Имплантация Immediate Load в мире

Имплантация Immediate Load в миреImmediate Load в переводе с английского языка означает «немедленная нагрузка». Это метод имплантации зубов, который подразумевает восстановление полностью утраченных зубов в предельно короткие сроки – как правило, от момента вживления имплантатов в кость до протезирования проходит не более 3-4 дней.
 

В нашей стране к имплантации с моментальной нагрузкой многие до сих пор относятся с недоверием, несмотря на положительные результаты применения метода у сотен тысяч пациентов. Однако в мире технология Immediate Load уже давно существует параллельно классическому подходу, а часто даже выходит на лидирующие позиции за счет более простой технологии проведения, сокращенных сроков и меньшей стоимости лечения.

История развития имплантации Immediate Load

имплантация Immediate LoadВ основе имплантации зубов с немедленной нагрузкой лежит принцип бикортиколизма, он был разработан итальянским стоматологом доктором Дино Горбаччо. На стоматологическом симпозиуме в Болонье (Италия) в 1975 году он представил результаты своих исследований, согласно которым для крепления имплантатов можно использовать не центральную часть кости (губчатый отдел, который после потери зубов или в результате воспалительных процессов сжимается в размерах), а плотную оболочку кости или кортикальную пластину. Она сохраняется даже при атрофии костной ткани. Данную кортикальную кость можно использовать для крепления имплантатов, что позволит их надежно зафиксировать и при наличии небольших размеров центрального отдела, то есть губчатой кости.

Несмотря на то, что имплантация с моментальной нагрузкой появилась одновременно с классической, коммерческий успех получили именно классические имплантаты. Однако сегодня два метода существуют наравне как во многих европейских странах, так и в России.

OPDECO: мировое сообщество стоматологов

мировое сообщество стоматологовOpen Dental Community – это Открытое сообщество стоматологов, некоммерческая мировая организация, специалисты которой занимаются разработкой, систематизацией и продвижением новых технологий в области имплантологии. Основное направление работы членов сообщества – информирование общественности о положительных результатах научных разработок и практического применения инновационных, самых комфортных как для пациента, так для врача методов имплантации.

В составе сообщества – несколько сотен стоматологов со всего мира, которые активно практикуют в том числе методы экспресс-имплантации. Это врачи из Италии (доктор Т. Гротовски, Дж. Кортезе), Польши, Испании (доктор А. Рей Гил), Колумбии (доктор Дж. А.К. Розеро), Турции, Индии (доктор С. Нанда), Египта (А.Б. Фрейедо), Болгарии (доктор Дж. Коновски), США, Беларуси, России и многих других стран. Все специалисты имеют многолетний опыт работы не только в имплантологии в целом, но также и в установке имплантатов с моментальной нагрузкой.

OPDECOСегодня более чем в 20 странах мира существуют клиники, которые специализируются только на имплантации Immediate Load. Их представители – обязательные члены OPDECO, которые делятся с мировым стоматологическим сообществом собственными наработками, практическими навыками. Это доказывает, что экспресс-имплантация активно развивается и с каждым годом ее принимают не только все новые имплантологи, но также и тысячи пациентов, мечтающих о новых зубах в предельно короткие сроки, с минимальным хирургическим вмешательством и с высочайшим качеством.

Будущее зубной имплантации

будущее зубной имплантацииПо мнению имплантологов, два метода будут продолжать развиваться параллельно, поскольку как для классического подхода, так и для имплантации с моментальной нагрузкой Immediate Load существуют определенные показания и клинические ситуации. Однако будущее все же за более быстрыми и облегченными методиками восстановления зубов. Количество рисков и осложнений у классической и методики с моментальным протезированием – практически одинаковое. Однако для пациента большую роль играет количество хирургических вмешательств, сроки восстановления зубов и стоимость лечения, которые у имплантации Immediate Load гораздо меньше.


Поэтому имплантологи, которые приветствуют развитие новых технологий, в унисон утверждают, что будущее – за имплантацией с возможностью восстановления зубов менее чем за неделю, особенно при сильной атрофии костной ткани.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(10 Отзывов )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: