Можно ли совмещать имплантат и родные зубы

съемные зубные протезыПо статистике, около более половины населения мира старше 25 лет сталкивается с проблемой отсутствия одного или нескольких зубов в полости рта. Это отражается не только на психологическом и эстетическом комфорте, но и на физическом – жевать продукты все сложнее, приходится отказываться от любимой пищи и переходить на более мягкую. Решений подобных проблем может быть несколько: съемный, постоянный мостовидный протез или имплантация зубов. Однако наиболее часто пациенты стоматологических клиник интересуются у своих лечащих врачей: «можно ли совместить имплант и родные зубы для фиксации зубного моста?»

 

Имплант Simpl Swiss (Швейцария) + коронка металлокерамика= 35 000р.  

Все манипуляции включены, гарантия на лечение!
Сэкономить 15 000р. на имплантации >>

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Зубной мост или мостовидный протез представляет собой несколько отдельных зубных коронок, которые фиксируются друг с другом. Для его установки необходимо несколько опор – как правило, это естественные зубы (как вариант – укрепленные корни зубов) или имплантаты – искусственные аналоги корней, созданные из металла.

Чем руководствуются пациенты?

Пациенты, у которых в полости рта отсутствует всего несколько зубов, активно спорят с врачами и порой буквально умоляют оставить живые зубы в нетронутом состоянии,преимущества живого зуба аргументируя это следующими причинами:

  • живой зуб всегда лучше, чем искусственный,
  • зачем удалять живой зуб, если он полностью здоровый и может выдерживать даже большие нагрузки,
  • цена на лечение, если сохранять живой зуб, уменьшится на несколько десятков тысяч рублей.

Мнения ортопедов и имплантологов

А вот мнения опытных врачей с пожеланиями пациента расходятся: профессиональные ортопеды и имплантологи в один голос твердят, что сочетать натуральные корни зубов с искусственными имплантами категорически запрещается. И этому есть несколько причин:

  • разная степень фиксации в костной ткани: натуральные корни зубов имеют незначительную подвижность, а вот импланты, напротив, крепко и надежно зафиксированы внутри твердой костной ткани. Если закреплять на них обоих зубной мост, с одной его стороны он будет немного амортизировать, а значит расшатывать другую часть крепления,
  • возможно отторжение импланта: если металлический корень в силу каких-либо причин (например, ослабление организма, снижение иммунитета) будет недостаточно закреплен в кости, подвижный протез может привести к еще большему расшатыванию импланта. Как следствие может начаться воспаление околозубных связок и даже отторжение металлического корня,
  • различный срок службы: протез на имплантах может прослужить более 10 и даже 15 лет, на естественных зубах – не более 10 лет. Кроме того, под нагрузкой живой корень может сломаться, поэтому придется заменять дорогостоящую конструкцию на новую. Ранее установленный имплант корректировать не придется, но зато потребуется еще одна операция по вживлению второго импланта – вместо удаленного корня зуба.

зубной протезНесмотря на то, что некоторые имплантологи настаивают на одновременном использовании живых зубов и имплантов, мотивируя тем, что других вариантов не существует, профессионалы все же рекомендуют удалять живой зуб, хоть и полностью здоровый. Протез, зафиксированный на двух имплантах, будет более долговечным и не приведет к отторжению конструкций.

 

Можно ли совмещать имплантат и родные зубы фото и видео

загрузить больше: Можно ли совмещать имплантат и родные зубы

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(4 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: