Что такое аутотрансплантация

пересадка костных блоков на челюстиАутотрансплантация – это пересадка костного блока самого пациента с целью увеличения объема кости в челюсти для последующего проведения имплантации зубов. После потери зубов очень многие пациенты сталкиваются с атрофией костной ткани, которая возникает в результате отсутствия нагрузки от зубов на кость, при этом последняя уменьшается в размерах. Часто для восстановления зубов объемов кости (ни по длине, ни по толщине) не хватает для надежной фиксации искусственных корней из металла, поэтому врачу приходится прибегать к дополнительным процедурам – и для этого часто используются искусственные или натуральные материалы. Практически доказано, что материалы, которые заимствованы из организма пациента, приживаются гораздо быстрее и не отторгаются собственным телом.

Инновация! Имплантация БЕЗ наращивания костной ткани.

Методика восстановления зубов, при которой имплантаты устанавливаются в более глубокие костные отделы менее подверженные атрофии. Узнайте больше >>

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 215-52-31

Аутотрансплантация костного блока: технология

пересадка костных блоков для наращиванияАутотрансплантация проводится только для увеличения ширины костного блока, причем как на верхней, так и на нижней челюсти. Проводится она в несколько этапов и обязательно под анестезией:

  • берется небольшой кусочек донорской кости (как правило, из области зуба мудрости, подбородка, основания черепа или тазовой кости),
  • в области челюсти десна отслаивается, благодаря чему открывается доступ к костной ткани,
  • трансплантату придается определенная форма и к кости челюсти он прикручивается при помощи специальных биосовместимых с организмом титановых винтов,
  • пространство вокруг костного блока посыпается костной крошкой,
  • подсаженный кусочек закрывается барьерной мембраной (она защищает пересаженный костный блок от смещения),
  • десна возвращается на место, накладываются швы.

После проведения операции должно пройти около 4-6 месяцев для полного восстановления костной ткани – за это время она полностью срастется с трансплантатом и будет представлять единое, прочное целое. Только после этого возможна непосредственная установка имплантов.

Важно! Пересадка костных блоков из тазовой кости проводится только в стационаре и под наркозом.

Аутотрансплантация костного блока: преимущества

Аутотрансплантация собственного костного блока считается более безопасной, менее травматичной операцией по сравнению с использованием синтетических материалов и имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • собственная кость не отторгается организмом,
  • более быстрое приживление и восстановление кости после операции,
  • надежность: срок службы имплантов в собственной кости гораздо выше, чем в синтетических материалах и сравним с приживлением в натуральной, не оперированной костной ткани.

После операции

Аутотрансплантация костного блока: преимуществаПосле проведения операции пациент несколько часов проводит под наблюдением врача: если операция прошла успешно (в 99% случаев так и получается), то пациент отправляется домой. Когда действие анестезии прекращается, возможно появление болезненных ощущений в области операции, отеки тканей, кровотечения из ранки. Для снижения дискомфорта после наращивания кости назначается прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Пациенту запрещается курение в течение нескольких недель, необходимо также снизить физические нагрузки, отказаться от слишком твердой пищи и обязательно уделять повышенное внимание гигиене полости рта.

Стоимость аутотрансплантации

Цена на процедуру складывается из двух составляющих - это забор костного блока и непосредственно его вживление. Средняя цена составляет 40 000р. за все, но может быть выше исходя из уровня клиники и врача, а также сложности операции. Если пересадка осуществляется в стационаре, то цена будет выше, порядка 70 000 и даже 100 000р.

 

НОВЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКА СРАЗУ!

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезом
ЗА 1 ЗУБ: 35 000р. Сэкономить 10 000р.
ЗА 1 ЧЕЛЮСТЬ: 265 000р. Сэкономить 35 000р.

Бесплатная консультация имплантолога +7 (495) 215-52-31 или напишите нам

Реальные фотографии этапов пересадки костных блоков до и после

фото до и после пересадки костного блока

Что такое аутотрансплантация фото и видео

загрузить больше: Что такое аутотрансплантация

Получить консультацию стоматолога

Рейтинг:
(2 Отзыва )
Поставьте оценку статье:
Дата публикации: