Электро и магнитостимуляция при приживлении имплантатов

Приживление имплантатов с помощью электро и магнитостимуляцииПосле вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования. Поэтому пациенту рекомендуется строго соблюдать все рекомендации своего лечащего врача и постараться сделать все возможное для удачного приживления имплантов и их полного срастания с костной тканью челюсти.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Электро- и магнитостимуляция в имплантации зубов: описание

Одним из дополнительных методов улучшения процессов остеоинтеграции имплантов внутри костной ткани является стимуляция клеток кости магнитными и электротоками. Благодаря этому восстанавливаются естественные обменные процессы, активируется кровообращение, клетки насыщаются питательными веществами и разрастаются вокруг импланта гораздо быстрее, надежно «захватывая» его, составляя с ним единое и неразделимое целое.

В качестве стимулятора естественных процессов внутри десен и костной ткани используются стандартные аппараты, вырабатывающие электроток и применяемые в других отраслях медицины.

электро стимуляция имплантовУченые же провели исследование, согласно которому при силе тока 40 мкА скорость восстановления клеток была в разы выше, чем при 10 или 100 мкА. Сначала теория применения электротоков в стоматологии была опробована на практике в лабораторных условиях, а затем – непосредственно на пациентах. Исследования были проведены на базе МНТК «Микрохирургии глаза» и ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Результаты в обоих случаях были одинаковы: электростимуляция действительно оказывала благоприятное воздействие на мягкие десневые ткани, а также костную структуру, которые после травмирования в разы быстрее восстанавливались.

Электро- и магнитостимуляция в имплантации зубов: преимущества

  • зубные имплантыулучшение трофики или питания тканей костной структуры,
  • восстановление кровоснабжения,
  • уменьшение отека,
  • регенерация, то есть быстрое восстановление поврежденных тканей (причем как кости, так и десны),
  • восстановление всех функций,
  • сокращение сроков приживления имплантов.

приживление имплантовПроводиться подобное лечение должно только под наблюдением лечащего врача, в противном случае при неправильно подобранной дозировке возможно смещение импланта или его отторжение.

Самому пациенту для лучшего приживления конструкции внутри костной ткани не стоит забывать о предписаниях своего врача: следует уделять большое внимание проведению регулярных гигиенических процедур, исключить курение и физические нагрузки, не травмировать десневую ткань и не нагружать установленный имплант. При бережном подходе конструкции будут приживаться быстро, не доставляя дискомфорт своему владельцу.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: