Клеточные технологии и имплантация зубов

клетки организма человекаИсследователи, ученые, стоматологи и сами пациенты уже давно пришли к выводу: если для имплантации зубов требуется наращивание костной ткани, то лучший материал для этого – не искусственная синтетика, а собственные клетки организма пациента. Только в этом случае новый подсаженный материал не отторгается и воспринимается как единое целое.

 

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

До недавнего времени использовались лишь два материала для наращивания объема костной ткани при подготовке к имплантации зубов: синтетические материалы и собственная костная ткань. Однако исследователи ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Росмедтехнологий» предложили новый метод – использование клеточных технологий.

Метод использования клеточных технологий: описание

стволовые клетки в стоматологииСтволовые клетки содержатся практически во всех тканях организма человека. Они обладают несколькими основными свойствами: способность долгое время сохранять свои свойства и трансформироваться в другие специализированные клетки. Применительно к стоматологии – в клетки костной ткани, обеспечивая их быстрый рост и размножение. Тем самым сокращая сроки подготовки к имплантации зубов.

Ученые предложили при наращивании костной ткани в качестве трансплантата использовать собственные клетки, полученные из жировой ткани. Это зародыши стволовых клеток. Они не отторгаются организмом, а как раз напротив, воспринимаются как естественный материал, который провоцируют рост и укреплений костной ткани.

Этапы метода клеточных технологий

  • сдача анализов и забор кровиизучение состояния организма, выявление показаний и противопоказаний,
  • подготовительный этап: сдача анализов крови на наличие инфекций в организме, исследование крови, исключение онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, СПИДа, сифилиса, изучение состояния костной ткани (рентген),
  • забор крови для получения богатой на питательные вещества плазмы, состоящей из тромбоцитов (способствует быстрому заживлению тканей) – она используется в составе трансплантата,
  • забор жировой ткани для отделения стволовых тканей (метод липосакции): ткань берется из брюшной полости или поверхности спины – операция проводится под местной анестезией,
  • подготовка клеточного трансплантата (процедура занимает от 4 до 7 недель в зависимости от требуемого объема).
вживление стволовых клеток в челюстную кость

Самый последний этап – это вживление полученного материала в челюстную кость, при этом операция проводится совершенно стандартным способом, вот только вместо синтетических используются материалы, заимствованные из организма самого пациента.

 

Как заявляют сами исследователи, процедура совершенно безопасна, первые практические результаты превзошли все ожидания, поэтому у метода клеточных технологий очень перспективное будущее, в частности в области имплантации зубов.

Преимущества метода

  1. увеличение скорости роста кости и образования молодых клеток костной ткани,
  2. безопасность,
  3. уменьшение сроков заживления раны после операции,
  4. возможность установки зубных имплантов через 3 месяца после операции по наращиванию объема костной ткани.

клеточные технологии в имплантации зубовПоскольку технология для области стоматологии является экспериментальной, проводится она совершенно бесплатно у разработчиков – в ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Росмедтехнологий».


 

 

Клеточные технологии и имплантация зубов фото и видео

загрузить больше: Клеточные технологии и имплантация зубов

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(1 Отзыв )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: