Эстетика десны после имплантации

эстетика десны после имплантацииИмплантация зубов – это сложная операция, направленная на восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Имплантологи отмечают, что в последние годы пациенты ставят в приоритет именно внешний вид искусственных зубов, отодвигая на второй план все прочие аспекты лечения. Именно поэтому, несмотря на активное внедрение различных методик и совершенствование конструкций для имплантации, процесс восстановления зубов для врача проще не становится.

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 65 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Эстетика в имплантации зубов

Эстетика десны после имплантации зубовЭстетика зубного ряда при имплантации зубов состоит из нескольких основных параметров:

  • качество и цвет материала для протеза,
  • форма протеза,
  • корректность установки протеза в зависимости от формы десны,
  • форма и положение края десны после вживления имплантов.

При этом если материалы для протезирования выбирает в том числе и пациент, то внешний вид десны после имплантации «лежит» исключительно на плечах лечащего врача. При этом зачастую этапу формирования десны уделяется гораздо большее внимание, чем непосредственной установке имплантов или изготовлению протезов.

Варианты восстановления эстетики десны

Эстетика десны после имплантацииЭстетика десны или ее положение на новом искусственном зубе, особенно остро встает при восстановлении зубов во фронтальном отделе – то есть на тех зубах, которые попадают в область улыбки. При этом при недостатке костной ткани в случаях долгого отсутствия зубов, наблюдается уменьшение объемов и десны, которую приходится корректировать. Десна при этом будет выглядеть эстетично, если коронка будет находиться чуть ниже ее уровня. Естественно, мягкая ткань на искусственном зубе не должна отличаться ни по размеру, ни по толщине от десны в области соседних зубов.

Корректировка уровня десны при классической имплантации зубов:

Эстетика десны после классической имплантацииКлассическая имплантация зубов сегодня в большинстве случаев применяется для единичного восстановления зубов. Особенно в зоне передних зубов, когда речь идет о высокой эстетике зубного ряда. Поэтому проводится она согласно следующим этапам:

  • вживляется имплант (при необходимости увеличивается объем костной ткани),
  • через 1-2 месяца десна снова разрезается, на импланте фиксируется специальная заглушка – формирователь десны. Благодаря оптимальному расположению ее по отношению к уровню кости и десны, соседним зубам, десневой сосочек постепенно приобретает естественный внешний вид.

Корректировка уровня десны при базальной имплантации зубов:

Базальная имплантация зубов сегодня активно применяется при восстановлении большого количества зубов, особенно всего зубного ряда. В этом случае в 99% всех случаев наблюдается острая нехватка костной ткани, обусловленная долгим отсутствием зубов в челюсти. Естественно, это отражается на положении, а часто и на внешнем виде десны. В этом случае операция проводится в следующие этапы:

  • эстетика десны при базальной имплантациивживление импланта (без увеличения костной ткани),
  • установка протеза, который состоит не только из зубных коронок, но и небольшого кусочка пластмассовой искусственной десны. Этот вариант позволяет избежать отсутствия эстетики со стороны десны и исключить проведение дополнительных хирургических операций. Вариант при этом достаточно эстетичный – десна не доставляет дискомфорт и выглядит максимально натурально.

В каждом отдельном случае врач смотрит строго индивидуально на состояние десны и выбирает определенный способ восстановления ее эстетики. Помимо формирователя десны и использования протезов с искусственной десной также могут применяться:

  • лоскутная операция десныпроведение лоскутных операций, которые на этапе установки протезов позволяют скорректировать уровень десны,
  • пересадка десневого лоскута в область недостаточной эстетики,
  • наращивание даже одного зуба небольшим кусочком искусственной десны,
  • корректировка установленной коронки при помощи внешних виниров.

Таким образом, сегодня у имплантолога в арсенале очень большое количество различных средств для создания ровного и эстетичного уровня десны при имплантации зубов. Главное – подойти к этому вопросу ответственно, правильно подобрать импланты, выставить их относительно друг друга и уровня десны на нужное расстояние. И успех операции будет гарантирован.

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: