальном отделе, который даже при долгом отсутствии зубов (вне зависимости от того, один это или несколько зубов) не подвергается атрофии и способен выдерживать даже самые сильные нагрузки;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • базальная имплантация красивая улыбкавозможность проведения имплантации даже при пародонтите или других заболеваниях, сопровождающихся ослаблением костной ткани;
  • быстрое восстановление утраченных зубов: постоянные протезы фиксируются через несколько дней после вживления имплантов;
  • сокращение сроков имплантации;
  • равномерное распределение нагрузки между имплантами и восстановление костной ткани;
  • короткий реабилитационный период после имплантации;
  • широкая возможность протезирования зубов;
  • возможность установки имплантов даже заядлым курильщикам;
  • уменьшение стоимости имплантации: при восстановлении всего зубного ряда  имплантация с моментальной нагрузкой протезом будет стоить почти в два раза дешевле классической.




Статьи по этой теме

Базальная имплантация зубов фото и видео

загрузить больше: Базальная имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Я не москвич, но слышал, что у вас применяют метод экспресс имплантации зубов, базальная имплантация, так что за один прием можно все сделать и уехать. Как узнать об этом поподробнее?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли удалить зубы и сразу же поставить зубные импланты? Или перед базальной имплантацией необходимо дождаться пока заживет десна? Спасибо.
Здравствуйте, меня интересует имплантация 3 зубов на нижней челюсти, что вы можете предложить, желательно в пределах 20-25 тыс за 1 зуб.
нужна консультация для определения тактики имплантации зубов и протезирования( снять старый мост, лечить или удалить зубы, определиться дальше - имплантация или протезирование)
Интересуют нюансы имплантации? Задайте свой вопрос

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: